Судный день Барцокаса. Главный тренер «Химок» загнал себя в угол Судный день Барцокаса. Главный тренер «Химок» загнал себя в угол
Артём Комаров Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат» Судный день Барцокаса. Главный тренер «Химок» загнал себя в угол Вряд ли следующее поражение будет стоить греку поста.... Судный день Барцокаса. Главный тренер «Химок» загнал себя в угол

Судный день Барцокаса. Главный тренер «Химок» загнал себя в угол

Артём Комаров
Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Судный день Барцокаса. Главный тренер «Химок» загнал себя в угол
Вряд ли следующее поражение будет стоить греку поста. Но у него и правда проблемы.

13 ноября 2018, 23:00

Баскетбол
/ Евролига

Если в вашей жизни проблемы, то просто посмотрите на «Химки». Только сначала отыщите их в турнирной таблице Евролиги — они во-о-он там, делят 12-15 места. Ну так что, у кого проблемы?

Правильно, у Георгиоса Барцокаса. Правда, грек сам загнал себя в ситуацию, когда у него уже в ноябре начинаются do-or-die матчи. Дошло до того, что Sportando называет гостевую игру против «Реала» решающей для коуча жёлто-синих — мол, если он её не выиграет, то лишится подмосковной временной прописки.

Вряд ли ситуация так серьёзна, ведь выиграть в гостях у «Реала», сказать честно, не так просто. Вообще никто на евроарене у «Реала» в этом сезоне пока не выигрывал. Скорее всего, «спортандовские» страшилки разгоняют агенты, но ситуации это не меняет: Барцокасу жизненно необходимо побеждать, чтобы проработать до конца сезона. Или хотя бы до Нового года.

При этом побеждать нужно без Кейси Прэтера, восстановление которого затягивается и затягивается; побеждать с новичком, который пытается влиться в команду уже по ходу сезона; побеждать иногда и без Алексея Шведа. Именно так, ведь химкинская звезда так нагружается по ходу игр, что иногда не в состоянии полететь куда-нибудь в Пермь. Более того, в игре с ВЭФом новоявленный MVP октября тоже чувствовал себя неважно. Билеты на рейс до испанской столицы ещё не поздно обменять на место дома у телевизора.

Если у вас не открывается опрос, принять в нём участие можно, перейдя по этой ссылке.

Конечно, Барцокас не обречён. Та же «Андорра» в испанском чемпионате показала, что с «Реалом» играть можно. Правда, для этого надо заставить своё нападение бежать сломя голову, а если уж играть позиционно, то именно играть, а не надеяться на то, что Альбиси / Уиттингтон / Эннис / кто угодно всё решат в одиночку. Тогда и в обороне можно моментами засыпать — «Реал» забил 105 очков и проиграл, пропустив 107. Это кстати, потому что у жёлто-синих пока что третья с конца защита.

Даже в случае поражения для коуча «Химок», скорее всего, не всё потеряно. Но судьбу всё же лучше не искушать и начать побеждать до первого снега.

Источник