«Проигрывать – отстой». Голы Ковальчука не помогают «Лос-Анджелесу» «Проигрывать – отстой». Голы Ковальчука не помогают «Лос-Анджелесу»
Елена Кузнецова Фото: Sean M. Haffey/Getty Images «Проигрывать – отстой». Голы Ковальчука не помогают «Лос-Анджелесу» «Короли» попали под каток «Торонто». 16 октября 2018, 09:25... «Проигрывать – отстой». Голы Ковальчука не помогают «Лос-Анджелесу»

«Проигрывать – отстой». Голы Ковальчука не помогают «Лос-Анджелесу»

Елена Кузнецова
Фото: Sean M. Haffey/Getty Images

«Проигрывать – отстой». Голы Ковальчука не помогают «Лос-Анджелесу»
«Короли» попали под каток «Торонто».

16 октября 2018, 09:25

Хоккей
/ НХЛ

«Лос-Анджелес» продолжает испытывать проблемы на старте сезона. С четырёхматчевого выездного турне по Канаде «короли» привезли два очка из восьми возможных, добившись одной победы. «Это отстой. Проигрывать – отстой», — удручённо сказал Дрю Даути после 1:4 от «Торонто».

В трёх проигранных встречах на этом выезде две шайбы из трёх – на счету Ильи Ковальчука, но он им не рад. «Мой гол? Я бы предпочёл победы голам», — говорил Илья после поражения от «Виннипега». Вот и во встрече с «Торонто» его шайба в начале второго периода, казалось, вернула «Кингз» в игру, но ненадолго.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Лос-Анджелес Кингз».

«Мэйпл Лифс» — лучшая команда НХЛ прямо сейчас, которая забивает в среднем почти по пять шайб за игру. Молниеносные атаки на бешеной скорости, поперечные передачи, ставящие в тупик соперников, высокое исполнительское мастерство – «Торонто» выглядит настоящей машиной. Каспери Капанен открыл счёт уже на первой минуте игры, послав шайбу в ворота с отрицательного угла. А за 22 секунды до перерыва Патрик Марло реализовал большинство, сделав счёт 2:0.

Видео можно посмотреть в «твиттере» НХЛ.

Не прошло и пяти минут после гола Ковальчука, как Митч Марнер вновь увеличил отрыв до двух шайб. Шансы перевернуть ход игры у «Лос-Анджелеса» были – гости перебросали соперника, не раз получали большинство, но больше забить не смогли. А «Торонто» забил ещё, в середине третьего периода Остон Мэттьюс и Каспери Капанен блестяще разыграли выход два в одного.

Капанен набрал уже восемь очков в семи играх. В отсутствие Вильяма Нюландера его поставили в первое звено, и он по максимуму использует эту возможность. Мэттьюс продолжает творить историю – он стал пятым игроком в истории НХЛ, который набрал как минимум по два очка в каждой из семи стартовых матчей сезона.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

0 из 21 в большинстве

Большинство – одна из главных проблем «королей». По этому показателю они худшие в НХЛ — 0 голов за 21 попытку. «Не представляю, в чём дело. Если бы знал, мы бы это исправили», — сокрушался Даути.

«Сегодня мы выглядели немного лучше в большинстве, но мы хотим проводить больше времени в чужой зоне. Будем работать над этим. Надо быстрее двигать шайбу, идти на ворота, больше двигаться. «Торонто» — отличный пример такой игры. Все говорят об их первой бригаде большинства, но когда на льду вторая бригада, они тоже здорово разыгрывают и сегодня забили важный гол. Думаю, наше большинство сегодня придавало нам энергии, но надо его реализовывать. Можно говорить, что шайба не идёт в ворота, но если честно, чем больше пашешь, тем больше тебе везёт. Нельзя использовать это как оправдание», — сказал тренер «Лос-Анджелеса» Джон Стивенс.

В игре с «Торонто» Стивенс не стал разбивать звено Иафалло, Копитара и Ковальчука, в отличие от предыдущего матча, где были сделаны перестановки по ходу встречи. Тренер доволен 35-летним ветераном: «Это потрясающий талант. Илья – габаритный игрок с отличной техникой, не знаю, удивляет ли меня что-то в его игре. Думал, что он больше нацелен на бросок, но он оказался человеком, который любит владеть шайбой и делать передачи. Если что-то и стало сюрпризом, то только это».

Источник