Вратарю из России забили два гола за первые пять минут. Это антирекорд ЛЕ Вратарю из России забили два гола за первые пять минут. Это антирекорд ЛЕ
Анатолий Романов Фото: sarpsborg08.no Вратарю из России забили два гола за первые пять минут. Это антирекорд ЛЕ Кошмарный вечер для Александра Васютина. 13 декабря... Вратарю из России забили два гола за первые пять минут. Это антирекорд ЛЕ

Вратарю из России забили два гола за первые пять минут. Это антирекорд ЛЕ

Анатолий Романов
Фото: sarpsborg08.no

Вратарю из России забили два гола за первые пять минут. Это антирекорд ЛЕ
Кошмарный вечер для Александра Васютина.

13 декабря 2018, 22:12

Футбол
/ Лига Европы

Голкипер норвежского «Сарпсборга 08» Александр Васютин установил новый рекорд со знаком минус в Лиге Европы. В гостевом матче с «Генком» 23-летний россиянин пропустил два мяча за первые пять минут с начала матча. Ещё ни одна команда не забивала так быстро два гола в этом турнире. Бельгийцы открыли счёт на 2-й минуте – Зиньо Гано реализовал прострел с правого фланга. В этом эпизоде Васютин вряд ли мог спасти свою команду, а вот в моменте с голом Джозефа Пэйнтсила наш легионер, пожалуй, ошибся, пропустив после удара в ближний угол.

Между тем этот матч – решающий для «Сарпсборга 08» в борьбе за выход из группы. Перед заключительным туром в группе I норвежцы занимают последнее, четвёртое место с пятью очками. Их устраивает только победа. Лидирует как раз «Генк» (8 очков), на втором месте – «Бешикташ» (7), на третьем – «Мальмё» (6).

Васютин – уроженец Петербурга и воспитанник «Зенита». Петербургский клуб отдавал его в аренду «Лахти», и по итогам сезона-2017 Александр был признан лучшим вратарём чемпионата Финляндии. Летом этого года он на правах свободного агента подписал контракт с «Сарпсборгом 08».

Источник