У Воробьёва комплекс Никитина? Тренера ЦСКА зря убрали из сборной У Воробьёва комплекс Никитина? Тренера ЦСКА зря убрали из сборной
Дмитрий Ерыкалов Фото: Владимир Беззубов, photo.khl.ru У Воробьёва комплекс Никитина? Тренера ЦСКА зря убрали из сборной СКА не помог даже отказ от ротации. 24... У Воробьёва комплекс Никитина? Тренера ЦСКА зря убрали из сборной

У Воробьёва комплекс Никитина? Тренера ЦСКА зря убрали из сборной

Дмитрий Ерыкалов
Фото: Владимир Беззубов, photo.khl.ru

У Воробьёва комплекс Никитина? Тренера ЦСКА зря убрали из сборной
СКА не помог даже отказ от ротации.

24 ноября 2018, 20:07

Хоккей
/ КХЛ

ЦСКА некуда ставить Мамина

Аренду Максима Мамина в ЦСКА подтвердили уже все возможные стороны, и его дебют за родную команду в этом сезоне – дело ближайшего будущего. Но глядя на то, какой подбор нападающих у Игоря Никитина, не очень понятно, куда новичка ставить. К Шалунову и Окулову? Возможно, но 38-летний Попов игрок более умный и тонкий. В третье или четвёртое звено? Однако и там своих чекеров хватает. Да что там, даже легионеры Хансен со Скоттом на матч со СКА были заявлены только в четвёртом звене. А это ещё три Сергея – Толчинский, Андронов и Калинин в «армейском» дерби участия не принимали. В общем, как Мамину получить ту самую игровую практику, за которой «Флорида» его отправляла на родину, ума не приложить.

Воробьёв наигрался в ротацию?

Уже как месяц сочетания ЦСКА остаются более-менее неизменными. Перестановки, которые произошли перед матчем со СКА, скорее связаны с тем, что Никитин в игре с «Сочи» давал отдохнуть Нестерову, Шалунову и Окулову. Справиться с середняком удалось и без их помощи. А вот то, что СКА второй матч подряд играет в одном и том же составе – удивляет.

Дацюк, лишённый капитанской нашивки, прочно осел в третьем звене, а Карпов на постоянной основе прописался в первом. Больше не протирает лавку Рундблад. А если отмотать плёнку на два матча назад, то изменений всего два: Шестёркин вместо Хелльберга и Якупов вместо Кручинина. Безумная питерская ротация поставлена на паузу. Вот только вряд ли это понравится Зубареву, Тихонову и другим запасным. А когда вернётся в состав Херсли, то недовольных станет ещё больше.

Прохоркин напомнил ЦСКА о своём существовании

уже четыре года не играет за ЦСКА, и в Москве о нём, похоже, начали забывать. Тем более, что форвард СКА давно не играл против бывшего клуба. Из-за травмы он не только пропустил почти всю серию западного финала, но и оба «армейских» дерби в этом сезоне. В общем, запамятовать, насколько опасен может быть Прохоркин у чужих ворот, не мудрено. Только этим можно объяснить то, что пара НестеровБлажиевский позволили центру первого звена СКА вольготно расположиться на пятаке москвичей и оттуда открыть счёт. После этого Дацюку будет ещё сложнее вернуться в тройку к Гусеву. У петербуржцев есть менее легендарный, чем Павел Валерьевич, но более готовый к этой роли игрок. Давая интервью, Николай не стеснялся в выражениях, и сказал, что давно готовился и заслужил место в первом звене.

Видео вы можете посмотреть на официальном сайте КХЛ.

ЦСКА долго запрягал, но выиграл второй период

Команды провели два разных, почти зеркальных, периода. Не только по счёту, но и по игре. Если в первом периоде СКА был активнее, создал гораздо больше моментов и помимо заброшенной шайбы угодил в штангу, то после перерыва ЦСКА перехватил инициативу. Очевидно, что москвичам поначалу было трудно начинать атаки и переходить среднюю зону. За 20 минут можно было вспомнить одну-единственную атаку сходу. Во втором периоде подопечным Никитина помогала дальняя лавка, а также возросшее количество выигранных единоборств. По быстрым прорывам, особенно в исполнении Барабанова, СКА по-прежнему был лучше, но при этом у хозяев прорезались затяжные позиционные атаки.

Слепышев поиздевался над новым капитаном СКА

К тому, что Дацюк больше не капитан СКА, мы уже начали привыкать. Странно лишь то, что на «армейское» дерби он вышел даже без ассистентской нашивки. Что могло такого произойти, что самого уважаемого игрока команды, а то и всей лиги, так быстро разжаловали до рядового? Так или иначе, с преемника Дацюка особый спрос. Забивать голы пачками от Евгения Кетова никто не требует, не та роль у форварда четвёртого звена. Но сдерживать лучшие силы соперника он обязан и без статуса капитана. С этим-то он и не справился, когда в конце второго периода позволили Антону Слепышеву сравнять счёт. Он вроде бы опекал форварда ЦСКА, где-то даже приобнял, но не смог ничего поделать, когда тот, стоя на коленях (!), с неудобной руки (!!) загнал шайбу под перекладину.

Видео вы можете посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Воробьёв проиграл Никитину третье дерби

Не смотря на то, что в Парке легенд встречались две самые звёздные и до краёв укомплектованные команды КХЛ, ошибок в игре было немало. Шайбы соперникам дарил как игрок ротации Рукавишников, так и временный капитан москвичей Нестеров. И именно из ошибки, но не одного человека, а коллективной, родился решающий гол. Когда СКА играл в большинстве, Шестёркин попытался побыстрее ввести шайбу в игру и сыграл клюшкой. Кузьменко, на которого планировалась передача, будто оказался к этому не готов и на мгновение выключился из игры. Григоренко же только дай палец – откусит руку по локоть.

Видео вы можете посмотреть на официальном сайте КХЛ.

У СКА были возможности уйти от поражения, а самый реальный у того же Кузьменко. Виновник пропущенной шайбы вышел на большинство и метил в ближнюю девятку, но угодил в стойку ворот. Ну а жирную черту под «армейским» дерби подвёл Телегин, обокравший…Дацюка. Бывший капитан СКА оказался жертвой в ситуации, в каких обычно выступал в качестве охотника. Глядя на то, как главная звезда петербуржцев теряет шайбу в своей зоне, с грустью понимаешь, что время Волшебника уходит. Воробьёв же проигрывает Никитину третью дуэль из трёх. Кажется, у главного тренера сборной России вот-вот разовьётся комплекс перед человеком, от помощи которого в национальной команде он отказался.

Видео вы можете посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Источник