Дюков единогласно избран президентом РФС. Как это было Дюков единогласно избран президентом РФС. Как это было
«Чемпионат» Фото: РИА Новости Дюков единогласно избран президентом РФС. Как это было Все подробности. 22 февраля 2019, 10:00 Футбол / РПЛ ОНЛАЙН 13:00. И... Дюков единогласно избран президентом РФС. Как это было

Дюков единогласно избран президентом РФС. Как это было

«Чемпионат»
Фото: РИА Новости

Дюков единогласно избран президентом РФС. Как это было
Все подробности.

22 февраля 2019, 10:00

Футбол
/ РПЛ

ОНЛАЙН

13:00. И на этом будем заканчивать. Ничего интересного уже не будет. А на «Чемпионате» скоро репортаж с Конференции. Счастливо!

12:45. Состав Исполкома РФС, кстати, такой:

Леонид Федун, Евгений Гинер, Сергей Галицкий, Сергей Прядкин, Игорь Ефремов, Андрей Соколов, Эмиль Алиев, Сергей Анохин, Владимир Афанасьев, Михаил Бочкарев, Владимир Евтушенко, Лом-Али Ибрагимов, Владимир Крысин, Алексей Комаров, Никита Симонян, Анатолий Турчак, Рохус Шох, Михаил Гершкович, Александр Зотов, Александр Мирзоян.

12:38. Мы пока тут, хотя добавить особо нечего. Но может кто-то скажет что-то интересное по итогам.

12:35. Мюллер предлагал Штирлицу остаться, а Дюков предлагает выйти членам Исполкома с ним в специальное помещение.

12:35. И всё, быстренько отстрелялись!

12:34. Денис Соловьёв избран членом Исполкома по специальной квоте. Трое воздержалось.

12:32. Николай Левников избран в члены Исполкома, как председатель Судейского комитета. Один — против.

12:30. Сейчас проголосуют за то, чтобы голосовать единым списком. Один — против! И три воздержалось.

12:29. Сейчас будут выбирать членов Исполкома. Единым списком. Дюков предлагает поддержать!

12:27. Дюков: «У нас тысяча дел. Но мы знаем, что нам надо сделать. И мы это сделаем!»

12:25. Начали с вопроса: «Кто против». ЕДИНОГЛАСНО!!!

12:22. Голосовать будут открыто. «У нас тут прессы много, будет красиво». 35 человек было против открытого голосования!

12:22. Павел Пучков передаёт.

12:20. «Сегодня нам надо объединиться и показать единство» — ещё один лозунг из регионов.

12:16. А, да, представитель Ульяновской области Сергей Кузьмин предложил поскорее вернуть «весна-осень». Это надо сделать, в том числе, для того, «чтобы клубы прекратили закрываться».

12:15. Вкратце: «Чего ждут регионы? Внимания и поддержки»!

12:11. Так, сейчас будут три выступления от регионов.

12:10. Завершение речи Дюкова.

«Хочу выразить благодарность Мутко за всё, что он сделал. Футбол лидер среди всех видов спорта в нашей стране, надо продолжать это. Ни один руководитель не достигнет результатов в одиночку.

Только все вместе мы можем создать и реализовать возможности для развития российского футбола».

12:09. «Мои встречи с региональными представителями показали, что можно привлекать и партнёров, и привлекать гранты. Нужно обмениваться практиками».

12:05. Продолжаем тезисно по речи Дюкова.

Детям — манежи и поля. Тренерам — новую подготовку и зарплаты. Сборной — 10 место в рейтинге и цифровые технологии.

12:03. Павел Пучков передаёт.

12:01. Что будет построено 60 региональных центров развития футбола.

12:00. Дюков говорит о том, что нужно развивать дворовый футбол, массовый футбол и юношеский. Это расширяет охват поиска талантов. Нужно возродить институт педагогов, которые будут развивать массовый футбол.

12:00. Стратегия развития.

Дюков единогласно избран президентом РФС. Как это было

11:55. Тезисы.

11:50. Напоминаем, что вы всё это действо можете посмотреть в прямом эфире.

11:48. Дюков начинает выступать.

11:47. Рассказывают о том, что вся информация о Дюкове есть в розданной литературе. И что он единственный. И что у него 15 минут на выступление и 15 минут на ответы на вопросы. И для того, чтобы его избрали, нужно набрать простое большинство.

11:45. Одобрена повестка дня. Трое воздержались.

11:44. Проголосовали за правомерность созыва Конференции. 9 человек против.

11:40. С речами пока всё. Кворум есть. Объяснили все процедурные вопросы.

11:32. Мы не будем приводить эти речи, с вашего позволения. А вот слова Павла Колобкова — заранее. Они были сказаны перед началом.

«Федерация футбола – самая крупная из спортивных в России. Безусловно, это самый популярный вид спорта. Мы все заинтересованы в том, чтобы гордиться достижениями наших клубов и сборных. Всё внимание будет уделено футболу. Утверждена стратегия развития этого вида спорта, есть вся база, чтобы нашими успехами гордились. Осталось выстроить конструктивное и системное взаимодействие, чтобы в каждом регионе и в каждой школе заняться развитием футбола. Уверен, что всё получится.

Смущает ли меня, что есть только один кандидат на пост президента РФС? Меня – нет. Главное, чтобы это не смущало делегатов региональных федераций», — передаёт слова Колобкова корреспондент «Чемпионата» Павел Пучков.

