Два жестких силовых приёма от Овечкина! «Флорида» требует дисквалификацию Два жестких силовых приёма от Овечкина! «Флорида» требует дисквалификацию
Максим Замятин Фото: Patrick Smith/Getty Images Два жестких силовых приёма от Овечкина! «Флорида» требует дисквалификацию Капитан «Вашингтона» снёс Баркова и Писика. 20 октября 2018,... Два жестких силовых приёма от Овечкина! «Флорида» требует дисквалификацию

Два жестких силовых приёма от Овечкина! «Флорида» требует дисквалификацию

Максим Замятин
Фото: Patrick Smith/Getty Images

Два жестких силовых приёма от Овечкина! «Флорида» требует дисквалификацию
Капитан «Вашингтона» снёс Баркова и Писика.

20 октября 2018, 06:40

Хоккей
/ НХЛ

Матч с «Флоридой» был для «Вашингтона» последней домашней игрой перед длительным выездным турне по Западной конференции. Без сомнения, «столичные» планировали разжиться победой во встрече с командой, которая до этого сыграла четыре матча и не победила ни в одном из них. Такой мотивированный соперник всегда очень опасен, и «пантеры» лишний раз доказали этот нехитрый тезис, а одним из главных действующих лиц у «кошек» стал Евгений Дадонов.

Впрочем, главным ньюсмейкером перед матчем был отнюдь не челябинец, а капитан «Вашингтона» , который поразил журналистов своим внешним видом на тренировке. Занятие было опциональное, то есть по желанию игрока, и облачение Овечкина, вышедшего на лёд в лёгких шортах, вызвало недоумение. «Возможно, Алекс пробовал новые клюшки или коньки. Это была утренняя раскатка по желанию», — отметил обозреватель NBC Джей Риган.

Видео можно посмотреть в «твиттере» Джей Ригана.

Врана исполнил пародию на Кузнецова

С самого начала «Флорида» захватила инициативу и «Вашингтону» пришлось очень непросто. К концу первого периода в воротах «Кэпиталз» побывало четыре шайбы при соотношении бросков 11-5 в пользу «пантер». Автором одного из голов в ворота Брейдена Холтби стал Евгений Дадонов, реализовавший большинство за четыре минуты до первого перерыва, в котором Холтби был заменён.

Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.

Во второй двадцатиминутке «Вашингтон» успешно бросился в погоню, в которой вполне преуспел. Бретт Конноли, Якуб Врана и опальный Смит-Пелли смогли сделать счёт равным, а чешский форвард «столичных» и вовсе стал героем телевизионных отбивок. В декабре 2017 года Евгений Кузнецов остроумно отпраздновал свой гол, стукнувшись с самим собой кулаками — его партнёр Конноли не заметил, что россиянин хочет его поприветствовать.

Врана повторил этот трюк, а тем, кто проигнорировал радость одноклубника, снова оказался бедолага Коннолли.

Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.

За полторы минуты до конца основного времени Никлас Бекстрём спас «Вашингтон» и сравнял счёт, переведя встречу в овертайм.

А что же Овечкин? Капитан «столичных» во второй раз в сезоне остался без набранных баллов, отметившись лишь малым штрафом и зубодробительным силовым приёмом против лидера «Флориды» Александра Баркова.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Вашингтона».

Кроме этого, Овечкин прилично «приложил» и защитника Марка Писика, попав плечом в область подбородка. Этот хит не понравился главному тренеру «Пантерз» Бобу Бугнеру, который сказал, что плечо Александра было слишком высоко, однако за свои действия Овечкин не получил даже малого штрафа.

«Я надеюсь, что дисциплинарный комитет разберётся в этом моменте. Это был удар в голову, плечо было слишком высоко. А это именно то, с чем лига пытается бороться», — сказал Бугнер.

В овертайме команды отличиться не смогли, а в серии буллитов сильнее оказались «пантеры». У «Вашингтона» забили признанный мастер штрафных бросков Ти Джей Оши и Евгений Кузнецов, а у южан отличились побитый Овечкиным Барков, Винсент Трочек и Джонатан Юбердо.

Источник