«СКА что, сосиски на лёд бросал?». Кто провоцировал болельщиков «Спартака» «СКА что, сосиски на лёд бросал?». Кто провоцировал болельщиков «Спартака»
Сергей Емельянов, Денис Лутченко Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат» «СКА что, сосиски на лёд бросал?». Кто провоцировал болельщиков «Спартака» Илью Воробьёва спросили, как игроки СКА... «СКА что, сосиски на лёд бросал?». Кто провоцировал болельщиков «Спартака»

«СКА что, сосиски на лёд бросал?». Кто провоцировал болельщиков «Спартака»

«СКА что, сосиски на лёд бросал?». Кто провоцировал болельщиков «Спартака»

Сергей Емельянов, Денис Лутченко
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

«СКА что, сосиски на лёд бросал?». Кто провоцировал болельщиков «Спартака»
Илью Воробьёва спросили, как игроки СКА повлияли на поведение трибун.

2 марта 2019, 21:00

Хоккей
/ КХЛ

СКА победил «Спартак» со счётом 5:2 в третьем матче серии первого раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги и сократил отставание в серии -1-2. Сама игра получилось богатой на события. Питерцы забили четыре гола в большинстве, из которых два в формате «5 на 3», Каспарс Даугавиньш получил серьёзную травму в столкновении с Игорем Шестёркиным, а Максим Гончаров очень долго бил по голове Илью Каблукова.

«Как наши игроки могли провоцировать трибуны? Сосиски бросали?»

Ещё один инцидент случился на трибунах. Там возникла драка с участием болельщиков «Спартака» и сотрудников правопорядка. Инцидент произошёл на секторе фанатов красно-белых.

После игры у главного тренера СКА Ильи Воробьёва спросили, не считает ли он, что игроки СКА своими действиями на льду провоцировали болельщиков «Спартака».

— Не знаю, как наши игроки могли провоцировать трибуны. Они что, сосиски на лёд бросали? Или что? – Воробьёв сразу пресёк все попытки вмешать сюда СКА.

— Как СКА собирается играть следующий матч без Шестёркина?

— А вы у нас СДК что ли? Там игровая ситуация была, просто Даугавиньш так упал.

«За «Спартак» не стыдно! По Даугавиньшу ждём ответа из клиники»

— Не стыдно! Не стыдно за команду вообще, ребята выложились сегодня полностью, играли по заданию, — тренер «Спартака» Игорь Уланов был более эмоционален на послематчевой пресс-конференции.

— Очень много времени провели в меньшинстве, тем не менее был виден кулак. Ребята были командой, серия продолжается. По забитым и пропущенным — 7-7, всё ещё впереди. Прекрасно понимали, что они едут играть при счёте 0-2 и что будет совсем другой хоккей. Впереди будут ещё игры, как в Москве, так и в Питере. Интересная серия и для болельщиков, и для журналистов.

Нет пока информации по Даугавиньшу, его отвезли в клинику, сейчас идёт проверка. Ждём ответа. Каспарс – наш ведущий игрок, второй по результативности. Мы брали его на ведущую роль, это приличная потеря. Тем не менее мы играли без него в первом матче, у нас ещё есть лавочка. Есть игроки, которые готовы выйти играть за команду, — сообщил Уланов.

Следующий матч серии пройдёт 4 марта в Москве.

Календарь и схема плей-офф КХЛ

Источник