«В партере Хабиб сделает из Макгрегора отбивную котлету» «В партере Хабиб сделает из Макгрегора отбивную котлету»
Павел Левкович, Андрей Панков Фото: Steven Ryan/Getty Images «В партере Хабиб сделает из Макгрегора отбивную котлету» Депутат Госдумы, украинский футболист с ультралевыми взглядами, чемпион... «В партере Хабиб сделает из Макгрегора отбивную котлету»

«В партере Хабиб сделает из Макгрегора отбивную котлету»

«В партере Хабиб сделает из Макгрегора отбивную котлету»

Павел Левкович, Андрей Панков
Фото: Steven Ryan/Getty Images

«В партере Хабиб сделает из Макгрегора отбивную котлету»
Депутат Госдумы, украинский футболист с ультралевыми взглядами, чемпион мира по лёгкой атлетике болеют сегодня за Хабиба. А вы?

6 октября 2018, 18:15

Бокс/ММА
/ ММА

Валерий Газзаев, известный футбольный тренер, депутат Госдумы:

— Мы все должны болеть за то, чтобы Хабиб победил. Буду болеть за него, очень хочу увидеть его победу. Это российский спортсмен, поэтому я буду переживать за него. Думаю, вся страна будет за него болеть. Уверен, Хабиб победит. У них с Конором разные стили ведения борьбы. У Конора ударный стиль, а Хабиб проповедует борьбу. Я буду болеть за Хабиба Нурмагомедова. Не сомневаюсь в его победе.

Евгений Трефилов, главный тренер женской сборной России по гандболу:

— Болеть буду за наших, за Хабиба! У меня нет никаких различий по национальности, они все наши. За счёт чего Хабиб выиграет? За счёт нашего менталитета, на эту тему анекдот расскажу: «Стоят у расстрельной стенки американец, француз и русский. У них спрашивают последнее желание. Француз сказал, что хочет увидеть красивую женщину, американец сказал, что хочет хлебнуть виски. А русский сказал: «Дайте помочиться хорошенько»». Вот за счёт этого. Надо чтобы его раззадорили, а потом он своё возьмёт.

Юрий Лоза, российский певец, композитор и автор песен:

— За Хабиба буду болеть! Он же наш парень, почему не болеть за наших? Он говорит на том же самом языке на котором, и я с вами говорю, на том же языке и думает. Конор, конечно, парень скандальный, эпатажный, но когда-то и ему должны начистить. Почему бы нашим спортсменам не встать на главную ступень? По технике он не уступает, по физике не уступает. У наших ребят из Кавказа, борьба – это национальный вид спорта. Любые подобные виды спорта для них, как само собой разумеющееся. Они воспитаны превосходно, горы, воздух, хорошая еда.

Сергей Шубенков, чемпион мира по лёгкой атлетике в беге на 110 метров:

— Болею за Хабиба. И Конор, и Хабиб — очень крутые, безусловно. Но я больше за спортивную составляющую, чем за шоу. Хотя шоу тоже должно быть, но Макгрегор уже перегибает. Лишнего немного даёт. А Хабиб мне импонирует своим спокойствием. Бой посмотрю либо в прямом эфире, либо в записи – просто не буду новости читать. А так, мировое и крутое событие, конечно.

Андрей Ярмоленко, украинский нападающий «Вест Хэма»:

— Болеть в предстоящем поединке я буду за Конора. Но если бы меня спросили, на кого я бы поставил деньги, это был бы Хабиб. Мне кажется, что Хабиб победит. Он очень силён в партере, а это не самая сильная сторона Конора.

Хасан Бароев, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе:

— Болеем за нашего соотечественника, за нашего брата и товарища, представителя Российской Федерации – Хабиба. Как будет протекать бой мы не можем знать, Хабиб за последнее время очень сильно добавил в стойке. Тактику, которую выберет Хабиб с тренерским штабом, мы увидим только во время боя. Хабиб будет возить Конора, бороть, изматывать, но давайте не забывать, что Конора тоже готовится к бою, это, может, самый главный бой в его карьере. Бой будет очень интересный, время покажет.

Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион по боксу:

— Рассчитываю на победу Хабиба. Он сейчас находится в отличных кондициях, идёт без поражений и та манера боя, которую он показывает, для Макгрегора самая неудобная. Хабиб выиграет за счёт своей борьбы. Если бой закончится досрочно, то это будет болевой или удушающий. Если Хабиб всё-таки не захочет заканчивать досрочно, то это будет победа по очкам.

Вадим Филькенштейн, президент M-1 Global:

— Болею за Хабиба, он выходец из M-1. Он начинал карьеру у нас, я лично знаю его и его отца. У этого боя есть два варианта. Конор – это типичный ударник, он может победить если попадёт, но это не так просто. Второй вариант, то что Хабиб переводит Конора в партер, а он может это сделать, так как он является отличным самбистом, Конор ещё не встречался с такими борцами. Ну, в партере Хабиб сделает из Макгрегора отбивную котлету.

Вячеслав Василевский, российские боец ММА:

— Хабиб в борьбе победит Конора. Макгрегор не сможет сдержать натиск, не сможет проводить контратаки, не сможет уйти снизу. Стилистически стиль Хабиба более эффективный, у Конора он эффектный, но неэффективный. Россиянин будет контролировать и переводить Конора, пока ирландец не устанет. Как только он устанет, всё закончится. Думаю, Хабибу для победы понадобится три раунда.

Роман Зозуля, Украинский нападающий «Альбасете»:

— В последнее время мне очень нравится UFC, и я не имею права пропустить этот поединок. В воскресенье в 5 утра по испанскому времени буду его смотреть. Смотрел пресс-конференции, мне не нравится поведение Макгрегора. Мне нравится, как ведёт себя Хабиб. Он спокоен, уверен в себе, это заслуживает уважения, поэтому буду болеть за него. Плюс я знаю, что его дядя живёт в Полтаве, что он вырос и учился в Киеве, здесь же стал чемпионом по самбо, если я не ошибаюсь. Буду болеть за Хабиба, но в первую очередь хочу увидеть хороший бой.

Наше мнение

Иван Ковалёв, шеф-редактор Бокс/ММА на «Чемпионате»:

— Хабиб и Конор дерутся в год 25-летия UFC, и этот бой напоминает классические замесы первых турниров Абсолютного бойцовского чемпионата. В финале турнира UFC 1 (тогда компания устраивала однодневные «восьмерки») 12 ноября 1993 года мастер бразильского джиу-джитсу Ройс Грейси поймал на удушающий каратиста Жерарда Гордо.

С тех пор главным мерилом прогресса для бойца ММА считается его умение комбинировать все возможные техники боя — словно все одинаково родные. Мастера одной дисциплины за эти 25 лет были сдвинуты с вершин рейтингов молодыми универсалами. Тем не менее, огромнейший бой в истории UFC, назначенный на пике развития компании, пройдёт по старой схеме. В клетке на UFC 229 встретятся абсолютно лучший борец в истории легкого веса и бесспорно самый опасный нокаутер во всем ростере на сегодня.

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор — мастера разных, даже не близких по смыслу дисциплин. И победа в этом бою должна остаться за борьбой, ведь нет ничего хуже для ударника, чем встреча с кавказским вольником и самбистом.

Многолетний спор между ударниками и борцами в ММА завтра будет решён раз и навсегда.

Мнения читателей

ukrvelikiy:

— Посмотрим, как будут бить Хабиба:) Уважающий Россию Конор тут единственный представитель России:)

zlatanero:

Круто. Они оба хороши. Это будет супер-бой.

federerthegoat:

— Шансы 70:30 в пользу Хабиба. Если не пропустит удары от Конора в стартовые минуты, то с течением времени шансы Нурмагомедова будут только расти и в итоге он, скорее всего, победит.

Источник