«Секрет моей красоты? Душ впервые за три дня». Как живётся девушкам на «Дакаре» «Секрет моей красоты? Душ впервые за три дня». Как живётся девушкам на «Дакаре»
Светлана Амеличкина , Евгений Кустов Фото: instagram.com/andrealafarjaracing «Секрет моей красоты? Душ впервые за три дня». Как живётся девушкам на «Дакаре» Купили джип у полицейских,... «Секрет моей красоты? Душ впервые за три дня». Как живётся девушкам на «Дакаре»

«Секрет моей красоты? Душ впервые за три дня». Как живётся девушкам на «Дакаре»

«Секрет моей красоты? Душ впервые за три дня». Как живётся девушкам на «Дакаре»

Светлана Амеличкина , Евгений Кустов
Фото: instagram.com/andrealafarjaracing

«Секрет моей красоты? Душ впервые за три дня». Как живётся девушкам на «Дакаре»
Купили джип у полицейских, родили дочь и вышли замуж за легенду? Определённо пора на «Дакар»!

16 января 2019, 15:30

Авто
/ Дакар-2019

Участием девушек в ралли-марафоне «Дакар» уже никого не удивишь, но всё равно иногда непонятно, как и ради чего они справляются с испытаниями гонки. Ну вот мы и решили узнать некоторых участниц поближе.

Полицейский «Нолик»

Для перуанской телерадиоведущей Фернанды Канно это второй «Дакар»: год назад она уже вписала себя в историю как первая пилотесса из Перу, вышедшая на старт гонки. Правда, тот «Дакар» завершился для спортсменки досрочно. Но в сезоне-2019 35-летняя спортсменка поставила цель обязательно и стартовать, и финишировать в Лиме.

«Первая часть «Дакара»? Ну, мы её пережили! – сказала нам Канно. — Не зря его называют самой сложной гонкой в мире. Большие проблемы из-за пыли: иногда я уже слышу сигнал о том, что сзади приближается соперник, но всё равно не вижу его! В общем, сложно, но весело. Вообще, я еду весьма медленно, потому что хочу ничего ломать и всё время продолжать движение. Зато мы многим помогаем — делимся бензином, инструментами, иногда просто моральной поддержкой!»

Название команды Канно — «Де серо аль Дакар», что переводится как «с нуля на Дакар». И действительно, год назад она ничего не знала о «Дакаре», чувствовала себя слепым котёнком, брошенным в неизвестность. Другие перуанские пилоты пытались ей объяснить азы, а она только прочитала правила на сайте! Главный урок, который извлекла Канно, – «только «Дакар» готовит вас к «Дакару»».

«Я всегда мечтала о том, чтобы управлять внедорожником, — продолжает пилотесса. — Не обязательно на «Дакаре», но и на обычных дорогах. Эта мечта пошла с тех времён, как мы с моим отцом ездили на джипе на рыбалку. Я смотрела много гонок, включая «Дакар», по телевизору и хотела в нём поучаствовать.

Мой Toyota Land Cruiser — самый красивый в мире! Мы его называем «Нолик» — в честь моей дакаровской истории, которая так и называется — «С нуля на «Дакар». Представьте себе, раньше «Нолик» был полицейской машиной – 10 лет он служил нашей стране, после чего мы его купили».

Естественно, мы не преминули пошутить — мол, не стоило сдирать полицейскую ливрею, да и мигалка могла бы пригодиться. Фернандо шутку оценила, но затем уже серьёзно ответила — незаконные мигалки в Перу строго запрещены!

Родила — можно и за руль

Лафарха — подруга Канно из Парагвая (первая представительница этой страны на гонке). Собственно, от перуанки Андреа и заразилась вирусом «Дакара». Андреа — удивительная девушка, настоящая амазонка. Красивая, женственная, заботящаяся о внешности, но за рулём «Тойоты» — настоящий зверь.

Лафарха принимала участие в серии Дакар Desafío Inca, является чемпионом Парагвая по автокроссу. Андреа из семьи, связанной с автоспортом: в гонках принимали участие и её отец, и трое из четырёх братьев. Она выросла среди автомобилей, легковых, грузовых, гидроциклов, и умела водить все транспортные средства. Принимать участие в гонке было её мечтой, которую пришлось отложить, так как Лафарха рано вышла замуж и родила дочь. Но чуть больше года назад она начала гонять — и вот мечта сбывается!

