Усик готов боксировать с Лебедевым ради «кэша» Усик готов боксировать с Лебедевым ради «кэша»
«Чемпионат» Фото: Richard Heathcote/Getty Images Усик готов боксировать с Лебедевым ради «кэша» Хабибу осталось три-четыре боя, считает его отец, а Диллон Дэнис вновь грубит... Усик готов боксировать с Лебедевым ради «кэша»

Усик готов боксировать с Лебедевым ради «кэша»

«Чемпионат»
Фото: Richard Heathcote/Getty Images

Усик готов боксировать с Лебедевым ради «кэша»
Хабибу осталось три-четыре боя, считает его отец, а Диллон Дэнис вновь грубит Орлу — в главном за неделю.

24 декабря 2018, 15:25

Бокс/ММА
/ ММА

17 декабря

Боец Bellator и спарринг-партнёр Конора Макгрегора Диллон Дэнис прокомментировал слова чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова о поражении Кевина Ли от Эла Яквинты.

16 декабря на UFC on Fox 31 Кевин Ли единогласным решением судей уступил бывшему сопернику Хабиба Элу Яквинте в главном бою вечера. Ранее Ли не раз высказывался, что он победит Нурмагомедова.

«Оставайся скромным. Скромность – это ключ к успеху», — написал Хабиб после турнира, обращаясь к Кевину.

«Закрой рот, всем плевать», — ответил Нурмагомедову Дэнис.

«Не волнуйся, твоё время скоро придёт», — заявил Дилону менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз.

Дэнис выложил скриншот со статистикой Абдель-Азиза в ММА, которая состоит из одной победы и трёх поражений.

«Поговорю с тобой, когда встретимся», – написал Али.

Напомним, Нурмагомедов после победного поединка с Конором Макгрегором на UFC 229 подрался с Дэнисом.

Чемпион мира в супертяжёлом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Энтони Джошуа в очередной раз высказался о том, что хочет бой с обладателем титула WBC Деонтеем Уайлдером. Ранее Деонтей обвинил Энтони в «попрошайничестве».

«Я готов к бою. Умоляю? Да, я умоляю его. Я хочу стать абсолютным чемпионом мира. Я хочу этого, и да, я умоляю», — сказал Джошуа.

У Энтони несколько вариантов по следующему поединку, который состоится 13 апреля в Великобритании: абсолютный чемпион первого тяжёлого веса Александр Усик, Джарелл Миллер, победитель матча Диллианои Уайт — Дерек Чисора и реванш с Владимиром Кличко. Однако Джошуа непреклонен в желании провести встречу с Уайлдером.

«Уайлдер в моей голове. С точки зрения цифр наш бой более прибыльный, чем его гонорар за поединок с Фьюри. Уайлдер должен рассмотреть моё предложение. Я не гоняюсь за Уайлдером, и это не значит, что я в отчаянии, но я просто говорю, что у нас обоих есть свободная дата в расписании. У него нет никаких назначенных боёв, у меня тоже», — приводит слова Джошуа YouTube-канал iFL TV BoxingScene.

18 декабря

Легковес UFC Кевин Ли прокомментировал слова чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова о нём.

В минувшее воскресенье на UFC on Fox 31 Кевин единогласным решением судей уступил бывшему сопернику Хабиба Элу Яквинте в главном бою вечера. Ранее Ли не раз высказывался о Нурмагомедове.

«Оставайся скромным. Скромность – это ключ к успеху», — написал Хабиб после турнира, обращаясь к Кевину.

«Я победил расизм, систему, бедность и всех, кто хочет увидеть, как я проигрываю. В топку скромность», — ответил Ли в своём «инстаграме».

Ранее в острую полемику с Нурмагомедовым и его менеджером вступил боец Bellator и спарринг-партнёр Конора Макгрегора Диллон Дэнис, с которым Хабиб подрался сразу после боя с Макгрегором.

Руководство UFC официально подтвердило информацию, что 2 марта 2019 года на турнире UFC 235 состоится поединок в полулёгком весе, встретятся Забит Магомедшарипов и Джереми Стивенc. Соответствующая информация размещена на официальной странице промоушена в UFC. Там же можно увидеть и постер к этому поединку.

19 декабря

Хабиб ответил на вопрос, почему не выходит на бои с российским флагом.

