Ильницкий: в сборной чувствуешь, что важен для команды Ильницкий: в сборной чувствуешь, что важен для команды
Артём Комаров Фото: РИА Новости Ильницкий: в сборной чувствуешь, что важен для команды Форвард «Локомотива» — о делах сборной России и настрое перед игрой... Ильницкий: в сборной чувствуешь, что важен для команды

Ильницкий: в сборной чувствуешь, что важен для команды

Артём Комаров
Фото: РИА Новости

Ильницкий: в сборной чувствуешь, что важен для команды
Форвард «Локомотива» — о делах сборной России и настрое перед игрой с Финляндией.

29 ноября 2018, 10:00

Баскетбол
/ Сборные

Форвард сборной России полон решимости завоевать для сборной путёвку на Кубок мира. Для него это ещё и шанс лишний раз показать себя и наиграть на более серьёзную роль в «Локомотиве». Ильницкий рассказывает «Чемпионату» о настроении команды перед ответственной встречей с финнами.

— Постоянно это говорю, но здесь и правда хорошая атмосфера, парни все хорошие, тренерский штаб заботливый. Мне нравится, тренируюсь с удовольствием, получаю кайф. Перезагружаюсь от клубной рутины, которая происходит каждый день, — начал Станислав.

— А на клубе это как может сказаться?

— Мне кажется, тут всё зависит от конкретного игрока. Конечно, для команды это не лучший расклад, когда посреди сезона просто на неделю или больше уезжает костяк людей. Но мы сейчас находимся в таких рамках, выбора нет, поэтому стараемся получить от этого больше удовольствия, чем напряжения. Не переживаем по этому поводу.

— «Локо» — базовый клуб сборной. Приятно?

— Очень. Сейчас в клубе осталось, кажется, пять американцев, остальные тут. Мы не особо разговариваем по этому поводу, уже все давно привыкли, что из «Локомотива» почти все россияне уезжают играть за сборную.

— В клубы вы пока не получаете много игрового времени. Сборная — это ещё один шанс проявить себя?

— Конечно. Сюда приезжаешь, и понимаешь, что тренер не ставит тебя ни в какие рамки. Ты чувствуешь, что важен для команды. Для меня это, конечно, в том числе и момент, когда я могу показать себя, показать, на что на самом деле способен.

— Финнов уже разбирали?

— Да, мы на первой же тренировке начали смотреть видео по ним. Команда хорошо бежит, у них почти все могут бросить. Работаем над тем, как все вот эти нежелательные последствия можно предотвратить. Будет видно, сыграет ли Копонен, но мы к нему тоже готовимся. Предполагаем, что он будет.

— Тогда, по сути, все лидеры будут на месте.

— Да. За исключением Лаури Маркканена.

— У нас потери есть, и они серьёзные.

— А нам отступать некуда уже. Все, кто здесь собрался, будут отстаивать победу. Она многое решает в турнирном положении. Будем выступать теми, кто есть, мне кажется, здесь на первый план должны выйти характер и бойцовский дух. Борьба на площадке.

— Я зашёл в зал и не заметил напряжения ни у кого из игроков. Вы все это скрываете?

— Просто в сборной всегда хорошая атмосфера. Все спокойны и готовятся к бою. Мы, на самом деле, прекрасно понимаем, что у нас на кону. Мы шли не к тому, чем всё это может закончиться. Надо сделать всё, чтобы в итоге прийти к желаемому результату — поездке в Китай на Кубок мира.

Источник