«Андреа готовилась целый год, — рассказывает тим-менеджер команды Мильсиадес Фретес. — Её мечта — проехать всю гонку и финишировать в Лиме. Кстати, на гонке её поддерживает один из братьев. Мы очень довольны «Тойотой» и тем, как ей управляет Андреа. Конечно, ей нелегко: например, на марафонском этапе она приехала на бивуак после часа ночи, а после пятого спецучастка — вообще в середине ночи».

«Секрет моей красоты? Душ впервые за три дня». Как живётся девушкам на «Дакаре» Андреа Лафарха Фото: Duda Bairros / photosdakar.com

Цветочный дуэт

Как пройти мимо экипажа, где у обеих девушек цветочные имена — Камелия и Роза? Мы и не пройдём. В роли пилота — Камелия Липароти, забавная блондинка с хвостиками, у которой немалый дакаровский титул и шесть званий чемпионки мира среди женщин в зачётах квадроциклов и мотоциклов — неплохо, правда? Впервые села за руль квадроцикла ещё в 2005 году, на «Дакаре»-2018 проехала на мотовездеходе, ну а теперь освоила ещё более сложную технику.

Ну а в роли штурмана выступает Роза Ромеро Фонт — не кто иная, как жена Нани Ромы! Роза семь раз выступала на «Дакаре» в мотоциклетном зачёте, а теперь уже переквалифицировалась в навигаторы.

К автомобилю Камелии и Розы, раскрашенному, естественно, в розовый цвет, привязана маленькая розовая пантера. «Вообще, у нас много розового не просто потому, что я люблю этот цвет, а потому что хочу продвигать женщин в гонках. Женщины могут привнести в гонки особенные эмоции, что-то своё», — заявила нам Липароти.

«Мы довольны ходом гонки, — добавила со своей стороны Ромеро Фонт. — Камелия пилотирует очень хорошо, а я неплохо справляюсь с навигацией. Однако на нашей «Ямахой» была проблема с топливным насосом, из-за чего мы потеряли много времени. Но мы хотим закончить на высоте!»

Жена Петеранселя в деле!

Думаете, за мужем на «Дакаре» присматривает только супруга Ромы? Вовсе нет: на старт гонки решила выйти и спутница жизни Стефана Петеранселя — Андреа Майер. В 2004 году немка заняла блестящее пятое место в генеральной классификации «Дакара» — мощь, ничего не сказать. Теперь же Майер — уже в роли штурмана — объединила усилия с соотечественницей Аннет Фишер. Фишер была хорошо всем известна в мире ралли-рейдов как физиотерапевт команды X-Raid, но теперь решила и сама переквалифицироваться в участники. Вот и получился полностью немецкий дуэт в классе мотовездеходов.

Интересную историю про отзывчивость Аннет и Андреа рассказал штурман Александра Доросинского Олег Уперенко: «На одном из этапов у нас закончилось топливо за семь километров до дозаправки. Вроде недалеко, но надо просить о помощи. Никто долго не останавливался, машин десять проехало, а вот наша дорогая Аннет Фишер, с которой мы шапочно знакомы, остановилась. Они, правда, 30 секунд подумали, но потом прицепили нас к себе и втащили в зону дозаправки — безумно им благодарны! Я не называю их женским экипажем. Это настоящие ралли-марафонцы, которые понимают, что такое взаимовыручка».

«Мы увидели ребят совсем недалеко от заправки в зоне нейтрализации, — вспоминает этот эпизод сама Фишер. — Я считаю, что дух «Дакара» — помогать друг другу. Это самая важная вещь. Конечно, когда мы их увидели, то помогли доехать до заправки».

Где Настя? Вот Настя!

Вы уже наверняка задаётесь вопросом, ну а где же рассказ про Анастасию Нифонтову? Конечно же мы не забыли про атлета Toyota Team Russia, выступающую в самом сложном зачёте Original by Motul. Просто рассказать про Настю что-то новое не так легко: она уже становилась героиней целого ряда наших прошлых материалов про «Дакар»-2019. Однако давайте ещё раз вспомним самое интересное о смелой пилотессе, которая занимает уже десятое место в генеральной классификации своего класса!

