В «Феррари» в 2018-м порадовал только Райкконен. Итоги года для «Скудерии» В «Феррари» в 2018-м порадовал только Райкконен. Итоги года для «Скудерии»
Иван Матушкин Фото: Charles Coates/Getty Images В «Феррари» в 2018-м порадовал только Райкконен. Итоги года для «Скудерии» Себастьян Феттель потерпел очередное поражение. 10 декабря... В «Феррари» в 2018-м порадовал только Райкконен. Итоги года для «Скудерии»

В «Феррари» в 2018-м порадовал только Райкконен. Итоги года для «Скудерии»

Иван Матушкин
Фото: Charles Coates/Getty Images

В «Феррари» в 2018-м порадовал только Райкконен. Итоги года для «Скудерии»
Себастьян Феттель потерпел очередное поражение.

10 декабря 2018, 14:30

Авто
/ Формула-1

Цели

После вторых мест в личном чемпионате и Кубке конструкторов цель у “Скудерии” могла быть только одна — наконец-то сбросить “Мерседес” с его насеста на вершине.

На предсезонных тестах итальянцы были не так быстры: по данным GPS, они показывали лишь третью скорость в пелотоне, уступая помимо “Мерседеса” ещё и “Ред Булл”. Однако два года достаточно плотной борьбы за первенство и возросшая на 10 л.с. мощность моторов давали “Скудерии” шанс вернуться наконец на первое место.

Резюме

“Не шмогла я, не шмогла”, — так можно охарактеризовать сезон-2018 для “Феррари”. Настоящий бой с “Мерседесом” получился лишь в первой половине сезона — Феттель и Льюиса Хэмилтон несколько раз сменяли друг друга во главе чемпионате, но в последний раз немец уезжал лидером сезона ещё с Гран-при Великобритании.

“Феррари” провалила сезон после летней паузы, включая те гонки, которые должна была выигрывать. За осень (и кусочек августа) итальянцы выиграли лишь две гонки — сразу после перерыва в Бельгии первым был Феттель, а в США последнюю (вероятно) победу в карьере одержал Кими Райкконен.

“Не шмогла я, не шмогла”, — так можно охарактеризовать сезон-2018 для “Феррари”.

“Феррари” провалила домашний этап в Италии, традиционно неудобную “Мерседесам” гонку в Сингапуре и Гран-при Японии. В этот момент «Скудерия» неожиданно угодила в кризис обновлений: новинки только замедляли машину. Ну а шансы Феттеля на титул окончательно развеялись в Мексике.

Относительным успехом можно считать победу Райкконена над Валттери Боттасом в споре за третье место и сокращение разрыва в Кубке конструкторов. Но только очень относительным.

Лучшая гонка: Гран-при Австралии

В отличие от “Мерседеса”, сделавшего четыре дубля, “Феррари” лишь пять раз попадала на подиум в полном составе и ни разу не заняла двух первых мест. Наибольшее количество очков итальянцам принесли этапы в Австралии и Сильверстоуне, где к первым местам Феттеля добавлялась “бронза” Райкконена.

Но если в Англии “Феррари” во многом помогло столкновение Райкконена с Хэмилтоном, то в Мельбурне “Скудерия” победила тактически. Ранний пит-стоп шедшего вторым Кими вынудил поехать в боксы Хэмилтона. Феттель же остался на трассе, пытаясь создать отрыв, и был вознаграждён виртуальным сейфти-каром, позволившим ему вернуться из боксов первым.

Худшая гонка: Гран-при Германии

На “Хоккенхаймринге” всё говорило в пользу “Феррари”: Феттель взял поул-позишн, а Хэмилтон из-за проблем в квалификации стартовал только 14-м. Первый ряд с Себом разделил Боттас, а Райкконен стартовал третьим. Нормальная ситуация не должна была позволить Льюису прорваться выше четвёртого места. Однако в “Мерседесе” придумали отличную тактику, в “Феррари” же — наоборот.

