Команда Дженсона Баттона выступит в двух ралли-рейдах Команда Дженсона Баттона выступит в двух ралли-рейдах
Мы писали о том, что в этом году в кузовной серии Blancpain GT на машинах Honda NSX GT3 Evo будет выступать команда Дженсона Баттона,... Команда Дженсона Баттона выступит в двух ралли-рейдах

Мы писали о том, что в этом году в кузовной серии Blancpain GT на машинах Honda NSX GT3 Evo будет выступать команда Дженсона Баттона, получившая название Jenson Team Rocket RJN.

Но экс-пилот Формулы 1 не собирается на этом останавливаться и уже объявил о том, что осенью 2019-го вместе со своими друзьями Крисом Бэнкомом и Мейзеном Фавазом впервые примет участие в двух традиционных ралли-рейдах – американском Mint 400 и мексиканском Baja 1000. Гонка в Лас-Вегасе пройдёт уже в марте, а в Мексике – в ноябре.

«Я очень рад объявить, что вместе с друзьями выйду на старт Mint 400 и Baja 1000, – сообщил Баттон через социальные медиа. – Мы поедем на пикапе, подготовленном компанией Brenthel Industries в соответствии с требованиями категории Spec 6100 TT. Я уже в предвкушении этих новых испытаний, но они обещают быть трудными!»

Машины Rocket Motorsport, команды Дженсона, будут выкрашены примерно в ту же гамму, что и Honda, предназначенные для гонок GT. Любопытно, что сочетание цветов такое же, что использовалось командой Brawn GP, вместе с которой Баттон в 2009 году выиграл чемпионский титул в Формуле 1.

Источник