11:27. Представляют почётных гостей — Голодец и Колобкова. Вице-премьера по спорту и министра спорта. Они будут тоже говорить речи.

11:26. 12 минут идёт речь представителя УЕФА. Теперь спитч про дружбу Чеферина и Дюкова.

11:24. 10 минут длится речь представителя УЕФА.

11:21. пятиминутная благодарность Мутко. Восторги по поводу чемпионата мира. И опять благодарности по кругу. В том числе и Прядкину благодарность.

11:17. Он только три минуты перечисляет тех, к кому обращается. К вице-премьеру, к исполняющему обязанности президента РФС, к почётному президенту РФС, к кандидату на пост президента РФС, отдельно к Симоняну, к делегатам.

11:16. Сейчас уефашник будет говорить.

11:13. Представитель ФИФА благодарит за чемпионат мира, передаёт привет от Инфантино, которому Путин вручил орден. Про крепкие и прочные отношения. И так далее. Ну вы поняли.

11:10. Прядкин даёт слово представителям ФИФА и УЕФА.

11:08. Благодарят Виталия Мутко. И поздравляют «Зенит» и «Краснодар».

11:06. Минута молчания в память об ушедших в минувшем году футбольных людях.

11:05. Сергей Прядкин открывает внеочередную Конференцию РФС.

11:00. Министр спорта Павел Колобков.

10:56. И на месте.

10:55. Народ собирается.

Дюков единогласно избран президентом РФС. Как это было

10:50. На сайте РФС можно посмотреть видеотрансляцию. А можно и здесь — как вам удобнее. Вот картинка.

10:40. В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не видят проблемы в том, что на пост президента Российского футбольного союза (РФС) претендует лишь один кандидат.

«Согласно уставу УЕФА ассоциации должны обеспечить демократическую процедуру, гарантирующую свободное и независимое избрание главы организации и исполнительных органов.

Если этот процесс будет организован надлежащим образом, то УЕФА не возражает против только одного кандидата на предстоящих президентских выборах в Российском футбольном союзе», — цитирует пресс-службу УЕФА сайт телеканала «360».

10:35. Дюков, кстати, заявил о намерении покинуть свой пост в случае назначения на должность президента Российского футбольного союза.

«В случае если меня выберут президентом РФС, покину пост в «Зените». Совмещение было бы неправильным», — приводит слова Дюкова «Р-Спорт».

10:30. Антон Михашёнок уже подготовил для нового президента РФС памятку.

10:20. А вот Сергей Прядкин, который сейчас исполняет обязанности президента РФС. Обо всём.

«На сколько процентов изменится исполком? Членов исполкома 27 человек, один из них президент РФС. Сейчас будет выбираться 22 человека, четверо будут добираться на майской конференции. Отчётная конференция будет в мае. Двух кандидатов выберет Дюков позже, пока нет представителя от болельщиков, потому что будет либо новая структура, либо переформирование старой. Представителя женского футбола тоже сейчас не будет.

От РПЛ в исполком выдвинулись Гинер, Федун и Галицкий. Других особых изменений не вижу. Безусловно, структурные изменения тоже будут. Но Дюков сказал, что никто не будет косить по живому по персоналу РФС, но брать новых сотрудников — это его прерогатива. Изменения будут, возможно, будет сокращение или расширение исполкома.

Переедет ли РФС из Москвы в Санкт-Петербург? Я знаю график Дюкова, он в Москве бывает чаще, чем в Санкт-Петербурге. Что касается вашего вопроса, то слухов было много, но такого, что половина «Зенита» перейдёт сюда или переезд офиса РФС в Питер, этого не будет».

10:15. Начнётся всё примерно в 11.00. Давайте пока почитаем, что говорят о Дюкове.

Вице-премьер России Ольга Голодец:

«Знаю, что у Александра Дюкова очень серьёзная программа развития, я с ней знакома. В ней очень большое внимание уделяется развитию детского и юношеского футбола. И есть очень серьёзное взаимодействие со всеми футбольными клубами. Я понимаю, что сегодня у Дюкова очень сильная поддержка в футбольном сообществе. Думаю, что это будет новый этап в развитии футбола. Мне хочется пожелать ему успехов на выборах, и если коллеги окажут ему доверие, то в дальнейшей работе», — цитирует ТАСС Голодец.

10.00. Доброе утро! Сегодня, 22 февраля 2019 года, в Москве пройдут выборы нового президента РФС. Ну как выборы? Кандидат вообще-то один — председатель совета директоров «Зенита» .

В середине октября «Чемпионат» первым сообщил, что Дюков является главным претендентом на пост президента РФС. Кандидатуру Дюкова поддержали многие субъекты России и клубы Премьер-Лиги.

19 декабря было объявлено об уходе с должности главы Российского футбольного союза Виталия Мутко. Пост временно занял действующий президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин.

Официально это мероприятие называется так: внеочередная конференция Российского футбольного союза.

Проект повестки дня конференции включает в себя следующие вопросы:

1. Процедурные вопросы организации заседания внеочередной выборной конференции РФС.

2. Выборы президента РФС.

3. Выборы исполкома РФС.

Дмитрий Егоров — об уходе Виталия Мутко, предыдущего президента РФС.

Источник