Не ротация, а изменения в составе. Черчесов продолжает менять язык Не ротация, а изменения в составе. Черчесов продолжает менять язык
Павел Пучков Фото: РИА Новости Не ротация, а изменения в составе. Черчесов продолжает менять язык Почему Головину можно ошибаться и как себя чувствует Дзюба.... Не ротация, а изменения в составе. Черчесов продолжает менять язык

Не ротация, а изменения в составе. Черчесов продолжает менять язык

Павел Пучков
Фото: РИА Новости

Не ротация, а изменения в составе. Черчесов продолжает менять язык
Почему Головину можно ошибаться и как себя чувствует Дзюба.

13 октября 2018, 13:55

Футбол
/ Лига наций УЕФА

Сборная России продолжает путешествия по России и вчера прилетела в Сочи, накануне игры с командой Турции. Предматчевую тренировку наша команда проводила не на «Фиште», а на одном из полей рядом с Адлером. Все тут же начали переживать, что с газоном на главном стадионе города проблемы, но объяснил это исключительно логистикой: «Тут нам пять минут до поля, а до «Фишта» ехать не меньше получаса – мелочи важны». По поводу газона на «Фиште» у главного тренера российской команды переживаний нет. На пресс-конференцию Черчесов пришёл вместе с Джикией. Вдвоём они составляли, кажется, самый спокойный дуэт во Вселенной.

В том числе из-за этого к Георгию вопросов почти не было. А на задаваемые он отвечал максимально конкретно и лаконично:

– Как самочувствие?

– Нормально.

– Какие мысли по завтрашнему матчу?

– Что надо выходить и побеждать. С такими мыслями подходим к игре.

– Артём Дзюба хотел бы сыграть на всех стадионах ЧМ. У вас есть топ-3 стадионов России?

– В Калининграде было хорошо, завтра тоже важная игра. И в «Лужниках» хочу сыграть ещё раз за эту сборную.

Несмотря на жару, Станислав Черчесов и на тренировке, и на пресс-конференции был в полной спортивной экипировке, включая кофту с длинным рукавом. Пока игроки тянулись, главный тренер то чеканил мяч, то прокидывал передачи пяткой, то технично удерживал его на ноге. На пресс-конференции Черчесов сделал акцент на том, что не ждёт завтра от Турции ничего нового. С этой командой Россия будет играть в третий раз за последние полгода.

– Ждать изменений в составе по сравнению с матчем против Турции?

– У нас ещё 24 часа до игры. Определённая информация уже есть, к вечеру будет ещё – тогда примем решение, которое поможет добиться успеха.

– Скажете, кто будет в воротах?

– В воротах играть будет Гилерме.

– Почему тренировка до матча не на «Фиште» – проблемы с полем?

– Во-первых, мы всё просчитали – не хотелось после перелёта ехать лишние 30-40 минут до стадиона. Тут у нас пять минут до поля, это важно в подготовке. Опасений по полю у нас никаких нет.

– Почему сборная решила жить не рядом со стадионом и планируете ли прогулку по городу?

– Мы уже жили в этой гостинице и выбрали место, где команда чувствовала себя комфортно. Плюс поле рядом, как я сказал. А что касается прогулок, то мы приехали по другому назначению. Никаких прогулок. У нас день расписан плотно. Посмотрим матчи против Турции прошлые, игру со Швецией.

– Ротация после интенсивной игры со Швецией будет значительной?

– Игра была достаточно интенсивная, мы хотели добиться положительного результата. Но по ротации, как я уже сказал, всё зависит от мнения тренерского и медицинского штабов. И по слову ротация… изменения в составе – вот так лучше.

– Показалось, что против Швеции было много брака в передачах от Александра Головина – это можно поправить?

– На такой позиции игрок имеет право на риск. Если какие-то передачи не дошли до адресата, это нормально. Мы довольны его движением, открываниями. Согласен, что были проблемы с последними передачами. Но шведы играли очень компактно, против них тяжело искать свободные зоны. Головин вернулся в Россию – эмоционально это плюс. Надеемся, что завтра будут положительные сдвиги.

– Чего ждёте от сборной Турции?

– Мы прекрасно знаем, как Луческу готовит команды, как они у него играют. Мы с ними играли уже две игры за последнее время – ничего не меняются у них. кроме, может, исполнителей. У них техничная команда, которая знает свои сильные стороны. Ничего сверхъестественного мы не увидим.

– Они забили три мяча Швеции в концовке – как этого избежать?

– Вы могли и в игре с нами видеть, что мы Швецию в конце придавливали. Были моменты, которые не удалось реализовать.

– Артём Дзюба готов играть завтра?

– Он пропустил вчерашнюю тренировку из-за проблем с ногой. Сегодня занимался. Поговорим с врачами и примем решение. Надеемся, будет готов играть.

– Дзюба в игре со Швецией часто опускался в глубину и отдавал передачи – это ваша установка или его импровизация?

– Я не заметил того, о чём вы говорите. Но ситуативно у нас и Джикия может оказаться в атаке, и Дзюба в полузащите. Всё зависит от происходящего на поле. Всегда есть возможность импровизировать, если игрок при этом выполняет все задачи, которые мы перед ним ставим.

Источник