Усик объяснил, зачем ездил на Донбасс и почему не хотел драться в России Усик объяснил, зачем ездил на Донбасс и почему не хотел драться в России
«Чемпионат» Фото: Richard Heathcote/Getty Images Усик объяснил, зачем ездил на Донбасс и почему не хотел драться в России Главные новости первой недели года в... Усик объяснил, зачем ездил на Донбасс и почему не хотел драться в России

Усик объяснил, зачем ездил на Донбасс и почему не хотел драться в России

«Чемпионат»
Фото: Richard Heathcote/Getty Images

Усик объяснил, зачем ездил на Донбасс и почему не хотел драться в России
Главные новости первой недели года в боксе и ММА.

6 января 2019, 23:55

Бокс/ММА
/ ММА

31 декабря

Флойд отлично повеселился в Японии под Новый год и как всегда забрал за шоу со своим участием отличный гонорар. Тем не менее, легенда ринга продолжает упираться, когда его спрашивают о возможном возвращении в спорт.

Об этом Мейвезер заявил на пресс-конференции после турнира RIZIN 14, на котором Флойд в первом раунде нокаутировал Нацукаву. Матч имел показательный характер, его результат не войдёт в статистику спортсменов.

«Мы оба всё ещё непобеждены. Он отличный чемпион и прекрасный боец. Я всё ещё на пенсии, я не собираюсь возвращаться в бокс. Я вернулся, чтобы развлечь японцев», — цитирует Флойда NESN.

В то же время менеджер чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Али Абдель-Азиз заявил, что боксёр сильно заинтересован в поединке с его клиентом.

«Мы с ним переписывались в течение последнего месяца, а если он скажет, что нет, я всё опубликую. Не лги, Флойд. Он умолял. Я сказал ему, что ему 57 лет, что у него слабое хрупкое тело, маленькая голова. Люди думают, что я сумасшедший, но мне кажется, что Хабиб надерёт ему задницу. Он думает, что Хабиб — лёгкие деньги, но Хабиб намного моложе, намного сильнее, жёстче, чем Конор, парень, который отостоял с ним в одиннадцать раундов. И Конор сдался, он трус, а Хабиб нет.

Послушайте, Флойд Мейвезер не боец, он спортсмен. В UFC ты должен быть полноценным бойцом. Если мы поймаем Флойда на улице, мы надерём ему зад, потому что он не сможет защитить себя. Он спортсмен. Ему не хватает смелости принять участие в настоящей драке. Хабиб подерётся с тобой в лифте, в телефонной будке, где угодно. Мейвезер может драться только на ринге. Он называет себя бойцом, хорошо, но у него нет яиц, чтобы пойти в UFC, поэтому мы подерёмся с ним по боксу и набьём ему по заднице, без проблем», — сказал Абдель-Азиз TMZ Sports.

1 января

Бывший боец UFC Брендон Шауб уверен, что выставочный поединок бывшего чемпиона мира по боксу Флойда Мейвезера и 20-летнего кикбоксёра Тенсина Нацукавы имел постановочный характер.

«Я видел, как в порно играли лучше. Флойд просто делал своё дело. Он был агрессором. Подделать эту роль не так уж и сложно. Но Тенсину нужно улучшить актёрское мастерство. Им было нужно поработать с ним его падениями, реакцией на пропущенные удары и всем остальным.

Конечно, этот бой — постановка. Ты поверил в это? Флойд заработал девять миллионов, давайте это отпразднуем. Надеюсь, Тенсин заработал немного денег. Они ничего про это не сказали. Всё, что мы знаем, это то, что Флойд получил свои деньги. Это было дерьмовое шоу. Но я предполагаю, что пацану заплатили, он был отрекламирован, у него повысилось количество подписчиков.

Давайте представим, что этот поединок настоящий, это определённо не так, но давайте притворимся, что это так. В таком случае насколько хорош Конор Макгрегор? Он не был нокаутирован Мейвезером. Не был деклассирован», — цитирует Шауба BoxingScene.

UFC после турнира UFC 232, который прошёл в минувшую субботу, обновила рейтинг лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий.

Джон Джонс, завоевав титул полутяжёлого веса после победы над Александром Густафссоном, занял второе место. Джон обошёл российского обладателя титула UFC легкого дивизиона Хабиба Нурмагомедова, который переместился со второй позиции на третью. Тем не менее Джонс уступает чемпиону тяжёлого дивизиона Даниэлю Кормье, которого он побеждал.

Аманда Нуньес поднялась на шесть строчек. На UFC 232 она завоевала второй пояс, в первом раунде нокаутировав Крис «Сайборг» Жустину.
1. Даниэль Кормье

2. Джон Джонс +1

3. Хабиб Нурмагомедов -1

4. Макс Холлоуэй

5. Ти Джей Диллашоу

6. Тайрон Вудли +1

7. Жорж Сен-Пьер -1

8. Аманда Нуньес +6

9. Конор Макгрегор -1

10. Стипе Миочич -1

11. Генри Сехудо -1

12. Роберт Уиттакер

13. Тони Фергюсон

14. Роуз Намаюнас +1

15. Крис Жустину -4.

