Малкин зол. Ему грозит дисквалификация за красивый «нырок» соперника Малкин зол. Ему грозит дисквалификация за красивый «нырок» соперника
Елена Кузнецова Фото: Matt Kincaid/Getty Images Малкин зол. Ему грозит дисквалификация за красивый «нырок» соперника Евгений оказался крайним, но почему никто не обратил внимания... Малкин зол. Ему грозит дисквалификация за красивый «нырок» соперника

Малкин зол. Ему грозит дисквалификация за красивый «нырок» соперника

Елена Кузнецова
Фото: Matt Kincaid/Getty Images

Малкин зол. Ему грозит дисквалификация за красивый «нырок» соперника
Евгений оказался крайним, но почему никто не обратил внимания на то, что творил игрок «Филадельфии»?

12 февраля 2019, 12:30

Хоккей
/ НХЛ

Пенсильванское дерби – это всегда жаркие матчи, в которых зашкаливает градус ненависти. Вот и в очередной встрече нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин получил матч-штраф за попытку отмахнуться клюшкой от форварда «Филадельфии» Майкла Раффла. Теперь ему грозит дисквалификация. Но за что?

Что случилось

Эпизод произошёл за пять минут до окончания третьего периода при счёте 3:0 в пользу «Питтсбурга». Игра была уже сделана. Малкин остановил шайбу на чужой синей линии, но тут сзади подъехал Раффл и начал его бить. Сначала клюшкой по спине, потом кулаком, а в конце ещё и по голове заехал. Судьи молчали.

Малкин отмахнулся клюшкой – теоретически это могло быть опасно, но Раффл уже, запинаясь, начал убегать от Малкина, и клюшка едва задела его шлем. Упал он не от удара, а потому что заплелись ноги, но это не помешало ему красиво изобразить страшные страдания.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet в YouTube.

«Я сыграл глупо, но и Раффл сыграл грязно»

После игры Малкин признал, что не сдержался, но отметил, что наказание было несправедливым: «Я не пытался попасть ему в лицо. Да, я сыграл глупо, потому что оставалось всего пять минут до конца матча. Знаю, что это было грязно, но я промазал. Он симулировал, и судья удалил меня до конца. Он не травмировался, у него не шла кровь, ничего такого».

«Думаю, Джино просто среагировал, его били сзади по голове. Это была борьба двух игроков, и он среагировал. Я удивился, что Малкину выписали матч-штраф, потому что игрок не получил травмы, не было серьёзного контакта, но судьи посчитали иначе», — добавил главный тренер «Питтсбурга» Майк Салливан.

Малкин известен своей вспыльчивостью и не должен был так реагировать, пусть он и не задел Раффла. Он с себя вину и не снимает. Но большой вопрос, почему рефери не заметили ни одного тычка, который получил Малкин. И ладно бы первые два, но как можно пропустить удар в голову? Да и симуляцию Раффла можно было разглядеть. И если Малкину тут же назначили дисциплинарные слушания, то его обидчик вылез из воды сухим. «Если мне выписывают пять минут, думаю, ему должны были дать две. Он же тоже сыграл грязно. Я был удивлён», — отметил россиянин.

Что грозит Малкину

Дисциплинарные слушания пройдут по телефону, а значит, максимальное наказание, которое может получить россиянин, – пять матчей дисквалификации. Кроме этого, его могут оштрафовать на сумму от $ 5 до $ 10 тыс. Отметим, что его ни разу не отстраняли от матчей, только в сезоне-2017/18 штрафовали за колющий удар.

В этом сезоне Евгений уже попадал под праведный гнев. Его удалили до конца матча с «Вашингтоном» за спорный хит на Ти Джее Оши. Тогда крови россиянина требовали буквально все, но дисциплинарная комиссия не стала дополнительно разбирать этот момент.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet в YouTube.

Сейчас Малкину выписали матч-штраф – довольно редкое наказание в хоккее. Его дают, когда «по мнению судьи, игрок пытается или намеренно наносит травму сопернику». Лично я не заметила в действиях Малкина намерений, а травмы соперника тем более не было. Впрочем, эксперты всё равно ополчились на Евгения.

«Это должна быть дисквалификация, но департамент по безопасности игроков наверняка примет во внимание удар, который спровоцировал отмашку», — написал обозреватель ESPN Грег Вышински.

«В лицо я ему не попал, если бы попал, то точно бы получил дисквалификацию. Я сыграл высоко поднятой клюшкой, но я же не разбил ему лицо. Не думаю, что меня дисквалифицируют», — заявил Евгений.

Источник