То, что происходит в Катаре, – странно То, что происходит в Катаре, – странно
Григорий Телингатер Фото: Spartak.com То, что происходит в Катаре, – странно Пожалуй, самый удивительный матч в истории противостояния «Зенита» и «Спартака». 25 января 2019,... То, что происходит в Катаре, – странно

То, что происходит в Катаре, – странно

Григорий Телингатер
Фото: Spartak.com

То, что происходит в Катаре, – странно
Пожалуй, самый удивительный матч в истории противостояния «Зенита» и «Спартака».

25 января 2019, 23:10

Футбол
/ РПЛ

Доха. Катар. Играют «Зенит» и «Спартак». Вроде кругом знакомые лица, но обстановка… Часть матча проходила под мусульманские молитвы – необычное ощущение. Для тех, кто часто в таких условиях тренируется, ничего особенного, но первый раз с этим сталкиваться немного диковинно.

То, что происходит в Катаре, – странно Фото: «Чемпионат»

А ещё представьте себе Леонида Федуна, который пришёл на игру без трёх охранников, которые прокладывают ему дорогу. Такое чувство, что это не главный босс «Спартака», а просто сосед по даче в забавных джинсах. Без проблем подходи, общайся. Мы с коллегами и пообщались.

Из раздевалки неспешно выбежал Дзюба и подошёл к Федуну. Они мило поздоровались и даже о чём-то пошутили, судя по их лицам. Будто и не было громкого ухода Артёма и крайне обидных слов Федуна.

То, что происходит в Катаре, – странно Фото: «Чемпионат»

Кстати, именно Дзюба был самым желанным футболистом в этот вечер. Болельщики пришли в майках с 22-м номером. Нападающий отыграл первый тайм, а второй начался с криков фанатов «верните нам Дзюбу!». После матча его ещё долго не отпускали болельщики, умоляя о фото и автографе.

Что касается странностей, то запомнились борта у поля. Голые зелёные щиты. Телевизионщики накладывают на них рекламу графикой, но фотографы ругаются. Говорят, что фон выглядит непонятно. И это действительно как минимум непривычно.

То, что происходит в Катаре, – странно Фото: fc-zenit.ru

Хотя самое гениальное – отель «Спартака». Чтобы футболистам подняться в ресторан, где они постоянно питаются, необходимо:

1. Подняться на лифте.

2. Выйти из него и подняться на другом лифте.

3. Снова выйти из лифта и прокатиться ещё на одном лифте.

Три лифта и две пересадки. Без преувеличений. «Зениту» в этом плане не повезло – всего один лифт. Никаких приключений на пути к ресторану.

Вообще, большой спортивный центр Aspire поделён на четыре царства. Почти как в сериале «Игра престолов», только все ближе друг к другу – прямо на соседних полях. Это тоже очень непривычно. Вряд ли кто-то вспомнит хоть что-то подобное.

В царстве «Зенита» главная новость – вот-вот завершающийся трансфер Паредеса. По нему люди буквально сходят с ума. Все следят за каждым шагом аргентинца. И даже каждым кивком головы. Если три дня назад матче с «Локомотивом» Паредес смотрел с лавки, то теперь он и вовсе не появился на стадионе. Несмотря на это, один из коллег начал в шутку кричать: «У «Зенита» в составе 11 Паредесов! И у «Спартака» тоже! А-а-а-а Паредес-Паредес-Паредес». Запрет на алкоголь никого не щадит. Особенно россиян.

После матча про Паредеса мы спросили главного тренера «Зенита» Сергея Семака.

– Где он сейчас находится? Его уход скажется на команде?

– По Паредесу обращайтесь в клуб. Как он решит свои вопросы, так сразу и объявят. Мы прекрасно знаем, что он качественный игрок – один из самых сильных в нашей команде. Сейчас он находится в распоряжении нашего клуба, но к матчу со «Спартаком» не готовился.

– Поражение со счётом 0:3 – насколько это серьёзно?

– Абсолютно несерьёзно. У нас нет турнирных задач, мы готовимся, смотрим игроков на разных позициях. Кто-то выглядел лучше, кто-то ещё не готов. Понятно, что пока нет оптимальных кондиций. Просто кто-то посвежее и проделывает больший объём. Сейчас у нас такой тип работы, что футболистам не хватает лёгкости в ногах. Свежесть и сила появятся ближе к следующим сборам. Детская ошибка Краневиттера? До этого простая ошибка случилась у Лунёва. Это связано с физической усталостью.

Источник