Примечание: +/- = движение в рейтинге

4 января

рассказал, как встречался с военными на Донбассе.

«Я по контракту служил в погранвойсках. Поэтому возникла такая идея – поехать к ребятам. Я туда ездил по-человечески, по-пацански. Мне понравилось то, что я пообщался с ними и они очень тепло меня приняли. Посмотрел, что там не очень хорошо… Там происходят очень плохие вещи — люди умирают. Но там настоящие люди.

Там нужно разговаривать о боге. Он там среди ребят, оберегает и помогает. Но из-за глупости люди уходят на тот свет. Тяжело об этом говорить, тяжело там находиться. Им нужна человеческая помощь. А оружие… Нужно поймать золотую рыбку и загадать желание, чтобы всё оружие во всём мире исчезло. А ещё чтобы мозги у людей появились.

Я посмотрел, как живут ребята. Я приезжаю открыто пообщаться с ребятами, развеселить их. И они отвечают симпатией. Но видно, что ребята находятся в опасном месте. Они со мной пообщались, были расслабленны, как только я уехал — у них начинается опасная жизнь. Там страшно. Когда я туда приехал и пару раз громыхнуло, у меня пульс поднялся», — сказал Усик в интервью проекту «Сильные. С Оксаной Гнатишин».

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор стал отцом во второй раз. Об этом он сообщил на своей официальной странице в «Инстаграме». При этом пока не совсем понятно, какой пол у новорождённого, ирландец предпочёл не разглашать эту информацию.

«Отправляюсь домой с моими двумя здоровыми детьми и энергичной и здоровой супермамой. 2019 год стартовал отлично. Спасибо всем за пожелания», — написал Макгрегор в социальной сети.

5 января

признался, что в преддверии финального поединка WBSS с Муратом Гассиевым он не испытывал желания боксировать в Москве, но решил воспользоваться шансом завоевать чемпионские титулы.

«У меня не было особого желания боксировать в России, но выбор был такой: либо еду в Москву и получаю шанс стать абсолютным чемпионом мира, либо не еду и теряю шанс завоевать титулы. Решил воспользоваться шансом. О критике в свой адрес знаю, но мне всё равно. Я поехал туда, чтобы стать абсолютным чемпионом мира.

Знаете, когда Украина заживёт хорошо? Когда каждый честно и качественно начнёт выполнять свою работу. Я поехал в Россию и добросовестно выполнил свою работу. Пусть те, кто критикует меня, добросовестно делают свою работу. Совесть у меня чистая, я выиграл под флагом Украины, очень люблю свою страну, но никогда не кричу об этом, а молча выполняю работу», — приводит слова Усика издание «Экспресс».
Усик объяснил, зачем ездил на Донбасс и почему не хотел драться в России

Бывший чемпион UFC в среднем весе Люк Рокхолд, который недавно объявил о переходе в полутяжёлый вес, бросил вызов чемпиону организации в этом дивизионе Джону Джонсу.

«В поединке с Густафссоном Джон выглядел бойцом, которого можно победить. Вместе с тем он был хорош на ногах, грамотно вёл бой с тактической точки зрения и использовал свои лучшие стороны. Он очень хорош, но не думаю, что он лучший в работе ног, и не думаю, что у него лучшая ударная мощь. Мне бы хотелось проверить свои сильные стороны в противостоянии с ним. Потерпите немного. Джон Джонс, принцесса, я иду за тобой», — приводит слова Рокхолда MMA Fighting.

6 января

2 марта в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится турнир по смешанным единоборствам UFC 235. Как сообщает MMAJunkie, главным его событием станет титульный поединок в полутяжёлом весе, в котором встретятся чемпион организации Джон Джонс и Энтони Смит.

View this post on Instagram

@jonnybones Fear None #Lionheart

A post shared by Anthony "Lionheart" Smith (@lionheartasmith) on

Ряд российских бойцов Bellator подписали новые контракты с промоушеном, сообщает MMAJunkie. Речь идёт о Сергее Харитонове, Вадиме Немкове и Анатолие Токове. О конкретном количестве боёв, которые прописаны в соглашении, ничего не сообщается, но уточняется, что их будет несколько.

Сергей Харитонов провёл в Bellator три поединка. В минувшем из них он досрочно победил Роя Нельсона. Ожидается, что в следующем бою россиянин встретится с Мэттом Митрионом. Вадим Немков также провёл в Bellator три боя, победив во всех из них. Последний раз он появлялся в клетке в ноябре минувшего года, когда победил Фила Дэвиса.

Что касается Анатолия Токова, то и он провёл в Bellator три боя, а в последнем из них справился с Александром Шлеменко.

Источник