Крах СКА при чумовом рекорде. Воробьёв проиграл Никитину всё Крах СКА при чумовом рекорде. Воробьёв проиграл Никитину всё
Елена Кузнецова Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат» Крах СКА при чумовом рекорде. Воробьёв проиграл Никитину всё 0-4 от ЦСКА в этом регулярном сезоне. 22 декабря... Крах СКА при чумовом рекорде. Воробьёв проиграл Никитину всё

Крах СКА при чумовом рекорде. Воробьёв проиграл Никитину всё

Елена Кузнецова
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Крах СКА при чумовом рекорде. Воробьёв проиграл Никитину всё
0-4 от ЦСКА в этом регулярном сезоне.

22 декабря 2018, 19:40

Хоккей
/ КХЛ

Столько болельщиков ещё никогда не видело поражение СКА и победу ЦСКА. Хоккейная классика на футбольном стадионе в Петербурге собрала 67 тыс. на трибунах – рекордное число зрителей в КХЛ, да и вообще в европейском клубном хоккее. Команда Игоря Никитина красиво завершила «регулярную» серию с одноклубниками из Петербурга, а Илья Воробьёв, два года назад выигравший с «Магниткой» финал Кубка Гагарина против ЦСКА, в роли главного тренера СКА так и не смог найти противоядие от московских «армейцев».

Неделю назад – товарищи по команде, сегодня – соперники

Неделю назад Петербург стал свидетелем фантастического действа – сборная России разгромила Финляндию на глазах у 70 тыс. зрителей. В национальной команде Капризов, Гусев, Нестеров, Гавриков и другие игроки обеих «армейских» команд играли плечом к плечу, прошла неделя, и теперь они по разные стороны баррикад.

«Регулярная» серия СКА и ЦСКА сегодня подошла к концу. В следующий раз они смогут встретиться только в плей-офф. Если диспозиция сохранится, то в финале Запада. Одно из главных дерби КХЛ в этом году проходило в одну калитку – ЦСКА выиграл три матча из трёх, и у команды Ильи Воробьёва оставался всего один матч, чтобы переломить эту неприятную тенденцию. Параллельно проходит ещё и борьба за первое место на Западе, а возможно, и во всей лиге. Здесь преимущество тоже у москвичей, но вполне отыгрываемое – у СКА на четыре очка меньше, зато один матч в запасе.

Ещё в начале недели ЦСКА шёл на рекорд, который сейчас принадлежит СКА, — 20 побед подряд. Уже дважды в этом сезоне команды пытались замахнуться на достижение СКА – сначала «Автомобилист», потом москвичи, оба раза удачные серии прерывались на отметке 18 матчей.

День рождения нашего хоккея

Если игра Россия – Финляндия стала одой 100-летию со дня рождения великого Анатолия Тарасова, то сегодняшняя дата тоже не случайна. 22 декабря 1946 года были сыграны первые матчи чемпионата СССР по хоккею. СКА и ЦСКА – одни из тех клубов, кто ведёт свою историю с самого зарождения отечественного хоккея.

На предматчевой церемонии Петербург поздравил с днём рождения и гостей, и СКА. А на символическое вбрасывание вышел чемпион ММА Хабиб Нурмагомедов и внук с правнуком знаменитого вратаря и тренера Николая Пучкова, с именем которого связана первая бронза СКА в чемпионате СССР.

Осенью, сразу после боя с Конором Макгрегором, Хабиб уже желал петербуржцам удачи в матче с московскими «армейцами». Тогда не помогло, причём ЦСКА победил благодаря неправильно незасчитанному буллиту Коскиранты. Забегая вперёд, скажем, не помогло и теперь.

Поначалу игры казалось, что у меня заложило уши – так тихо было на трибунах, слышно было только шуршание коньков по льду и звук ударов по клюшкам. Видимо, к этому матчу на льду были установлены дополнительные микрофоны.

Да и зрителей было намного меньше, чем неделю назад. Впрочем, и в Ледовом публика собирается на игры постепенно, заполняя арену ближе к середине. Ко второму периоду проплешин на трибунах поубавилось, но повторения российского рекорда не случилось – на игру пришли 67 770 человек против 71 тыс. неделю назад.

Тихонов и Карнаухов порадовали Хабиба

ЦСКА планомерно наращивал преимущество – шайба Линдена Вея в первом периоде, Павла Карнаухова – во втором. Прямо перед тем как москвичи сделали счёт 2:0, великолепный момент отыграться имели Гусев с Карповым, но запороли контратаку два в одного.

Виктор Тихонов, любитель различных боевых искусств, попробовал зажечь свою команду на камбэк, схлестнувшись в мощной драке с Карнауховым. Питерский «армеец» проиграл, но Хабибу наверняка понравилось, как Карнаухов завалил его на лёд приёмом в стиле ММА. Признаться честно, даже я почувствовала прилив сил, глядя на этот бой, а уж когда Тихонов стал заводить 60 тыс. болельщиков, стадион взорвался рёвом.

Видео можно посмотреть на сайте КХЛ

Старания Тихонова завели не его товарищей по команде, а Кирилла Капризова, который вскоре забил третий гол москвичей. Хозяевам оставалось только драться, чуть позже Кетов с Дальбеком тоже едва не скинули перчатки. Но ЦСКА драки были не нужны. Счёт, как говорится, на табло, о чём ещё говорить? Третий период прошёл тихо, если не брать в расчёт гол Гусева за пару минут до конца и Хансена в пустые. Складывается впечатление, что ЦСКА выпивает из СКА все соки и лишает жизненной энергии. Что-то будет в финале Запада…

Источник