«Ак Барс» развалился. ЦСКА вдоволь поиздевался над чемпионом «Ак Барс» развалился. ЦСКА вдоволь поиздевался над чемпионом
Павел Панышев Фото: Ильдар Тухбатов, photo.khl.ru «Ак Барс» развалился. ЦСКА вдоволь поиздевался над чемпионом У команды Зинэтулы Билялетдинова что-то пошло не так. 15 ноября... «Ак Барс» развалился. ЦСКА вдоволь поиздевался над чемпионом

«Ак Барс» развалился. ЦСКА вдоволь поиздевался над чемпионом

Павел Панышев
Фото: Ильдар Тухбатов, photo.khl.ru

«Ак Барс» развалился. ЦСКА вдоволь поиздевался над чемпионом
У команды Зинэтулы Билялетдинова что-то пошло не так.

15 ноября 2018, 21:30

Хоккей
/ КХЛ

Ремейк финала

Именно эти соперники выявляли сильнейшего в финале Кубка Гагарина прошлого сезона. Тогда, напомним, команда Зинэтулы Билялетдинова одержала победу в серии со счётом 4-1, в третий раз в своей истории завоевав почётный трофей. «Армейцы» так и не смогли подобрать ключи к надёжной казанской обороне, ещё и вратарь «барсов» Эмиль Гарипов выдал потрясающий плей-офф. Ремейк финала – именно так окрестили отчётную встречу некоторые журналисты и болельщики.

Конечно, у хоккеистов ЦСКА присутствовала жажда реванша, иначе и быть не могло. В нынешнем регулярном чемпионате командам предстояло встретиться друг с другом впервые. Гости набрали ход – коллектив Игоря Никитина выиграл уже семь матчей подряд. Серия «Ак Барса» более скромная – две победы. На бумаге фаворитом был ЦСКА, но ждать лёгкой прогулки на «Татнефть-Арене» москвичам не приходилось. По крайней мере, так казалось перед игрой.

Без Маркова и Зарипова

Хозяева вышли на матч с лидером без защитника Андрея Маркова и нападающего Даниса Зарипова, которым дали отдохнуть. На самом деле многое повидавший Билялетдинов прекрасно понимал, что возрастные хоккеисты могут не выдержать скоростного темпа, проповедуемого «армейцами».

Первый период запомнился красивой комбинацией ЦСКА. Вей получил шайбу, продвинулся по правому борту, уйдя от опеки Лукоянова, а затем отдал пас на пятак, где Григоренко в касание отправил шайбу под перекладину. Гола от первой тройки болельщики красно-синих задались, наконец-то его увидев. ЦСКА вообще здорово играет в первых периодах, в очередной раз это доказав.

Шикарный момент отыграться был у Галиева, но реализовать выход один на один после ошибки соперника Стас не сумел. В целом команды старались играть в быстрый, но не открытый хоккей. Было бы удивительно увидеть матч между этими соперниками с обилием заброшенных шайб. По броскам в створ москвичи соперника переиграли – 9-4.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ

Окулов неудержим, Бурмистров смазал буллит

Совсем не был заметен нападающий «Ак Барса» Джастин Азеведу, нервничал Яруллин. Альберт зачем-то впечатал в борт Толчинского, повезло, что нападающий гостей отделался лёгким испугом, а ведь мог получить тяжёлую травму. Наказание последовало мгновенно: Окулов в большинстве нарисовал блестящий пас на Слепышева, которому оставлялось просто не промахнуться по пустым воротам, вратарь был отыгран. Окулов (3+3) набрал очки в пятом матче подряд.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ

Вскоре Науменков в меньшинстве накрыл шайбу на пятаке вместо вратаря, судьи назначили буллит, но Бурмистров не сумел переиграть Сорокина. Александр сыграл как-то бесхитростно, Илья легко отразил шайбу щитком, продолжив сухую серию.

Григоренко решил не отставать от Окулова

Свой шедевр сотворил и оформивший дубль Михаил Григоренко, который проводит отличный сезон. Нападающий рванул из своей зоны, ушёл от Секача, выскочил на ворота, убрал на замахе Гарипова и с неудобной руки отправил шайбу в цель. Защитник Лямкин наблюдал за эпизодом в роли статиста. Такой игре Григоренко можно только поаплодировать.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ

«Ак Барс» проваливался даже при игре в большинстве. Телегин убежал один на один с вратарём, легко переиграв Гарипова. Казань, откровенно говоря, шокировала. «Барсы» играли слабо и безвольно, ЦСКА буквально разрывал соперника, забрасывая шайбы на любой вкус. В этот вечер у лидера «регулярки» получалось всё.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ

Сухая серия Сорокина продолжилась

Спасти матч при такой игре «Ак Барсу» было практически невозможно. Казанцы старались, в одном из эпизодов Ландер с Азеведу пытались буквально затолкнуть Сорокина в ворота вместо шайбы, за что едва не огребли от Пашнина. Михаил оседлал шведского нападающего, но бить не стал.

Незадолго до сирены Окулов хлёстким кистевым броском сделал счёт неприличным – 5:0 в пользу гостей. С трибун был слышен свист, а хоккеисты «Ак Барса» морально готовились к разносу в раздевалке. Билялетдинов точно устроит серьёзную взбучку.

Отдельно отметим вратаря «армейцев» Илью Сорокина, совершившего 24 спасения. 180 минут 45 секунд – такова сухая серия россиянина. 5:0 – с таким счётом ЦСКА разгромил «Ак Барс», одержав восьмую победу подряд.

Источник