«Я всегда выхожу. Там наверху [на экранах] показано [флаг страны]. Меня и в Америке все называют — кто не знает Дагестан, Чечню, Кавказ — русским. И, если вы заметили, даже [иностранные] бойцы, которые про меня говорят, все говорят, что я русский. Так что для них мы — одна нация, для них мы — одни люди. Самое главное, чтобы наши люди [россияне] не разделяли. Такие, как ты, например. Чтобы такие глупые вопросы мне не задавали.

Там, за границей, нас никто не разделяет. Разделяют внутри люди, которые хотят, чтобы мы были разделёнными. Так что смени разговор, и давайте разговаривать о спорте, а не о политике. Если у тебя есть нормальные вопросы — можешь продолжать задавать их», — сказал Нурмагомедов журналисту Ura.
Усик готов боксировать с Лебедевым ради «кэша» Хабиб Нурмагомедов Фото: Ethan Miller/Getty Images

Отец и тренер российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова Абудлманап подчеркнул, что его сын по плану должен провести ещё три или четыре боя в смешанных единоборствах, а после этого завершить карьеру. По действующему контракту у Хабиба остался один поединок в UFC. По словам Нурмагомедова-старшего, у Хабиба есть предложения от других лиг.

«У нас ещё по контракту один бой. И обязательства с Reebok — ещё четыре месяца. Потом должен быть новый контракт — или мы свободные люди. У нас есть много предложений от разных лиг. У нас остались обязательства перед UFC — один бой и четыре месяца с Reebok.

Хабибу три-четыре боя осталось. Думаю, достаточно. Как сложится, один всевышний знает, но планы таковы», — приводит слова Абдулманапа Нурмагомедова Sport24.

20 декабря

Абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжёлом весе Александр Усик ответил на вопрос, что выберет — преодоление себя в бою с супертяжеловесом Тайсоном Фьюри или поединок с бойцом его категории Денисом Лебедевым за большие деньги.

«Отбоксирую с Лебедевым, заберу кэш, а потом пойду с Фьюри боксирововать», — смеясь ответил Усик в интервью YouTube-каналу VideoBoxing.

До этого вопроса Александр заявил, что преодоление себя для него — это главная мотивация и соперник.

«Когда перед тобой выходит парень, который побольше и повыше, — это преодоление себя. Деньги — это неплохо. С ними будет легче моей семье, смогу больше путешествовать, что-то купить. Трофеи… Не думаю о таких мирских вещах. Завоевал — слава богу. Благодарю всевышнего за это каждый день. Преодоление себя — это соревновательное чувство, сидит внутри, и это хочется делать», — сказал Усик.
Усик готов боксировать с Лебедевым ради «кэша» Александр Усик Фото: РИА Новости

Бывший чемпион UFC в полутяжелом весе Джон Джонс прокомментировал обвинения обладателя титулов UFC в тяжёлой и полутяжёлой категориях Даниэля Кормье в проваленном Джоном допинг-тесте, вызвав его на третий бой.

Кормье проиграл Джонсу в их втором поединке техническим нокаутом в третьем раунде. Однако позднее Джон был уличён в принятии стероидов, из-за чего результат их боя был изменён на «несостоявшийся». На днях Кормье заявил: «Щепотка соли или не щепотка. У тебя в организме всё равно были стероиды во время нашего поединка. Не круто».

В первом бою после дисквалификации Джонс встретится с Александром Густафссоном. На кону будет стоять пояс UFC полутяжёлого веса, который Кормье освободит сразу же после этого матча. Встреча Джона и Александра состоится 29 декабря на турнире UFC 232.

«Папочкин малыш всё ещё ноет. Какой гордый „двойной чемпион“ просто так освободит свой пояс только из-за того, что кто-то возвращается в спорт?» — написал Джонс в «Твиттере».

«Подерись со мной ещё раз и докажи, что ты действительно чемпион-чемпион. Я пожертвую $ 100 тысяч на благотворительность в Сан-Диего, если ты примешь поединок. Конор Макгрегор был настоящим двойным чемпионом. Весь мир знает, что твои заявления — это посмешище. С радостью поприветствую тебя в первой защите», — добавил Джонс.

