В Питере — муть. Бывшая суперзвезда НБА уедет из России? В Питере — муть. Бывшая суперзвезда НБА уедет из России?
Артём Комаров Фото: basket.fc-zenit.ru В Питере — муть. Бывшая суперзвезда НБА уедет из России? Брэндон Дженнингс приезжал в Санкт-Петербург, чтобы «выиграть все возможные титулы»,... В Питере — муть. Бывшая суперзвезда НБА уедет из России?

В Питере — муть. Бывшая суперзвезда НБА уедет из России?

Артём Комаров
Фото: basket.fc-zenit.ru

В Питере — муть. Бывшая суперзвезда НБА уедет из России?
Брэндон Дженнингс приезжал в Санкт-Петербург, чтобы «выиграть все возможные титулы», но уедет в статусе капризного разрушителя режима.

20 ноября 2018, 19:00

Баскетбол
/ Единая лига ВТБ

— сбитый лётчик. Но всё-таки его приезд в Россию не похож на классические случаи, когда бывшие звёзды отправляются в Европу, где ещё несколько лет купаются в лучах славы и деньгах. Дженнингс в свои 29 лет приезжал в Санкт-Петербург именно перезапускать карьеру.

Он уже на медиадне «Зенита» пообещал, что выиграет с командой все возможные в этом сезоне титулы и вообще зажжёт.

Но что-то пошло не по плану.

Едва появилась новость о подписании звёздного защитника, как пошли слухи о том, что главный тренер «Зенита» Василий Карасёв не в восторге от подобного пополнения. Наставника якобы смущал сложный характер американца. Это и не удивительно — Дженнингс и впрямь известен не самыми простыми взаимоотношениями с людьми.

Но тогда все на это посмотрели и забыли. Художник, в конце концов, существует потому, что мир несовершенен. Всё-таки в Россию приезжала настоящая экс-звезда НБА. Помните ажиотаж вокруг приезда в Краснодар, Нижний Новгород и Питер «Хапоэля»во главе с Амаре Стадемайром? То-то же! А тут — бывшая звезда на целый сезон.

Правда, Дженнингс очень быстро сам сбил со своей головы нимб. Уже в первой игре он вздорил с соперниками и нападал на судей, рассердив даже вечно спокойного Виталия Фридзона, который посоветовал Дженнингсу играть «как мужик, а не как сами знаете кто».

Казалось, защитник делает всё, чтобы поскорее уехать. В самом начале сезона он получил микротравму — говорят, открывая бутылку шампанского во время гулянки. Доказательств этому нет, но нет и дыма без огня.

Дженнингс удалил «твиттер» и «инстаграм», чтобы спрятаться от внимания. И это даже почти сработало — американец начал более-менее вписываться в состав, начал в промышленных масштабах раздавать передачи, перестал попадать в скандалы.

Но тут снова что-то пошло не по плану: он опять зашел в соцсети и выложил пост с клятвой «больше никогда не играть за команду, в которой отец тренирует сына».

Нападать на Карасёвых в Санкт-Петербурге — гиблое дело. Генеральный директор клуба Александр Церковный сказал, что «Зениту» надо сконцентрироваться на собственной игре, а не на комментировании действий игроков в соцсетях, однако, по информации «Чемпионата», не собирался спускать всё на тормозах. К Дженнингсу пообещали применить «самые серьёзные» санкции.

Василий Карасёв назвал эту ситуацию безобразием.

Уже после этого игрок пошёл на футбол вместо того, чтобы быть с собственной командой перед матчем Единой лиги с «Калевом». У Дженнингса была микротравма, поэтому сам он не играл. Но обычно в таких случаях игроки хотя бы находятся с командой и подбадривают партнёров.

Вчера в «инстаграме» пока ещё игрока «Зенита» появилась фотография ужина с гендиром клуба Александром Церковным. Это можно означать одно из двух: либо Дженнингс перестаёт кривляться и начинает перезапускать карьеру, либо сине-бело-голубые машут защитнику ручкой.

В первое не верится совсем. Но это, может, и хорошо, ведь дистопия — болезнь серьёзная, и удаление органа в данном случае скажется благоприятно на всём организме. А как его именно его удалят (разорвут контракт или отправят по пути Лапровиттолы), это не так важно.

Источник