«Давило, что не мог забить». Американцам нужно бояться человека в папахе? «Давило, что не мог забить». Американцам нужно бояться человека в папахе?
Павел Панышев Фото: iihf.com «Давило, что не мог забить». Американцам нужно бояться человека в папахе? Что говорили после матча Россия — Словакия в четвертьфинале... «Давило, что не мог забить». Американцам нужно бояться человека в папахе?

«Давило, что не мог забить». Американцам нужно бояться человека в папахе?

Павел Панышев
Фото: iihf.com

«Давило, что не мог забить». Американцам нужно бояться человека в папахе?
Что говорили после матча Россия — Словакия в четвертьфинале молодёжного чемпионата мира-2019.

3 января 2019, 11:05

Хоккей
/ МЧМ по хоккею 2019

Молодёжная сборная России со счётом 8:3 разгромила Словакию на молодёжном чемпионате мира в Ванкувере. В полуфинале россиянам предстоит сыграть с американцами. Сразу после окончания четвертьфинального матча его итоги подвёл главный тренер россиян , поделились мнением о прошедшей игре и сами хоккеисты.

«Кравцов ушёл, потому что счёт позволял. Нормально всё с ним»

«Очень много эмоций и физических сил было затрачено в матче с Канадой, — отметил наставник «молодёжки». — Мы всячески настраивали ребят, четвертьфинал — один из самых важных матчей на турнире. Тут либо ты идёшь дальше, либо едешь домой. Тяжеловато вошли, но потом реализовали свои моменты и груз ответственности спал. Мы ожидали, что будет непросто. Но если в общем брать, они вошли неплохо.

Кравцов? Нормально всё с ним. Почему ушёл? Счёт позволял. Надеемся, он будет играть», — сказал Брагин.

«На мне капитанская повязка, а я не забиваю»

Капитан россиян , пришедший в микст-зону в папахе, заявил, что ни о каком недонастрое на соперника речи не шло.

«Немного давило до этого матча, что на мне капитанская повязка, а я не забиваю. В глубине души где-то это сидело. У нас на словаков не было недонастроя. В первом периоде были минуты, когда немного расслабились, но потом взяли себя в руки.

Брагин: Кравцов? Нормально всё с ним. Почему ушёл? Счёт позволял. Надеемся, он будет играть.

Поначалу был, конечно, удивлён, что Канада вылетела в четвертьфинале, но я до турнира говорил, что в одном матче можно было обыграть», — сказал Костин в эфире канала IIHF.

«С Казахстаном играть сложнее, чем с США или Канадой»

Защитник сборной России считает, что с Казахстаном играть было бы сложнее, чем с Канадой или США. Что ж, в чувстве юмора Дмитрию не откажешь.

«Шведы и канадцы вылетели? Это плей-офф, тут одна ошибка может привеcти к поражению, поэтому ничего нового. Мечта дойти до финала и выиграть его, а не встретиться там с Канадой. Мы не смотрим на других соперников.

Костин: Немного давило до этого матча, что на мне капитанская повязка, а я не забиваю. В глубине души где-то это сидело. У нас на словаков не было недонастроя.

С США будет интересная игра, обе команды знают, как играть, думаю, микромоменты решат исход. С ребятами поговорим, проведём собрание с тренерским штабом и начнём полуфинал так же уверенно, как сегодня.

С кем сложнее России играть: с США или Канадой? Сказал бы, с Казахстаном. Думаю, мы правильно всё сделали, что не сбавили темп по ходу игры со словаками, хорошо провели два периода, в третьем уже начались ошибки, расслабились. Главное, чтобы никто не травмировался. Очень счастлив за всех ребят, у нас был отличный настрой, старт матча. Понимаем, что с каждой игрой становимся увереннее. Нет волнения, что Россия теперь фаворит, мы об этом не думаем», — цитирует Саморукова Sport24.

«Немного зацепили матч канадцев, очень удивились их вылету»

Защитник сборной России посетовал на расслабленность в конце матча со словаками и поделился мнением о вылете с турнира сборных Швеции и Канады.

«Старались бросать как можно больше. Всё сложилось, только под конец наверно немного расслабились. Не очень приятно, конечно, что три гола пропустили. Сбавить игру? Нет, наоборот хотели больше атаковать ворота, где можно больше забить, чтобы появилось больше уверенности в команде. Я бы не сказал, что это была идеальная игра. Идеальных игр в принципе не бывает. Были какие-то погрешности в обороне, так что не могу сказать, что всё было идеально.

Очень удивились, что шведы и канадцы вылетели из турнира. Швейцарцев мы не смотрели, а канадцев немножко успели. Давления никакого, что мы фавориты. Всем командам нечего терять. Швейцария доказала, что они далеко не фавориты и обыграли тех, кто был на первом месте. В принципе, всё зависит от нас.

В полуфинале с США мы ожидаем мощную игру обеих команд. Не могу сказать, будут ли они более сложным соперником, чем Канада. Посмотрим», — цитирует Романова Sport24.

Источник