Итак, Нифонтова «заболела» ралли-марафонами лет 20 назад, и трудности в первых гонках не поколебали желание Анастасии рано или поздно добраться до «Дакара». В 2017 году россиянка дебютировала и сходу преодолела всю дистанцию марафона, а в 2019-м решила пойти ещё дальше и заявиться в самую сложную категорию.
«Секрет моей красоты? Душ впервые за три дня». Как живётся девушкам на «Дакаре» Анастасия Нифонтова Фото: Duda Bairros / photosdakar.com

Вот описание типичного дня россиянки из её собственных уст: «Сегодня было тяжело, но больше от того, что уже совсем не осталось сил. Местами падала буквально на ровном месте. Вернулась в бивуак вроде бы пораньше, засветло, но нужно было успеть поменять колеса, масло, фильтры, ведущую звезду, проверить колесные подшипники и т.п. Закончила весь сервис как раз к началу вечернего брифинга. Бегом на ужин и немного поспать. Завтра старт в 4 утра». Неплохо, да? Однако Настя не сдаётся – ведь до финиша всего два дня!

Ещё немного информации про Анастасию. Обожает чипсы, но не любит «морскую ерунду типа моллюсков». В свободное время увлекается фотографией, кино и горными лыжами. Хотите знать больше? Добро пожаловать в отдельный материал, где кроме Нифонтовой о себе рассказали ещё несколько участников, включая знаменитого российского штурмана Константина Жильцова.

Бонус. Про красоту

Про всех девушек, конечно, не расскажешь: на нынешнем «Дакаре» было заявлено сразу 18 представительниц слабого пола. Так что про других расскажем в следующий раз, а пока напоследок спросим у наших героинь — как им всё-таки удаётся оставаться такими красивыми даже во время суровой гонки?

Фернанда Канно: «Секрет моей сегодняшней красоты? Я наконец-то приняла душ! А вот до этого, наверное, три дня его не принимала! (Смеётся.) Не могу рассказать, какими были мои волосы! А ведь я работаю на телевидении — делаю мейкап, маникюр и всё такое. Некоторые меня здесь не узнают! Но «Дакар» у всех меняет лицо!»

Роза Ромеро Фонт: «Ой, не надо, никакие мы не красивые на «Дакаре»! Только представьте, как выглядят мои волосы после феш-феша».

Андреа Майер: «Для меня во время гонки не важно, женщина я или нет. Для меня важно быть участником. А красота… Я считаю, что она идёт откуда-то изнутри».

Анастасия Нифонтова: «У меня два дня подряд не было времени в душ сходить — волосы были как дреды! Конечно, стараешься держать себя чистой, но выходит не всегда. Признаюсь честно — моя нынешняя короткая стрижка выбрана именно потому, что я понимала, куда еду. Иногда приходится припудриваться пылью дорог – такова уж наша судьба!»

View this post on Instagram

Сегодня дня отдыха толком не было. Утром встали и я побежала ремонтировать мотик, исправлять последствия наезда на него автомобилем. Замерила стоп сигналы, просверлила дырки в крыле и скрутила все хомутами 🙈😜 также подлечила сломанный крепеж крышки роудбука. Заменила заднее колесо, поменяла масла и фильтры. Вечером выезд на лиазон 177км по темноте и дороге с ужасным движением. День отдыха? Не, не слышали. Завтра подъем а 5 утра и лиазон 226, потом СУ 315км Спим опять на стадионе на бетонном полу ев матрасике. 🤦🏻‍♀️ #toyotateamrussia #redbull_rus #motul #tagheuer_russia #bosch #spacetravel #thenorthface_russia #pirelli #oakley #yakhnichathlete #bikeland #alpinestars #shoei #nifontova #яжмать

A post shared by Anastasiya Nifontova (@nifontova13) on

Узнайте больше о событиях «Дакара» вместе с Toyota и Motul: эксклюзивные материалы и комментарии с места событий.

Источник