Дацюка и Бурдасова в сборной не будет. Зачем их вызывали? Дацюка и Бурдасова в сборной не будет. Зачем их вызывали?
Павел Панышев Фото: Артур Лебедев, photo.khl.ru Дацюка и Бурдасова в сборной не будет. Зачем их вызывали? В российской команде опять всё запутано. 12 декабря... Дацюка и Бурдасова в сборной не будет. Зачем их вызывали?

Дацюка и Бурдасова в сборной не будет. Зачем их вызывали?

Павел Панышев
Фото: Артур Лебедев, photo.khl.ru

Дацюка и Бурдасова в сборной не будет. Зачем их вызывали?
В российской команде опять всё запутано.

12 декабря 2018, 16:00

Хоккей
/ Евротур

Сегодня, 12 декабря, на арене в «Парке Легенд» сборная России по хоккею провела открытую тренировку перед стартом Кубка Первого канала. Уже в четверг коллективу Ильи Воробьёва играть со шведами, в субботу встречаться с чехами, а воскресенье – с финнами. С Суоми россияне сыграют на футбольной арене в Санкт-Петербурге.

  • Календарь игр на Евротур

Без Дацюка и Бурдасова

Ещё до начала занятия «Чемпионату» стало известно, что в турнире практически наверняка не примет участие 40-летний нападающий . Под вопросом было участие и форварда «Салавата Юлаева» Антона Бурдасова, игравшего накануне за уфимцев в Хельсинки с «Йокеритом». Позднее эту информацию официально подтвердили в ФХР.

Интересно, что если Дацюка вообще не будет ни в одной команде, то Бурдасов отправится в Швейцарию играть за олимпийскую сборную под руководством Олега Браташа.

По всей видимости, Антона изначально вызывали в сборную, чтобы у общественности было меньше вопросов, а ситуация с Дацюком – типичный маркетинговый ход для «продажи» турнира. Именно Павел был лицом всех афиш «Зимней классики».

«Дацюк выиграл всё, что можно. У него есть огромная мотивация побеждать в каждом матче. У нас есть система восстановления. Там мониторится каждый игрок, есть датчики, современные технологии. Смотрим, как кандидаты в сборную спят. На основании этих критериев подбирается состав. Мы всегда ждём Павла Дацюка. Мы живём от матча к матчу. В нашей жизни происходит всё, что угодно», — пояснил глава штаба сборной России, первый вице-президент Роман Ротенберг.

Бобков надеется сыграть на турнире

Первым на льду появился единственный представитель омского «Авангарда» в первой сборной Игорь Бобков, который начал активно тренироваться с Рашитом Давыдовым. Следом вышли Илья Сорокин и Игорь Шестёркин. Александр Барабанов с удовольствием размял бросками партнёра по команде. Игорь был привычно серьёзен.

Интересно, даст ли тренерский штаб шанс сыграть Бобкову на турнире? Или же мы увидим в воротах только Шестёркина и Сорокина? В любом случае за вратарскую линию сборной волноваться не приходится. Со Швецией, к слову, сыграет Сорокин.

«Два года назад я уже приглашался на этот турнир. Жду, что мне дадут шанс, надеюсь. Но главное – посмотреть процесс, привыкнуть к требованиям. Поговорил с тренером вратарей, узнал, над чем нужно работать. Он смотрит детали, на что нужно обратить внимание», — выразил надежду Бобков.

Василевского поставили с Нестеровым, но убрали с большинства

Никаких сюрпризов мы не увидели в сочетаниях звеньев россиян. Первая тройка нападения была составлена из московских «армейцев», вторая – из питерских. Вообще же в двух первых звеньях присутствовал только один представитель других клубов – защитник .

«На первом этапе Евротура я волновался, но сейчас волнение уйдёт, и покажем с себя лучшей стороны. Готов сыграть все матчи, физическое состояние на должном уровне. Если тренерский штаб доверит большинство – буду рад, конечно», — заявил Василевский в беседе с журналистами.

Гораздо увереннее смотрелся его партнёр по первой паре . Олимпийский чемпион, опыта хоть отбавляй. Защитник ЦСКА первым вышел к представителям СМИ, отвечая на вопросы коротко и лаконично. Это фирменный стиль челябинца.

«Времени на подготовку было немного, но ребята все мастеровитые, все друг друга знают, да и играли друг с другом уже не раз. Времени хватит. Календарь сжатый, но это хорошо. Находишься в тонусе, а я люблю много играть, для меня это не проблема», — сказал Нестеров.

Интересно, что в первой спецбригаде большинства работали Максим Шалунов, Михаил Григоренко, , Кирилл Капризов и Антон Слепышев. Слепышева поставили вместо Василевского, который играл в большинстве на Кубке Карьяла. Получается, что Алексея поставили в одну пару с Нестеровым, а вот с большинства сняли.

Заботливый Жамнов

Не обошлось и без приятных моментов. Старший тренер сборной , с которым мы давно знакомы (Жамнов работал генменеджером в «Витязе», «Атланте», а сейчас занимает аналогичный пост в «Спартаке»), решил позаботиться о моём здоровье. Увидев, что во время тренировки я перегнулся через бортик и выставил руки вперёд, Алексей Юрьевич сразу подъехал поближе и сделал замечание: «Паша, убери руки, а то клюшкой отрубят».

По рукам, слава богу, не попали, а вот одна из шайб пролетела в нескольких сантиметрах. После этого я понял, что лучше переместиться с тренерской лавки за защитное стекло и наблюдать за занятием оттуда. Иначе придётся пойти по стопам Владимира Крикунова, которому в недавнем матче московского «Динамо» шайба прилетела в голову. Мэтру отечественного тренерского цеха наложили шесть швов, и он вернулся на рабочее место. Мне искушать судьбу, скажу честно, не хотелось. Всё-таки Кубок Первого канала ещё даже не начался и отправляться в лазарет было бы излишней роскошью.

Источник