Нет тактики, которой бы придерживались. «Химки» против «Зенита» Нет тактики, которой бы придерживались. «Химки» против «Зенита»
Марат Арасланов Фото: bckhimki.ru Нет тактики, которой бы придерживались. «Химки» против «Зенита» «Зенит» едет к «Химкам» с новым тренером. Несмотря на отсутствие Шведа и... Нет тактики, которой бы придерживались. «Химки» против «Зенита»

Нет тактики, которой бы придерживались. «Химки» против «Зенита»

Марат Арасланов
Фото: bckhimki.ru

Нет тактики, которой бы придерживались. «Химки» против «Зенита»
«Зенит» едет к «Химкам» с новым тренером. Несмотря на отсутствие Шведа и Гилла, именно хозяева будут фаворитами.

23 декабря 2018, 21:15

Баскетбол
/ Единая лига ВТБ

Перед матчем «Химок» и «Зенита» произошло столько событий, что предсказать исход поединка невероятно сложно. Ещё совсем недавно матчи этих команд подавались под вывеской «Швед против Карасёва», но травма лидера жёлто-синих всё изменила. По последней информации, звезде подмосковного клуба снимут гипс с его сломанного мизинца лишь через неделю, а значит до полного восстановления ещё несколько недель.

Домашний матч против гостей из северной столицы также пропустит и вторая звезда «Химок» — Энтони Гилл. Улыбчивый американец проходит курс восстановления после травмы спины и пока не готов к нагрузкам точно так, как не были готовы к яростному сопротивлению «Нижнего Новгорода» его партнёры в прошедшей игре Единой лиги. Главный тренер «горожан» Зоран Лукич, словно повелитель подмосковных земель, не первый раз творил магию на паркете Баскетбольного центра «Химки».

Поражение от «Нижнего» стало для команды Барцокаса первым в нынешнем сезоне в Единой лиге ВТБ. До этого они наравне с ЦСКА делили первую строчку. Второе поражение будет на руку казанскому УНИКСу, который также проиграл пока лишь дважды. В Евролиге же «Химки» после осечки дома проиграли на выезде «Маккаби» и с невероятным трудом переиграли аутсайдера — «Дарушшафаку» из Турции.

«Зенит» же перед матчем сменил главного тренера. И это стало главной сенсацией последней недели уходящего 2018 года. Василий Карасёв и «Зенит», казалось, были созданы друг для друга, а этот союз должен был быть вечным. Но поражения в Еврокубке вкупе с двумя осечками в Единой лиге ВТБ, включая ту самую игру в Саратове с «Автодором», после которой сине-бело-голубые откатились аж на шестую строчку в турнирной таблице, заставило руководство действовать решительно. С большой долей вероятности на игру команду выведет новый рулевой — испанец Жоан Палаза.

Что же касается состава, то «Зенит» лишь начинает полноценную притирку. После отъезда Брэндона Дженнингса в Питер приехал Коди Миллер-Макинтайр, знатно отыгравший за «Парму» в прошлом сезоне. Матч против УНИКСа молодой американский защитник провалил, но и проводил он его «с листа» и в не совсем привычной для себя роли классического разыгрывающего. В следующей для себя игре Единой лиги Коди провёл на паркете 32 минуты, собрав неплохой «улов»: девять очков, девять передач, пять подборов и ноль потерь.

В неудачном выездном матче против «Автодора» принял участие и Галь Мекель, восстановившийся после травмы. Израильскому баскетболисту также придётся оперативно искать свою роль на площадке.

Главной атакующей силой гостей станет Джален Рейнольдс, отметившийся мощнейшим дабл-даблом против «Автодора» (17 очков + 15 подборов). Подвижный центровой, которого очень сложно остановить из-за его антропометрических данных, может доставить «Химкам» много проблем.

Очень горяч в последних матчах был Евгений Воронов. Российский защитник полностью понимает свою роль в команде и для Василия Карасёва являлся очень важным игроком не только в обороне, но и в нападении, где брал на себя ответственность в самые сложные моменты матча.

«Химки» непредсказуемы, и это тоже опасность. В команде собраны игроки по-настоящему высокого класса и каждый способен «решать». Дженкинс, Ди Бост, Вяльцев Крокер, Микки, Томас — вот вам пятёрка, способная угрожать абсолютно с любой дистанции и при этом создавать максимум проблем в защите.

Но самое главное преимущество «Химок» заключается в наличии устоявшейся тактической схемы, которой они и будут придерживаться. Соперник же с новым тренером будет вынужден упрощать, и это должно быть на руку хозяевам.

Источник