Пока Хэмилтон прорывался сквозь гущу пелотона, Феттель уверенно ехал к победе. Но за 16 кругов до финиша четырёхкратный чемпион не справился с управлением на мокрой трассе и просто вылетел с неё. Райкконен же поехал на второй пит-стоп под сейфти-каром и пропустил вперёд дуэт “Мерседесов”. В итоге вместо победы Феттель получил -25 очков от Льюиса в таблице, а “Феррари” проиграла “Мерседесу” — 15-43.
“Феррари”: 21 гонка, 6 побед, 24 подиума, 571 очко, 2-е место в Кубке конструкторов. Лучший финиш: 1-е место (Гран-при Австралии, Бахрейна, Канады, Великобритании, Бельгии и США).

: 21 гонка, 5 побед, 12 подиумов, 320 очков, 2-е место в чемпионате. Лучший финиш: 1-е место (Гран-при Австралии, Бахрейна, Канады, Великобритании, Бельгии)

: 21 гонка, 1 победа, 12 подиумов, 251 очко, 3-е место в чемпионате. Лучший финиш: 1-е место (Гран-при США).

Цитата года: Кими Райкконен

«Я не знаю, много ли Феттель допустил ошибок. Он вылетел в Германии, но тогда там были слишком сложные условия. Я не знаю, действительно ли это вылилось в то, что в произошло в итоге. Трудно сказать.

Всегда есть люди, которые показывают пальцем и говорят: «Вот почему он не выиграл». Знаете, если вы хотите указать на кого-то пальцем, то есть миллион вещей, на которые вы можете сказать: «Ах, он должен был поступить так, и тогда бы конечный результат был другим». Очень легко так говорить. Можно вспоминать события 10-летней давности и говорить: «О, ты должен был поступить по-другому и тогда бы выиграл». Это бессмысленно».

Пилоты

Во многом неожиданный ревайвл 39-летнего Райкконена — один из приятных моментов для “Феррари” в этом сезоне. Финн провёл лучший год со времён возвращения в “Скудерию” и закончил сезон в первой тройке впервые за шесть лет. Кими больше работал на команду, чем на себя, и при этом выиграл первую гонку за пять лет. Ветерана можно только похвалить. И всё-таки напомним про регулярные ошибки в решающие моменты квалификации, после которых в гонке было сложно отыграться.

Что до Феттеля, то для немца этот сезон — однозначный провал. Борьбу за титул он проиграл по большей части на трассе, а не на заводе, где строят болиды. У Себа много раз были шансы на победу, но он упускал их из-за собственных ошибок. Чрезвычайная нервозность во второй половине сезона лишила Себа как минимум борьбы за титул. А может, и его самого.

Перспективы

“Феррари” впервые с 2015 года пошла на перестройку состава. Место ставшего основательным подносчиком снарядов Райкконена в следующем сезоне займет Шарль Леклер. Монегаск каждый год делает новый карьерный шаг и пока неизменно остаётся успешен.

Феттель не ждёт проблем от молодого напарника, но что думает об этом сам Шарль? Мы видели, как юный Феттель потеснил опытного Марка Уэббера в “Ред Булл”, как самого Себа побил Дэн Риккардо, а уже австралийца потеснил Макс Ферстаппен. Да, всё это происходило в другой команде, но почему Леклеру не повторить такой путь к успеху?

“Феррари” впервые с 2015 года пошла на перестройку состава.

Феттелю 31 год, и за четыре сезона в “Феррари” он так и не взял титул. Возможно, в Маранелло разочаровались в бэби-Шуми и готовят ему смену?

Будет внутрикомандная борьба или нет, а в Италии продолжают ждать победы. “Феррари” слишком давно не была на вершине, молодые фанаты Формулы-1 застали эпохи “Ред Булл” и “Мерседеса”, но не “Скудерии”. И очередное поражение станет новым гвоздем в крышку гроба некогда главной команды “Королевских гонок”.

Источник