«Любой тычок — канадцы падают». О чём говорили наши после победы «Любой тычок — канадцы падают». О чём говорили наши после победы
Денис Лутченко Фото: Rich Lam/Getty Images «Любой тычок — канадцы падают». О чём говорили наши после победы О симуляциях и провокациях канадцев, подарке России... «Любой тычок — канадцы падают». О чём говорили наши после победы

«Любой тычок — канадцы падают». О чём говорили наши после победы

Денис Лутченко
Фото: Rich Lam/Getty Images

«Любой тычок — канадцы падают». О чём говорили наши после победы
О симуляциях и провокациях канадцев, подарке России на Новый год и подготовке к Словакии.

1 января 2019, 08:12

Хоккей
/ МЧМ по хоккею 2019

Сборная России вышла на заключительный матч группового раунда МЧМ-2019 с Канадой как на последний бой и победила самого грозного соперника со счётом 2:1. После игры ребята поделились эмоциями.

«Когда забиваешь канадцам в Канаде и все молчат — это надолго запомнится»

Автор первого гола нашей команды признался, что надолго запомнит эту шайбу, которая заставила утихнуть 17,5 тыс. канадских болельщиков на трибунах.

«Канада — Россия — это противостояние ещё с 1972 года, все настраивались по-боевому. Ребята — молодчики. Когда забиваешь канадцам в Канаде и все молчат, такое надолго запомнится, очень приятные эмоции. Но это только групповой этап, самое главное впереди, не все силы выхлестнули, впереди ещё хорошие матчи на вылет, где надо будет до конца биться.

Видео можно посмотреть в «твиттере» TSN.

Словакия в четвертьфинале? Да нам без разницы, с кем играть. Вася Подколзин — молодчик, много борьбы выигрывает, передачу мне отдал. Он один из лучших по 2001 году, это доказывает.

В Новый год просто по бокалу сока выпьем и всё, шампанское не будем. Хотел бы от команды поздравить всех россиян с Новым годом», — цитирует Денисенко Sport24.

«Матч с Канадой и есть война»

17-летний сегодня очков не набрал и получил удаление, но всё равно смотрелся здорово. А после игры назвал битву с Канадой настоящей войной.

«Мы очень строго сыграли в обороне, за исключением пары моментов, но нас здорово подтащил вратарь. Где-то играли попроще, короткими сменами. Не знаю, недооценили ли нас канадцы. Мы вышли, и быстро прошла акклиматизация к трибунам и судейству, просто играли так, как всегда. Канадцы — это канадцы, я не первый раз против них играю. Да, выше скорости, но большой разницы нет.

Мы взяли максимальное количество очков на групповом этапе, это хорошо. Будем готовиться к матчу со Словакией. Если честно, сегодня был эмоциональный день, тем более Новый год уже в России наступил.

Я сегодня ошибался, ребята и тренеры помогли забыть неудачные моменты, сделать так, чтобы не выбился из колеи. Понимаю, что у меня сегодня достаточно много ошибок было, и буду работать. Не слушал сегодня, что мне канадцы говорили. В следующий раз канадцы лучше будут думать про нас, хорошо, что так сложилось в этом матче. Матч с Канадой и есть война. Тем более при такой поддержке трибун соперника. Этот матч по характеру был войной.

На самом деле, атмосфера не сбивала, когда вышел на лёд, то абстрагировался от всего. Безусловно, эмоции у меня были, я ошибался. Думаю, эту игру запомню надолго. Словами не описать, какие были эмоции после гола Шэна. Паша сделал праздник всей России, все продолжат праздновать. В конце мы хорошо сыграли в обороне.

Словаки — самый слабый соперник? Тут все профессионалы и не будут расслабляться. Все понимают, что ошибаться больше нельзя, групповой этап надо забыть», — цитирует Полколзина Sport24.

«Хотелось подарить праздник болельщикам»

Понятно, что был ажиотаж перед этим матчем, но это только групповой этап, всё самое важное впереди. Конечно, четыре победы из четырёх придают уверенность. Мы с каждой игрой добавляли.

Для нас игра с Канадой была очень важной, в России в это время уже Новый год наступил, хотелось подарить праздник нашим болельщикам. На сообщения перед игрой не обращал внимания, русские празднуют, а мы готовимся к игре», — цитирует Шэна Sport24.

Нападающий отметил, что сборная защищала честь страны.

«Мы не в честь праздника играли, а за свою страну — хорошо, что появилась возможность подарить людям чуточку радости», — цитирует Кравцова пресс-служба ФХР.

«Канадцы симулируют с первой игры, любой тычок — они падают»

Главный тренер сборной России был доволен, что команда показала себя сплочённым коллективом, а про «нырок» Макса Комтуа заметил, что канадцы симулируют весь турнир.

«Хочу поздравить всю страну с Новым годом. Постарались сыграть достойно, и это получилось — сделали подарок стране. Ребята просили привет всем родным, близким. Собираемся играть в том же стиле, с полной самоотдачей. Я бы не сказал, что это была идеальная игра. В каждой игре были отдельные ошибки. Самое главное — команда, чувствуется команда у нас. А с победами она ещё больше объединяется.

Готовились в спокойном режиме, конечно, ажиотаж определённый был, но мы разобрали соперника, подсказали, как играть против него. Отрезками это получалось, отсюда и положительный результат. У нас вчера была непростая игра, а канадцы отдыхали, поэтому были опасения по поводу третьего периода, но вышли достойно из этой ситуации.

Канадцы симулируют с первой игры, возможно, определённое задание у них есть. Любой тычок — они падают. Галимов на последнем вбрасывании? Они с Шэном здорово владеют этим компонентом, мы это проверили на суперсерии.

Видео можно посмотреть в «твиттере» Пита Блэкбёрна.

Решение Шэна лечь на шайбу было правильным, только надо было потом выкинуть её в угол, но опыт придёт со временем. Паша спокойно мог бы играть за «Салават» в четвёртом звене, он уже готов к этому уровню.

Коваленко было тяжеловато — два дня паузы, практически без тренировок. Почему решили его подключить? Хорошо играет в обороне, да и в атаке. Будем готовить его к следующей игре. Слепец в каждом меньшинстве убегает один на один. Я ему ещё после серии говорил тренировать буллиты, он, вроде, работал над этим, но пока вот так. Моменты есть — голы где-то придут. Те функции, которые Кирилл выполняет, очень ценны для команды, сложно сказать, почему он не играет в КХЛ.

Второй период — сложный в плане смен. Немного переиграл, соперник может воспользоваться этим. Но и вообще соперник добавил в этом периоде. Спокойствие команды на последних минутах? В таких ситуациях главное — хладнокровие. Говорили, как играть, они это сделали. Сейчас поздравим команду с Новым годом, надо остывать. Торт «Прага» или «Наполеон»? Я не ем сладкое», — цитирует Брагина Sport24.

Источник