Халеп нашла замену Кэхиллу, Касаткина и Монфис – в поисках выхода из кризиса Халеп нашла замену Кэхиллу, Касаткина и Монфис – в поисках выхода из кризиса
Мухтар Марданов Фото: Julian Finney/Getty Images Халеп нашла замену Кэхиллу, Касаткина и Монфис – в поисках выхода из кризиса Тренерские переходы в теннисе не... Халеп нашла замену Кэхиллу, Касаткина и Монфис – в поисках выхода из кризиса

Халеп нашла замену Кэхиллу, Касаткина и Монфис – в поисках выхода из кризиса

Мухтар Марданов
Фото: Julian Finney/Getty Images

Халеп нашла замену Кэхиллу, Касаткина и Монфис – в поисках выхода из кризиса
Тренерские переходы в теннисе не затихают ни в межсезонье, ни по ходу соревнований. О перестановках в командах Халеп, Пуиг, Стивенс, Бенчич.

7 февраля 2019, 14:50

Теннис
/ WTA

В начале сезона многие чувствуют какую-то нервозность. Кто-то только недавно сменил тренера и переживает за результат, а кому-то не хватило смелости изменить привычный уклад и уволить человека, с которым не получается достичь поставленных целей. Бывают и обратные примеры, так что от внезапного поиска тренера не застрахован никто. Даже первая ракетка мира может остаться без коуча, что и случилось с Симоной Халеп в конце минувшего сезона. Поговорим о тренерских перестановках, случившихся в межсезонье и первые недели сезона-2019.

Халеп приступит к работе с бывшим тренером Гоффена

Австралиец Даррен Кэхилл, с которым Халеп выиграла свой первый «Большой шлем» («Ролан Гаррос»-2018), не стал продлевать контракт и покинул команду румынской теннисистки. Поначалу Симона заявляла, что не будет спешить с выбором нового наставника, но в Мельбурне в её боксе уже сидел Тьерри ван Клемпут, который позднее занял вакантное место. Договор вступает в силу с турнира в Дохе, где спортсменка планирует сыграть на следующей неделе.

Ван Клемпут стал доступным для переговоров, когда Давид Гоффен отправил его в отставку после пятилетнего сотрудничества. Однако злые языки поспешили упрекнуть Халеп в том, что именно она поспособствовала расколу бельгийского дуэта. Симона отреагировала незамедлительно: «Я не имею к этому никакого отношения. Тьерри пока не стал моим тренером, мы просто общаемся. Мы должны лучше узнать друг друга, чтобы принимать какие-либо решения». Эти слова румынка произнесла сразу после вылета с Australian Open. Спустя несколько дней формальности были улажены, и о назначении было объявлено официально.

Сейчас перед игроком и её командой стоит задача вернуться на первую строчку мирового рейтинга. Уроженка Констанцы опустилась на третью позицию после того, как не смогла защитить очки за прошлогодний финал. Также Симоне необходимо снова обрести уверенность после травмы спины, из-за которой она пропустила конец прошлого сезона и неважно начала нынешний.

https://www.instagram.com/p/Bskh2YlDiBE">
</center><center>/tennis/article-3654465-monfis-i-svitolina-rasskazali-o-svoih-otnoshenijah-na-australian-open.html

Пуиг затеяла глобальную перестройку

Пуэрториканка так и не стала игроком мирового уровня после неожиданного успеха на бразильской Олимпиаде-2016. Пуиг мешают раскрыться проблемы психологического характера, потому как c игрой у неё всё в порядке. В её арсенале есть великолепные мощные удары, боевой характер, но далеко не всегда она может играть в полную силу. Застряв в середине первой сотни, Моника поняла, что нужны кардинальные изменения. Некоторое время назад она рассталась с Хуаном Тодеро, с которым сотрудничала с 2015 года.

Что делать Касаткиной?

Источник