Льюис уничтожил Волкова. До победы Саша недотерпел 15 секунд Льюис уничтожил Волкова. До победы Саша недотерпел 15 секунд
Иван Ковалёв Фото: Harry How/Getty Image Льюис уничтожил Волкова. До победы Саша недотерпел 15 секунд Титульник откладывается. 7 октября 2018, 07:14 Бокс/ММА / ММА... Льюис уничтожил Волкова. До победы Саша недотерпел 15 секунд

Льюис уничтожил Волкова. До победы Саша недотерпел 15 секунд

Иван Ковалёв
Фото: Harry How/Getty Image

Льюис уничтожил Волкова. До победы Саша недотерпел 15 секунд
Титульник откладывается.

7 октября 2018, 07:14

Бокс/ММА
/ ММА

Это настоящая трагедия.

Мы почти не произносили этого вслух, но понимали, что Льюис — не соперник Волкову. 14 минут Саша буквально игрался с соперником, который медленнее, примитивнее и просто хуже. И если бы не пропущенный в самом конце оверхенд, сейчас мы бы говорили о шансах получить двух российских чемпионов к середине следующего года. Возможно, эти мысли и посетили голову Александра в конце третьего раунда, и он зевнул роковой удар.

Льюис с первых минут выглядел потерянным. При каждом сближении на дистанцию, удобную для Волкова, Деррик пропускал серию ударов. Саша действовал чётко и хладнокровно. Он не пытался прикончить соперника здесь и сейчас. Подходил, накидывал комбинации с разных углов так, что какой-нибудь удар обязательно заходил в цель, и отскакивал с дистанции. Также получилось у него и провести тейкдаун из клинча. Та подсечка стала приятной неожиданностью первого раунда. Неприятной стал эпизод, в котором Льюис, в моменте оказавшийся в доминирующей позиции в партере, попытался разбить Волкова в стиле граунд-энд-паунд. Однако на повторе того эпизода мы видим, что прошёл по сути лишь один акцентированный удар.

Во второй пятиминутке показалось, что Саша окончательно понял, как ему довести бой до победы. Льюис не смог сделать буквально ничего за вторые пять минут схватки. Волков проводил ажурные атаки с рук (боковые, апперкоты и атаки в корпус), менял стойки, чтобы примериться к ливер-кику (удар ногой в область печени) и улыбался, глядя на то, как разозливший его сутками ранее соперник попросту выживает в клетке.

Картина не сильно изменилась в третьем отрезке. Разве что могло показаться чуть вольготное поведение Волкова. Но бой давался Александру, возможно, даже проще, чем многие ожидали, потому Драго мог расслабиться. Во второй половине раунда (как и несколько раз по ходу всего боя) стали настораживать редкие, но почти всегда опасные контратаки Льюиса с обманкой и правым оверхендом в конце комбинации. В первом отрезке поединка Деррик пару раз достал этим ударом Сашу, но, похоже, эти атаки никак не напугали Волкова. А зря.

Решающий эпизод, готов поспорить, большая часть болельщиков Саши смотрела, чуть привстав со стула (дивана, кресла, огромного булыжника), чтобы спустя какие-то 20 секунд подпрыгнуть от радости и начать праздновать победу нового российского претендента.

***

Самым страшным в нокауте Волкова была не обида от упущенной возможности забрать столь нужную победу у второго номера рейтинга.

Не поражение человеку, позволившему себе хамство на взвешивании.

И даже не упущенный на последних секундах успех. Страшнее всего было добивание Льюиса. Деррик, помимо пущенного точно в челюсть кросса, выбившего изо рта Волкова капу, нанёс несколько тяжеленных ударов по уже потерявшему сознание сопернику. И сейчас не хочется говорить о недопустимой расслабленности и возможной недооценке со стороны нашего бойца. И уже не так интересно, почему угол Волкова не подсказал бойцу во время «отбегать» до победы какие-то считаные секунды (не должен был стоять Саша на такой опасной дистанции в тот момент).

Хочется пожелать Волкову поскорее восстановить здоровье и поскорее вернуться в титульную гонку. Саша всегда возвращается после поражений — как бы его ни критиковали. Так что мы точно вскоре увидим его на максимально высоком уровне.

Источник