21 декабря

Александр Усик признан лучшим боксёром года по версии ESPN. 2018 год стал самым успешным в карьере украинца. В январе он пробился в финал турнира WBSS, одолев Майриса Бриедиса. В июле он уверенно завоевал победу в турнире, победив Мурата Гассиева. В результате этого успеха он стал первым в истории обладателем трофея имени Мохаммеда Али и абсолютным чемпионом мира.

А в ноябре Усик в красивом бою нокаутировал экс-чемпиона мира Тони Беллью. Другими претендентами на звание лучшего боксёра по версии ESPN были Василий Ломаченко, Майки Гарсия, Энтони Джошуа и Морис Хукер.

«Единственная причина, по которой голосование могло пойти не в его пользу, — то, что в 2018 году он не боксировал в США. Все три боя он провёл на выезде — в Латвии, России и Великобритании — и во всех победил. Он сотворил историю. Он объединил титулы и завоевал трофей имени Али, проведя все бои на выезде. Я не вижу никого, кто бы мог с ним сравниться», — приводит слова менеджера Усика Эгиса Климаса ESPN.

22 декабря

Глава промоутерской компании Golden Boy, занимающейся карьерой Сауля Альвареса, Оскар де ла Хойя подчеркнул, что скоро будет объявлено имя следующего соперника чемпиона мира в трёх весовых категориях Сауля Альвареса. По словам де ла Хойи, фанаты будут шокированы известием.

«Всем огромное спасибо за поддержку, которую вы оказываете лучшему спорту в мире. Давайте насладимся праздниками. Не могу дождаться момента, когда мы объявим имя следующего оппонента Сауля Альвареса на май 2019 года. Вы будете шокированы», — написал в своём «твиттере» Оскар де ла Хойя.

В последнем на данный момент поединке Сауль Альварес победил Рокки Филдинга, нокаутировав соперника в третьем раунде, и стал чемпионом мира во втором среднем весе.

Бывший чемпион UFC в тяжёлом весе Кейн Веласкес вернётся в октагон в феврале 2019 года, сообщает ESPN со ссылкой на слова президента UFC Дэны Уайта. По информации источника, Веласкес встретится с французским бойцом Франсисом Нганну.

Бой возглавит один из предстоящих турниров серии UFC on ESPN — вероятнее всего, турнир UFC on ESPN 1, который пройдёт 17 февраля 2019 года.

В последний раз Кейн Веласкес выходил в октагон 9 июля 2016 года на турнире UFC 200, где нокаутировал Трэвиса Брауна. Нганну в последнем поединке победил Кёртиса Блейдса в главном поединке турнира UFC Fight Night 141. Бой прошёл 24 ноября 2018 года. Ранее Нганну потерпел два поражения подряд: сначала в титульном бою от Стипе Миочича, а затем от Деррика Льюиса.

23 декабря

Бывший чемпион мира по версии WBC в полутяжёлом весе Адонис Стивенсон вышел из состояния комы, сообщила подруга боксёра Симона Год.

«Невзирая на недавнюю информацию в прессе, хочу заверить, что Адонис вышел из комы. Он восстанавливается и проходит лечение, рядом с ним — семья и врачи. Адонис — чемпион мира, и те же силу и решимость он демонстрирует в стремлении к выздоровлению. Он и вся его семья благодарны за поддержку, любовь и уважение к частной жизни. Адонис проводит время, наслаждаясь музыкой, находясь вместе с семьёй. Он ценит внимание болельщиков и выражает им любовь», — приводит слова Год BoxingScene.

1 декабря Адонис Стивенсон проиграл нокаутом Александру Гвоздику, поле чего был госпитализирован и введён в состояние искусственной комы в связи с кровоизлиянием в головной мозг.

Полусредневес UFC Гуннар Нельсон подчеркнул, что примет участие в тренировочном лагере Конора Макгрегора перед его возможным реваншем с Хабибом Нурмагомедовым.

«Я не смог принять участие в тренировочном лагере Макгрегора в основном из-за моего колена, это факт. Когда лагерь начался, я даже не приступал к тренировкам, не мог ничего сделать, а у Конора была хорошая команда.

После боя я считал, что должен был быть там, но мой тренер напомнил мне о том, что мне было очень больно и я не мог тренироваться. Я мог присоединиться только на финальной стадии подготовки Конора Макгрегора. Определённо, в реванше Макгрегора и Хабиба Нурмагомедова я хочу принять непосредственное участие и подготовить Конора», — приводит слова Гуннара Нельсона MMAFighting.

Источник