«Она симулирует!» Не только Серена умеет скандалить на корте «Она симулирует!» Не только Серена умеет скандалить на корте
Артём Тайманов Фото: twitter.com/nbcsnl «Она симулирует!» Не только Серена умеет скандалить на корте Стивенс истерила, что Павлюченкова симулирует, Шарапова предлагала зрителям «поднять задницы», а... «Она симулирует!» Не только Серена умеет скандалить на корте

«Она симулирует!» Не только Серена умеет скандалить на корте

Артём Тайманов
Фото: twitter.com/nbcsnl

«Она симулирует!» Не только Серена умеет скандалить на корте
Стивенс истерила, что Павлюченкова симулирует, Шарапова предлагала зрителям «поднять задницы», а Плишкова почти сломала судейскую вышку.

4 октября 2018, 00:15

Теннис
/ WTA

Теннисный корт – место, где разыгрываются серьёзные рейтинговые очки, большие деньги и престижные трофеи. Неудивительно, что в некоторых случаях нервы у участников поединков не выдерживают, и во время матчей происходят жуткие скандалы. А уж женские склоки — это всегда фейерверк эмоций!

Стивенс обвинила Павлюченкову в симуляции

На старте турнира категории Premier Mandatory в Пекине Анастасия Павлюченкова уступила Слоан Стивенс со счётом 7:6 (10:8), 4:6, 4:6, и по ходу встречи между теннисистками возник конфликт. Слоан была недовольна тем, что Анастасия взяла медицинский тайм-аут при счёте 2:5 во втором сете и начала кричать об этом, но не в сторону соперницы. По мнению американки, никакой травмы у Павлюченковой не было. Анастасия по окончании второго сета сказала, что Слоан ведёт себя неуважительно. Слоан ответила: «Неуважительно? Ты вызываешь физиотерапевта на корт при счёте 5:2, хотя у тебя нет никакой травмы. Не будь посмешищем!» Павлюченкова, в свою очередь, заметила: «Ты же не знаешь, есть у меня травма или нет». Стивенс заявила, что не говорила с Павлюченковой напрямую и не считает своё поведение неуважительным. Россиянка же ответила, что комментарии Слоан, сказанные в сторону арбитра, были всё же направлены ей. Тем не менее, после игры Стивенс и Павлюченкова пожали руки.

View this post on Instagram

Keep grinding 💥

A post shared by Sloane Stephens (@sloanestephens) on

Мяч в лицо от Петровой и истерика Хубер

Надежда Петрова, играя в паре со Светланой Кузнецовой на Уимблдоне-2007, во время перестрелки у сетки нечаянно попала мячом в лицо Лизель Хубер. Лизель упала на корт, держась за место удара руками и рыдая, а потом сорвалась на россиянку, подошедшую к ней извиниться и узнать, как она себя чувствует.

Плишкова пробила дыру в судейской вышке

Но всё-таки чаще недовольство или гнев игроков оказывается обращённым не на соперников, а на судей или зрителей. Например, в мае этого года Каролина Плишкова на турнире в Риме уступила Марии Саккари со счётом 6:3, 3:6, 5:7, а в концовке матча зрители увидели шоу другого рода. При счёте 5:5 бывшая первая ракетка мира в одном из розыгрышей попала в линию, но арбитр зафиксировал аут. Каролина долго спорила и, как показал повтор, была права, но решение изменено не было, и она в итоге проиграла гейм. Затем Саккари взяла свою подачу и выиграла матч. После традиционного рукопожатия Плишкова нанесла несколько ударов ракеткой по судейской вышке, сделав в ней дыру. К счастью конструкция устояла, и никто не пострадал.

Пеннетта показала судье средний палец

Флавия Пеннетта в матче Кубка Федерации Франция – Италия в 2009 году, играя с Амели Моресмо, осталась очень недовольна решением судей на линии и на вышке после своего обводящего удара при счёте 6:6 на тай-брейке второй партии. Француженка заработала матчбол, поскольку арбитры зафиксировали аут. Пеннетта активно жестикулировала в адрес судьи на вышке и, в частности, показала ей средний палец. Hawk-eye тогда ещё был редкостью, и здесь возможности воспользоваться им не было – но, судя по телевизионному повтору, мяч скорее и правда был в коридоре.

Угрозы Возняцки в Майами

Каролина Возняцки, рассказала, что по ходу матча с Моникой Пуиг на турнире в Майами-2018 слышала различные угрозы с трибун 13-тысячного стадиона. «Люди желали смерти моим родителям, называли меня такими словами, которые я не могу повторить, а также сказали 10-летним племянникам моего жениха, чтобы они сидели и заткнули свои рты». Каролина пыталась успокоить зрителей, жаловалась на них арбитру на вышке, но никаких активных действий по нормализации ситуации со стороны судьи предпринято не было.

Это видео можно посмотреть в официальном «твиттере» Tennis Channel.

Шарапова посоветовала болельщикам поднять задницы

Мария Шарапова во время решающей партии напряжённого поединка с Динарой Сафиной на «Ролан Гаррос» — 2008 тоже сорвалась на зрителей, активно болевших за её соперницу. Будущая двукратная чемпионка турнира, крикнув «Allez!» после красиво отыгранного брейк-пойнта, добавила к этому «Up your fucking asses!» — «Поднимайте свои чёртовы задницы!»

View this post on Instagram

Prep 👩🏼‍🍳

A post shared by Maria Sharapova (@mariasharapova) on

Чакветадзе против Израиля

В том же году, но несколькими месяцами ранее, в феврале, состоялся матч Кубка Федерации между Израилем и Россией. Местные болельщики вели себя весьма некрасиво, постоянно крича под руку нашим теннисисткам и сходя с ума после каждой ошибки россиянок. После поражения Сафиной в стартовом матче, которая во многом как раз и «сломалась» под этим напором, поведение фанатов стало ещё хуже. Затем Шарапова принесла сборной два очка подряд, а на последний одиночный матч вышла Анна Чакветадзе. К середине второй партии фанаты допекли россиянку, и она начала с гипертрофированной активностью праздновать каждое выигранное очко, поворачиваясь к недружественным трибунам. Впрочем, такой выплеск Анне скорее помог, и она вскоре довела матч до победного завершения.

Главный американский скандал года

Конечно, главный скандал этого года произошёл с участием Серены Уильямс на US Open. Американка в итоге устроила настоящую истерику, сорвавшись на Карлоса Рамоса после двух предупреждений, и была лишена гейма за третье предупреждение. Его она получила, назвав арбитра лжецом и вором.

Пародия на Уильямс

Серену, кстати, недавно спародировали на американском телевидении, в популярном шоу Saturday Night Live. Актриса, изображающая Уильямс, появляется в кадре, когда ведущий начинает говорить о гепардах (cheetah). Это отсылка к тому, что во время финала Серена после предупреждения за подсказку от тренера убеждала судью, что она не обманщица (cheater).

Это видео можно посмотреть в официальном «твиттере» Saturday Night Live — SNL.

Источник