Боксёр пять раундов дрался с пробитой головой. Как так вышло? Боксёр пять раундов дрался с пробитой головой. Как так вышло?
«Чемпионат» Фото: instagram.com/badoujack Боксёр пять раундов дрался с пробитой головой. Как так вышло? Его лоб буквально разъехался пополам. Слабонервным фото с рассечением лучше не... Боксёр пять раундов дрался с пробитой головой. Как так вышло?

Боксёр пять раундов дрался с пробитой головой. Как так вышло?

«Чемпионат»
Фото: instagram.com/badoujack

Боксёр пять раундов дрался с пробитой головой. Как так вышло?
Его лоб буквально разъехался пополам. Слабонервным фото с рассечением лучше не видеть.

20 января 2019, 20:30

Бокс/ММА
/ Профессиональный бокс

В ночь на 20 января мск в Лас-Вегасе состоялся масштабный вечер бокса. В его главном событии на арене MGM Grand великий Мэнни Пакьяо без особого труда разобрался с непростым Эдриеном Бронером. Таким образом, филиппинец защитил свой чемпионский пояс по версии WBA в полусреднем весе.

Поединок звёзд предваряло ещё одно титульное противостояние. Полутяжеловесы Баду Джек и Маркус Браун бились за вакантный пояс временного чемпиона по всё той же линии WBA, но уже в полутяжёлом весе. Шведу и американцу предстояло выяснить, кто станет следующим оппонентом для неоспоримого чемпиона в этой версии украинца Александра Гвоздика.

Бой Джека и Брауна продлился все отведённые 12 раундов, и для Баду последние пять трёхминуток обернулись настоящим адом.

View this post on Instagram

Boxing: Not for the faint hearted. 📸@allelbows

A post shared by Boxing News (@boxingnewsonline) on

В седьмом раунде Маркус Браун, стоя у канатов, пропустил контрудар в момент, когда сам попытался провести резкую атаку со сближением. Американец немного потерялся в эпизоде и случайно засадил головой Джеку точно в центр лба. У того сразу же открылось рассечение в пару сантиметров, и с той секунды соперник по ходу поединка делал всё, чтобы ситуация стала для Джека ещё хуже.

Постоянные прямые удары в область сечки от Брауна и странная привычка Джека переть на соперника вперёд головой превратили его лицо в кровавое месиво уже к девятому раунду.

Боксёр пять раундов дрался с пробитой головой. Как так вышло?

Кому-то следовало бы вмешаться в происходящее, ведь на Джека было страшно смотреть. А ждать от бойца чемпионского уровня, что он сдастся из-за какого-то там рассечения (даже очень большого и опасного), – бесполезная затея. К тому же едва ли Баду точно представлял, во что превратилась его физиономия в промежутке между 7-м и 12-м раундами.

А вот к рефери в ринге Тони Уиксу и углу шведа точно есть пара вопросов. Да, первый пообщался с докторами перед 11-м раундом и, думается, был близок к остановке боя уже спустя пару минут. Но почему-то этого не сделал, хотя кровь Джека в какой-то момент стала и его проблемой: рубашку Тони Уиксу придётся выкинуть.

Ещё больше поразила реакция угловых Баду Джека. Швед только и слышал в перерывах подсказки о том, как нужно срочно превратиться в Майка Тайсона и что ничего страшного в этой сечке нет (ага). Хотя наставнику в тот момент было очевидно, что его подопечный если что-то ещё и может выиграть в этом поединке, то только серьёзные проблемы со здоровьем.

Бой в итоге посчитали в пользу Брауна, который основной вклад в победу сделал в последние пять раундов. А Джек уже через несколько часов выложил фото с зашитым лбом и заверениями, что с ним всё в порядке.

Видимо, Баду имел в виду только здоровье, ведь в карьере именитого боксёра явно наметилась чёрная полоса: поединок с Брауном стал вторым кряду, который Джек не сумел выиграть. До этого он отбился вничью с Адонисом Стивенсоном, вновь уступив возможность стать чемпионом мира в полутяжёлом весе.

Источник