«Химки» прервали 12-матчевую победную серию «Фенербахче» «Химки» прервали 12-матчевую победную серию «Фенербахче»
Артём Комаров Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат» «Химки» прервали 12-матчевую победную серию «Фенербахче» Энтони Гилл вернулся, Стефан Маркович вспомнил былое, Желько Обрадович проиграл в овертайме.... «Химки» прервали 12-матчевую победную серию «Фенербахче»

«Химки» прервали 12-матчевую победную серию «Фенербахче»

Артём Комаров
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

«Химки» прервали 12-матчевую победную серию «Фенербахче»
Энтони Гилл вернулся, Стефан Маркович вспомнил былое, Желько Обрадович проиграл в овертайме.

8 января 2019, 22:26

Баскетбол
/ Евролига

Про «инстинкт убийцы» команд Обрадовича знают все. Когда гости понеслись вперёд, казалось, что в концовке они переломят «Химки» через колено. Но не тут-то было: Маркович попал очень дальнюю трёшку, Гилл в одной атаке попал с фолом, а во второй заработал пятый фол для Веселы.

Соперники шли нос в нос, и дело двигалось к овертайму. Последние секунды обернулись уже классической игрой в штрафные, и только два подряд промаха Марковича с линии (ого!) спасли «Фенер» от поражения. За полторы секунды до конца Мелли мог штрафными принести победу уже своей команде, но один раз смазал и перевёл игру в дополнительное время.

Ну а в овертайме и сам дьявол не победил бы «Химки». Команда Барцокаса в первых атаках оторвалась на несколько владений и гениально обороняла преимущество. Особенно хорошо у химчан получалось защищаться: турки либо теряли мяч, либо бросали из очень неудобных позиций. Единственный шанс бросить открытую трёшку превратился в «кирпич» от Калинича за минуту до конца, и это была капитуляция. Подмосковье помогло карете превратиться в тыкву.

«Химкам» стало чуть легче дышать. Однако дела всё ещё не сделаны, горы не свёрнуты, а нужные победы не добыты. По крайней мере, не все. Уже послезавтра — «Анадолу» в Стамбуле, и нет сомнений, что там будет не легче.

Перед следующими соперниками у химчан есть преимущество в несколько часов в свежести (значимо в таком графике), однако минус перелёт. И плюс кураж. И минус отличная форма «Анадолу». В общем, будет интересно.

Источник