Прерванная засуха и гениальный пас. Панарин готов остаться в «Коламбусе»? Прерванная засуха и гениальный пас. Панарин готов остаться в «Коламбусе»?
Максим Замятин Фото: Gregory Shamus/Getty Images Прерванная засуха и гениальный пас. Панарин готов остаться в «Коламбусе»? «Пришли в движение карточки на литеру П». 27... Прерванная засуха и гениальный пас. Панарин готов остаться в «Коламбусе»?

Прерванная засуха и гениальный пас. Панарин готов остаться в «Коламбусе»?

Максим Замятин
Фото: Gregory Shamus/Getty Images

Прерванная засуха и гениальный пас. Панарин готов остаться в «Коламбусе»?
«Пришли в движение карточки на литеру П».

27 ноября 2018, 07:28

Хоккей
/ НХЛ

Стоит сразу предупредить: нападающий не передумал относительно своего решения отказаться подписывать новый контракт с «Коламбус Блю Джекетс». По крайней мере, на данный момент. Но российская звезда «мундиров» собирается обсудить положение дел со своим агентом в конце января, когда у «Коламбуса» будет так называемая bye-week — неделя отдыха во время регулярного чемпионата.

Об этом заявил сам агент , который базируется в Детройте, и который инициировал встречу с менеджментом «Коламбуса» перед игрой «Блю Джекетс» с «красными крыльями». Первоначально предполагалось, что общение Мильштейна и генменеджера Ярмо Кекяляйнена будет посвящено другим «проспектам» клуба, чьи интересы представляет Мильштейн — Владиславу Гаврикову и Никите Коростелёву. Но затем зашла речь и о Панарине.

«Мы с Артемием собираемся сесть и обсудить наши дела, когда он будет готов. Он искренне доволен тем, как идут дела в нынешнем сезоне. А о контрактных делах мы поговорим в конце января. Со стороны клуба пока никакого давления нет», — заявил Мильштейн.

Конец января — это срок, когда нужно будет принимать решение. В нынешнем сезоне запрет на обмены вступает в силу 25 февраля, и именно в последних числах первого месяца нового года у «мундиров» открывается окно возможностей для сделок с другими командами. «Мундиры», чей босс проявляет завидное терпение, пока не отказались от идеи подписать с Панариным новый долгосрочный договор.

Вместе с тем, сам Артемий до матча с «Ред Уингз» не забивал на протяжении дюжины встреч — это была самая длительная безголевая засуха в его карьере. Тем не менее, Панарин сохранил за собой статус второго бомбардира команды и заслужил лестный отзыв от главного тренера Джона Тортореллы.

«Панарин — настоящий профессионал. Его нисколько не беспокоит ситуация с контрактом. Ему нравится приходить на каток, он играет с большим энтузиазмом. Забивать любят все, но он не тянет одеяло на себя, чтобы обеспечить статистику. Он просто хочет помочь команде, создавая момент», — похвалил россиянина Торторелла, и такие слова от сурового наставника можно услышать крайне редко.

Сама игра стала дополнительным подтверждением справедливости слов Тортса. Панарин выдал великолепный матч, став одним из главных творцов победы: россиянин прервал своё долгое молчание, а голевая передача Артемия заслуживает отдельного внимания. Остроумнейший пас через лицевой борт на Пьера-Люка Дюбуа можно пересматривать очень долго — именно этот гол позволил «Коламбусу» открыть счёт.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

В конце стартового периода россиянин забил в большинстве, реализовав удаление защитника-ветерана Тревора Дэйли. Этот гол стал шестым в нынешнем сезоне для Артемия.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

В начале третьей двадцатиминутки Панарин поучаствовал в ещё одной шайбе Дюбуа, которая стала, в итоге, победной. В пяти последних матчах он набрал 8 (1+7) очков.

Что же касается Сергея Бобровского, то он отразил 27 бросков из 32 и впервые за карьеру победил, пропустив пять шайб.

Источник