Удар в зубы. Кучеров забил, «Тампа» уничтожила Бобровского Удар в зубы. Кучеров забил, «Тампа» уничтожила Бобровского
Максим Замятин Фото: Mike Carlson/Getty Images Удар в зубы. Кучеров забил, «Тампа» уничтожила Бобровского «Коламбус» был раздавлен. 14 октября 2018, 08:08 Хоккей / НХЛ... Удар в зубы. Кучеров забил, «Тампа» уничтожила Бобровского

Удар в зубы. Кучеров забил, «Тампа» уничтожила Бобровского

Максим Замятин
Фото: Mike Carlson/Getty Images

Удар в зубы. Кучеров забил, «Тампа» уничтожила Бобровского
«Коламбус» был раздавлен.

14 октября 2018, 08:08

Хоккей
/ НХЛ

«Не бойтесь идти на пятачок. Идите к воротам, боритесь, толкайтесь. Забивайте «грязные», плохие голы», — говорил после проигранного матча с «Ванкувером» наставник «Тампы» . Плохая реализация большинства, неважная игра лидеров Никиты Кучерова и Стивена Стэмкоса привела к перестановкам в составе, но «молнии» показали, что на критику тренера и неудачный старт команда способна отреагировать правильно. «Нам дали пинка под зад. Мы правильно прочитали это сообщение», — сказал защитник Виктор Хедман.

Прав оказался и наставник «Коламбуса» Джон Торторелла. Перед игрой с «Тампой» он заявил, что в этом матче хоккеисты «Лайтнинг» выдадут свой лучший матч в сезоне. За исключением небольшого отрезка во втором периоде, когда южане пропустили две шайбы подряд, «Тампа» доминировала на протяжении всей встречи… Команда, которая в двух предыдущих матчах забила по одному голу, выплеснула весь нереализованный запас моментов на Сергея Бобровского, который пропустил 8 шайб.

Седьмой гол «Тампы» и свой первый в сезоне забил Никита Кучеров, который, так же как и Стэмкос, до старта этой игры не имел набранных очков.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

«Если команда забивает, то все хотят, чтобы ваши лидеры в этом участвовали. Когда они этого не делают, возникает недоверие и неуверенность. Но и Стивен, и Никита действовали стабильно и правильно, так что их голы были лишь вопросом времени», — пространно объяснил «засуху» Джон Купер.

В отличие от него, Торторелла, чья команда провалила игру, был максимально конкретен. Тортс был объяснимо недоволен, но корректен.

«Четвёртый гол – это просто удар в зубы, неудачный отскок был. Мы только нашли свою игру, перехватили инициативу. За четвёртый гол обидно, и мы не смогли остановить большинство соперника. Справляться с такими ситуациями, когда надо удержать инициативу, это часть игры. «Тампе» повезло с отскоком в четвёртом голе, мы в большинстве сыграли плохо, а их большинство не смогли остановить. Мыслей поменять Боба у меня не было», — заявил Торторелла, так и не объяснив своё странное решение оставить в воротах Бобровского.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

«Все знали, что «Тампу» рано или поздно прорвёт. Мы позволили сопернику издеваться над нами, хотя знали, что это опытная и быстрая команда. Это разочаровывает», — отметил капитан «Коламбуса» Ник Фолиньо.

«Все мои худшие страхи оправдались. Во втором периоде мы действовали отвратительно. Если будем так играть и дальше, у нас просто не будет шанса», — резюмировал Торторелла.

Источник