Ф2: Arden подписала контракт с Татьяной Кальдерон Ф2: Arden подписала контракт с Татьяной Кальдерон
Не все девушки мечтают попасть в женскую серию W – некоторые из них предпочитают классическую автоспортивную «лестницу». Колумбийская пилотесса Татьяна Кальдерон и раньше не... Ф2: Arden подписала контракт с Татьяной Кальдерон

Не все девушки мечтают попасть в женскую серию W – некоторые из них предпочитают классическую автоспортивную «лестницу». Колумбийская пилотесса Татьяна Кальдерон и раньше не скрывала намерения перейти в Формулу 2 — и ей это удалось. В 2019 году она будет выступать за Arden.

Нельзя сказать, что карьера Кальдерон складывается успешно — она несколько лет провела в Формуле 3 и GP3, ни разу не поднявшись на подиум и заработав минимум очков. Тем не менее, по мнению Татьяны, в Формуле 2 она может добиться прогресса, так как эта машина больше подходит её стилю пилотажа. В Arden она будет выступать вместе с чемпионом GP3 Антуаном Юбером.

Татьяна Кальдерон: «Я очень рада выступать в Формуле 2 с Arden при техническом партнёрстве с HWA Racelab. Это новая задача в моей карьере, и я становлюсь на шаг ближе к своей главной цели — Формуле 1. Я хочу поблагодарить моих спонсоров Coldeportes и Escudería Telmex-Claro, благодаря которым это стало возможным, и свою семью, которая всегда оказывала мне невероятную поддержку. Я уверена, что вместе мы добьёмся невероятных результатов. С нетерпением жду начала тестов на следующей неделе».

Составы команд Формулы 2 2019 года

Команда Пилот Пилот
ART Grand Prix Никита Мазепин (Россия) Ник де Вриз (Голландия)
BWT Arden Татьяна Кальдерон (Колумбия) Антуан Юбер (Франция)
Carlin Нобухару Мацушита (Япония) Луи Делетраз (Швейцария)
Campos Racing не объявлено Джек Эйткен (Великобритания)
Sauber Каллум Айлотт (Великобритания) Хуан-Мануэль Корреа (США)
DAMS Серхио Сетте Камара (Бразилия) Николас Латифи (Канада)
MP Motorsport не объявлено не объявлено
Prema Racing Мик Шумахер (Германия) Шон Гелаэль (Индонезия)
Trident Джулиано Алези (Франция) не объявлено
UNI-Virtuosi Racing Гуан Ю Чжоу (Китай) Лука Гиотто (Италия)

Источник