Орлы в клетке не сидят. Прыжок Хабиба из октагона и другие лучшие видео года Орлы в клетке не сидят. Прыжок Хабиба из октагона и другие лучшие видео года
«Чемпионат» Орлы в клетке не сидят. Прыжок Хабиба из октагона и другие лучшие видео года Собрали для вас лучшее из 2018 года, который фанатам... Орлы в клетке не сидят. Прыжок Хабиба из октагона и другие лучшие видео года

Орлы в клетке не сидят. Прыжок Хабиба из октагона и другие лучшие видео года

«Чемпионат»

Орлы в клетке не сидят. Прыжок Хабиба из октагона и другие лучшие видео года
Собрали для вас лучшее из 2018 года, который фанатам боевого спорта, определённо, захочется вернуть.

30 декабря 2018, 23:30

Бокс/ММА
/ ММА

Во второй половине уходящего года главный бой в истории лёгкого веса UFC между Хабибом и Конором затмил абсолютно всё, что произошло в предыдущие месяцы 2018-го. А ведь даже начало исторического конфликта Нурмагомедова с Макгрегором случилось всего восемь месяцев назад.

Если помните, главные звёзды сегодняшних ММА решили подраться после того, как Хабиб поговорил на повышенных тонах с другом ирландца Артёмом Лобовым. Орёл встретил Артёма в Нью-Йорке, за несколько дней до UFC 223, на котором оба должны были провести важнейшие бои. В итоге дошло до небольшой потасовки, которая попала на видео.

На записи видно, как Нурмагомедов держит Лобова за шею и предъявляет тому претензии за сказанное им в старом интервью корреспонденту MMA-тематики Александру Лютикову. В том разговоре Артём напомнил собеседнику о «частых» снятиях Хабиба с боёв из-за травм, отметив, что так делают только «ссыкуны». Этот момент напряг Нурмагомедова больше всего.

— Ты назвал меня ссыкуном? – интересуется Хабиб у Артёма на записи. – Называл или нет?

— Послушай, я не говорил…

— Как не говорил?! Ты сказал… Больше не говори такие вещи! – тут прозвучал шлепок, по звуку напоминающий пощёчину.

На видео не разобрать, действительно ли Нурмагомедов шлёпнул Лобова, однако друг Артёма – Конор Макгрегор уже через пару дней громил автобус с участниками UFC 223. В фургоне, конечно же, находился и Хабиб, однако пострадали от нападения ирландцев на транспортное средство другие участники карда: травмы разной степени тяжести из-за разлетевшегося по салону стекла получили Рей Борг и Майкл Кьеза.

За свою дикую выходку ирландец получил символическое наказание в виде общественных работ и принудительного посещения нескольких занятий курсов по управлению гневом.

В остальном родная компания решила не наказывать своего атлета, сорвавшего ей три боя в штате, лицензию в котором UFC получил с таким трудом. Конор уже в октябре вернулся в октагон и получил своё, наговорив лишнего Хабибу.

Поединок получился отличным. Вот правда, было сложно рассчитывать, что бойцы в таком нервном матче будут рисковать и давать зрелище, но они сделали это.

Даже уверенной победы Нурмагомедову в тот вечер не хватило, чтобы спокойно насладиться успехом и вручением только что защищённого пояса.

Россиянин был настолько задет многочисленными оскорблениями ирландца, что по окончании схватки с ним вылетел из пределов восьмиугольника и бросился в драку на всю оставшуюся команду Макгрегора.

Да уж, ничего круче в уходящем году в мире ММА не происходило. И это даже несмотря на скандальный характер тех событий.

Несмотря на беспорядки на T-Mobile, устроенные Хабибом после победы, россиянин пришёл к журналистам после боя. Речь у Орла получилась сильной.

Кроме приключений Нурмагомедова в этом году были и другие запоминающиеся события. Например, в уходящем году известный боец Джефф Монсон получил российское гражданство. Напомним, как это было.

А другой представитель боевого спорта, который всю боксёрскую карьеру представлял Россию, в 2018-м провёл два важных поединка в Великобритании. Первая гастроль Александра Поветкина на Туманный Альбион вышла яркой и удачной. Витязь красиво нокаутировал местного Дэвида Прайса и заработал осенний чемпионский бой с Энтони Джошуа.

Орлы в клетке не сидят. Прыжок Хабиба из октагона и другие лучшие видео года

Ну, а одним из самых популярных и смотрибельных событий года в мире стоит признать поединок чемпиона мира в супертяжёлом весе по версии WBC Деонтея Уайлдера с линейным чемпионом эпатажным Тайсоном Фьюри. Боксёры отбились вничью, подарив фанатам незабываемое зрелище.

Источник