Падение «Салавата» продолжается. Но ещё рано убирать Цулыгина Падение «Салавата» продолжается. Но ещё рано убирать Цулыгина
Павел Панышев Фото: Владимир Беззубов, photo.khl.ru Падение «Салавата» продолжается. Но ещё рано убирать Цулыгина Уфимцам не помог даже звёздный новичок Александр Бурмистров. 3 декабря... Падение «Салавата» продолжается. Но ещё рано убирать Цулыгина

Падение «Салавата» продолжается. Но ещё рано убирать Цулыгина

Павел Панышев
Фото: Владимир Беззубов, photo.khl.ru

Падение «Салавата» продолжается. Но ещё рано убирать Цулыгина
Уфимцам не помог даже звёздный новичок Александр Бурмистров.

3 декабря 2018, 22:20

Хоккей
/ КХЛ

  • Турнирная таблица и результаты всех матчей КХЛ

Третий матч за сезон

Отчётная встреча «Авангарда» и «Салавата» — третья в нынешнем регулярном чемпионате, но лишь первая, которая состоится на арене в Балашихе. Ранее уфимцы и омичи дважды выявляли сильнейшего в Уфе. В первой игре сильнее оказались хоккеисты Николая Цулыгина, едва не упустившие победу при счёте 3:0. Во второй игре коллективу Боба Хартли удалось взять реванш благодаря голу Евгения Медведева в овертайме, оказавшемуся единственным в матче.

«Салават» проиграл уже три матча подряд, забросив за это время лишь одну шайбу в домашней встрече с «Адмиралом». Это, конечно, никуда не годится, учитывая бюджеты и возможности клубов. В свою очередь «Авангард» после побед над «Слованом» и «Автомобилистом» не справился в Балашихе с «Металлургом». Вопросов к Бобу Хартли за последнее время тоже накопилось немало. Если в начале сезона его команда, как и положено «ястребам», буквально порхала, то теперь заметно сбавила обороты.

Без Панина, Умарка и Бурдасова, но с Бурмистровым

«Салават» перед важной для себя игрой столкнулся с целым рядом проблем. По-прежнему не может помочь команде находящийся в списке травмированных Григорий Панин. В атаке не приходилось рассчитывать на отбывающего дисквалификацию Бурдасова, а также на шведа Умарка, решающего семейные вопросы. Швед забивал аж 22 сентября, далее – тишина, за исключением голевых передач. Для высокооплачиваемого хоккеиста показатели Умарка не просто плохие, а близкие к ужасным. Все мысли Линуса нынче с беременной женой, а не с клубом.

Зато состоялся дебют за уфимскую команду форварда Александра Бурмистрова, наконец-то получившего реальный шанс побороться за место в топ-6 одного из грандов в КХЛ. В Казани у Бурмистрова дела не шли, как и у Вячеслава Основина в Уфе, отправившегося покорять столицу Татарстана. Учитывая нынешние проблемы «Салавата» в атаке, Бурмистров – это реальное усиление состава. Александр вышел на лёд в одном звене с Филатовым м Ткачёвым.

Упущенные возможности Михеева и Майорова

Первый период матча прошёл при преимуществе «Авангарда». 15-7 по броскам в створ – цифры говорят сами за себя. За игрой клуба с трибун наблюдали как обычно эмоциональный председатель совета директоров хозяев Александр Крылов, а также президент «ястребов» Максим Сушинский. Рядом с руководством сидел и главный арбитр лиги Алексей Анисимов, наблюдавший за работой судей Ивана Фатеева и Сергеева Гусева.

Что же касается моментов, то первый реальный шанс упустил Илья Михеев, в самом начале первого периода выскочивший на ворота Метсолы. Однако вратарь гостей сыграл великолепно. Классный момент для гола имели и юлаевцы, но Майоров с убойного расстояния не попал в цель. Правда, это случилось уже в концовке первых 20-и минут.

Что касается игры Александра Бурмистрова, то он выиграл оба своих вбрасывания, проведя на льду 4 минуты 32 секунды (7 смен). В целом для дебюта Бурмистров выглядел неплохо, но видно, что ему нужно время.

Разъярённый Цулыгин

Во втором периоде Франсон из своей зоны сделал передачу под синюю линию, Фисенко с правого края выкатился на ворота и послал шайбу в дальний угол. Главный тренер гостей Николай Цулыгин находился в ярости: защитники откровенно проморгали эпизод, в результате чего им было высказано пару «ласковых» слов. Больше всего досталось Илье Назаревичу, который провёл долгую смену и банально не успел за соперником. Один Филип Ларсен ничего поделать не смог.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

К слову, «Авангард» по-прежнему проводил больше времени в атаке и больше бросал по воротам соперника. Омск по-прежнему делал ставку на давление впереди, это отчётливая манера постановки игры Бобом Хартли.

«Салават» снова не забил

В третьем периоде «Салавату» было необходимо идти вперёд, но где найти силы? Как мы уже упоминали, игра в атаке у уфимцев в последнее время совсем не идёт. Как только уфимцы начали прибавлять удаление схватил Пётр Хохряков, оставивший команду в меньшинстве. Интересно, что это было лишь второе удаление у гостей за игру, а у омичей таковых не было вовсе.

Первое удаление омичей случилось в конце третьего периода – две минуты выписали Галимову. Но реализовать лишнего даже после замены Метсолы гостям не удалось. 1:0 – победа «Авангарда». «Салават Юлаев» снова не забил. И это уже не смешно.

Источник