Жорж Сен-Пьер собрался на пенсию. Хабиб пытается его удержать Жорж Сен-Пьер собрался на пенсию. Хабиб пытается его удержать
«Чемпионат» Фото: https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/ Жорж Сен-Пьер собрался на пенсию. Хабиб пытается его удержать Реальные претенденты на бой с Нурмагомедовым в ярости. 21 февраля 2019, 19:45... Жорж Сен-Пьер собрался на пенсию. Хабиб пытается его удержать

Жорж Сен-Пьер собрался на пенсию. Хабиб пытается его удержать

«Чемпионат»
Фото: https://www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/

Жорж Сен-Пьер собрался на пенсию. Хабиб пытается его удержать
Реальные претенденты на бой с Нурмагомедовым в ярости.

21 февраля 2019, 19:45

Бокс/ММА
/ ММА

Нередко самые жаркие темы в мире ММА начинаются с инсайдов знаменитого Ариэля Хельвани. На этот раз журналист потряс читателей своего «твиттера» слухами о надвигающейся отставке великого канадского бойца Жоржа Сен-Пьера.

Вот что вчера, 20 февраля, написал Хельвани.

«Жорж Сен-Пьер официально объявит о своём уходе из ММА завтра на пресс-конференции в Монреале, сообщили ESPN несколько источников. ЖСП надеялся получить супербой с Хабибом. Как только он понял, что этому не бывать, решил уйти в отставку».

Сам Сен-Пьер, что логично, никак все эти слухи пока не прокомментировал. Иначе какой смысл в запланированной на 21 февраля пресс-конференции? Зато отреагировал чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов. Россиянин никогда не скрывал, что Жорж Сен-Пьер – его любимый боец. И если учесть не критичную разницу в весе (Хабиб доминирует в дивизионе до 70 кг, а ЖСП был чемпионом в весе до 77 кг), встреча с канадцем в клетке – мечта, которую вполне реально осуществить.

Более того, Нурмагомедов и сам предлагал матчмейкерам UFC свести его с Сен-Пьером в суперпоединке за титул в лёгком весе. Было это несколько раз, но больше в формате ненавязчивого предложения. К активным действиям Хабиб приступил вчера, увидев, что бой мечты вот-вот соскочит с крючка окончательно.

«Давай сделаем это в ноябре. После этого боя ты можешь завершить карьеру. Я вырос на твоих боях, и у меня нет к тебе ничего, кроме уважения. Верю, что смог доказать это тебе, когда ты был в Москве. Но для меня было бы большой честью разделить октагон с одним из величайших бойцов всех времён.

Давай проведём бой в 155 фунтах, или я могу дать тебе ещё пять фунтов, потому что ты никогда не сгонял вес до лимита лёгкого дивизиона. Твой выбор — 155 или 160 фунтов, Монреаль, Нью-Йорк, Москва или Абу-Даби. Отправь мне место, мой друг», — написал в своём «инстаграме» Хабиб Нурмагомедов.

https://www.instagram.com/p/BuHLDHDgvil">
</center><center>/boxing/article-3306551-nurmagomedov-provjol-otkrytuju-trenirovku-i-rasskazal-o-sorvannom-boe.html

Вроде бы всё решено, однако некоторым легковесам UFC крайне не понравилось рвение чемпиона собственноручно организовать себе бой с человеком из другого дивизиона. Один из наиболее заслуженных претендентов на поединок с Хабибом Дастин Порье попросил UFC уволить его.

«Они просто должны освободить меня», — отреагировал Дастин в «Твиттере».

Порье поддержал Эл Яквинта, недавний соперник Нурмагомедова, который дрался за пояс меньше года назад, будучи 11-м номером рейтинга. Американец предложил освободить его от контракта вместе с Дастином, добавив, что происходящее в UFC всё меньше напоминает ему спорт.

Не совсем понятно, на что именно обиделся Яквинта, но через свою обиду он, очевидно, пытается выбить себе бой как раз с Дастином Порье. Как правильно подметил сам Эл в одном из недавних интервью, UFC планирует свести Фергюсона с Холлоуэем в бою за временный титул, Макгрегора с Серроне — за статус претендента №1 (странно звучит: зачем нужен претендент, если скоро будет временный чемпион?), и в этой связи поединок Порье — Яквинта хотя бы поможет матчмейкерам компании выиграть немного времени и сделать так, чтобы лучшие силы лёгкого веса не простаивали, пока чемпион отбывает дисквалификацию.

Нам же для полной картины было бы неплохо услышать развёрнутый комментарий от Жоржа Сен-Пьера. Пусть канадец наконец объяснит, почему ему так и не позволили оспорить третий титул в карьере, и тогда хотя бы один из возможных соперников Хабиба окончательно пропадёт с радаров. А раз так, то вскоре Нурмагомедову придётся поспешить с решением относительно следующего соперника. Его нынешний статус позволяет выбирать.

UPD. «Мы пытались организовать бой с Хабибом Нурмагомедовым. Я знаю, что он этого хотел, так же как и я, но у UFC были другие планы. Я видел, что Хабиб сказал в Сети. Для меня самое интересное и самое страшное — драться с неуязвимыми. Сейчас Нурмагомедов именно тот, с кем я хочу драться. Это было бы невероятно хорошо для моего наследия. Как бы то ни было, Хабиб — лучший боец мира, и я желаю ему всего самого лучшего», — заявил сегодня Жорж Сен-Пьер на пресс-конференции, посвящённой завершению канадцем карьеры.

Источник