«Зенит» уничтожил «Ростов». Но есть новость поважнее «Зенит» уничтожил «Ростов». Но есть новость поважнее
Григорий Телингатер Фото: fc-zenit.ru «Зенит» уничтожил «Ростов». Но есть новость поважнее 5:0. Забивали только россияне. И это ещё не все. 28 января 2019, 22:15... «Зенит» уничтожил «Ростов». Но есть новость поважнее

«Зенит» уничтожил «Ростов». Но есть новость поважнее

Григорий Телингатер
Фото: fc-zenit.ru

«Зенит» уничтожил «Ростов». Но есть новость поважнее
5:0. Забивали только россияне. И это ещё не все.

28 января 2019, 22:15

Футбол
/ РПЛ

«Зенит» уступил в Катаре «Локомотиву» и «Спартаку» со счётом 1:6. Сергей Семак ясно обозначил, что результаты на сборе – не главное, хотя футболистов второе поражение разозлило. На последнюю игру сбора против «Ростова» вышел основной состав (если не брать Мусаева). В ворота вернулся Лунёв.

В первые 20 минут «Ростов» имел отличные моменты, но упустил их. А вот «Зенит» реализовал едва ли не единственную возможность. Кузяева забыли на фланге, и тот вышел один на один с вратарём. Абаев не спас. Сразу выяснилось, что на стадионе всё-таки присутствуют болельщики. До этого команды играли в такой тишине, что были слышны все подсказки. Что касается Кузяева, то он и без гола был лучшим игроком в матче. Практически все фолы «Ростова» – на нём. Больше всех постарался 19-летний Глебов, который получил жёлтую карточку.

«Зенит» уничтожил «Ростов». Но есть новость поважнее Фото: «Чемпионат»

Кстати, матч «Ростов» – «Зенит» (как и предыдущие игры четырёх клубов РПЛ) показывали в Катаре по местному ТВ. Оно называется Alkass, но едва ли не все россияне говорят Алкашш. Хотя с алкоголем в Катаре всё крайне строго. А внимание катарцев к футболу сейчас обусловлено вовсе не ЧМ-2022. Дело в том, что сейчас проходит Кубок Азии по футболу и сборная Катара дошла до полуфинала, где 29 января сыграет с ОАЭ. Для понимания: сейчас между этими странами примерно такие же политические отношения, как между Россией и Украиной. Для местных имеет большое значение успех в Кубке Азии. Уже за выход в полуфинал на телефон начали приходить поздравления от оператора сотовой связи и гигабайты интернета в подарок.

«Зенит» уничтожил «Ростов». Но есть новость поважнее

Такое ощущение, что «Зенит» захотел уехать из Катара без отрицательно разницы забитых и пропущенных мячей. Упрощало ситуацию, что у «Ростова» не попал в заявку Роман Ерёменко. Как нам стало известно, футболист травмирован, но руководство клуба это отрицает.

«Зенит» смог забить ещё четырежды команде Карпина. Причём отличились только россияне: Дзюба, Шатов и дважды Терентьев (вслед за Кузяевым). Жаль, что Черчесов уже уехал из Катара.

Оказывается есть жизнь без Паредеса.

Победа в товарищеском матче – это, конечно, замечательно, но для «Зенита» есть новость поважнее. На поле вернулся Юрий Жирков. 35-летний ветеран занял привычное место на левом фланге. Последний раз он выходил на поле в матче со сборной Испании в 1/8 финала ЧМ-2018. Писали, что он может вообще закончить с футболом, но этого не случилось. А скоро должен ещё и Нобоа вернуться.

Источник