Ковальчук пашет в обороне, но это не спасает. «Короли» проиграли пять раз подряд Ковальчук пашет в обороне, но это не спасает. «Короли» проиграли пять раз подряд
Максим Замятин Фото: Sean M. Haffey/Getty Images Ковальчук пашет в обороне, но это не спасает. «Короли» проиграли пять раз подряд «Даллас» обыграл их даже... Ковальчук пашет в обороне, но это не спасает. «Короли» проиграли пять раз подряд

Ковальчук пашет в обороне, но это не спасает. «Короли» проиграли пять раз подряд

Максим Замятин
Фото: Sean M. Haffey/Getty Images

Ковальчук пашет в обороне, но это не спасает. «Короли» проиграли пять раз подряд
«Даллас» обыграл их даже без Радулова.

24 октября 2018, 07:56

Хоккей
/ НХЛ

9 матчей, 2 победы, 7 поражений, 5 очков и последнее место в Западной конференции — с таким результатом «Лос-Анджелес» идёт сейчас в турнирной таблице. Команда, которой прочили борьбу за первую строчку в сильнейшем Тихоокеанском дивизионе, провалила старт регулярного чемпионата. Отставание от кубковой ватерлинии уже составляет 5 набранных и 7 потерянных очков, а хуже всего выглядят показатели игры в атаке. По голам, забитым в среднем за матч, «Лос-Анджелес» идёт вторым с конца во всей лиге (1,89), уступая лишь «Аризоне». А по игре в большинстве, команда, где играют Ковальчук, Копитар, Тоффоли, Картер и Даути идёт на 28-м месте, реализовав лишь 3 попытки в 31 случае. Не удивительно, что слабый старт «Кингз» вызвал большое удивление специалистов и раздражение болельщиков «Лос-Анджелеса».

«Вместо того чтобы всех продать, они купили Ковальчука»

«Попадание в плей-офф в прошлом сезоне было худшим из возможных сценариев для «Лос-Анджелеса». Команда поменяла руководство, пришёл главный тренер, но все действующие лица остались прежними. Вместо того чтобы продать почти всех, кого можно, и обновить команду, «короли» заползли в кубковую восьмёрку и успокоились. «Лос-Анджелес» в прошлом сезоне занял 17-е место в лиге по голам и «импортировал» Илью Ковальчука, а также передподписал Дрю Даути, которому будет почти 30 лет, когда начнёт действовать новый контракт. У клуба была отличная возможность продать некоторых игроков на максимуме их стоимости или дать возможность ветеранам уйти, а не привязывать их якорями. Да, «Лос-Анджелес» выиграл Кубок Стэнли в 2012 и 2014 годах, но не забывайте, что Коннору Макдэвиду тогда было соответственно 15 и 17 лет. А за последнее время в лиге многое изменилось», — такими словами охарактеризовал положение дел в стане «королей» обозреватель Yahoo Sports Райан Ламберт.

Не удивительно, что к матчу с «Далласом» в составе «Кингз» произошли изменения. Так, из первого звена с Иафалло и Копитаром был отправлен во вторую тройку к Джеффу Картеру и новичку Шелдону Ремпалу, а в защите дебютировал Шон Уокер. «За Кови и Картером я следил всю свою жизнь. Наверное, они об этом не знают, но я следил за их карьерой, так что играть с ними вместе — это что-то нереальное. Они определённо облегчили мне игру», — сказал Ремпал.

У «Далласа» не смог принять участия в игре Александр Радулов, который второй матч подряд пропустил из-за травмы нижней части тела, а Валерий Ничушкин снова остался в запасе. Но даже без российских форвардов «звёзды» оказались намного более успешной командой, чем гости.

О том, что у «Лос-Анджелеса» не всё гладко, стало ясно уже в самом начале, когда на первых же минутах матча Ковальчуку пришлось отрабатывать в обороне: Илья смог поднять клюшку у Тайлера Питлика и отдалить первый гол в ворота своей команды. Он последовал чуть позже, когда защита «Кингз» оставила на своём пятачке без присмотра Блейка Комо, которого «накормил» передачей центрфорвард с хард-роковой фамилией Дикинсон.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Далласа».

Во втором периоде «короли» проснулись и заиграли так, как от них давно этого ждали. До гола Джейсона Спеццы, забитого на девятой минуте отрезка, «Ло-Анджелес» вёл по голевым моментам 7-1 и лидировал в попытках бросить со счётом 15-3, но шайба ветерана «Старз» заметно поубавила прыть калифорнийцам.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Далласа».

Погоня, организованная Копитаром и Тоффоли, могла привести к успеху, если бы между шайбами лидеров «Лос-Анджелеса» не уместились голы Клингберга и Питлика, которые показали, как нужно реализовывать созданные моменты. В третьем периоде «Даллас» нанесли всего 2 броска в створ ворот хозяев, один из которых оказался голевым. Поражение стало для «королей» пятым подряд, и за пять этих проигранных матчей «Лос-Анджелес» ни разу не вёл в счёте.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet в YouTube.

«Сегодня мы выглядели неплохо, но нас убивают эти глупые удаления, которые мы получаем в зоне атаки. У «Далласа» великолепное большинство, с этой командой нельзя так играть. Конечно, они воспользовались и «укусили» нас. Сегодня мы сделали хорошие вещи, но нам нужно намного больше», — сказал главный тренер «Лос-Анджелеса» .

Илья Ковальчук пятый матч кряду закончил с отрицательным показателем полезности (-1), отметился одним броском в створ и двумя минутами штрафа.

Источник