Махачкала сходит с ума, предвкушая бой Хабиба Махачкала сходит с ума, предвкушая бой Хабиба
Даниил Бороздин Фото: Ethan Miller/Getty Images Махачкала сходит с ума, предвкушая бой Хабиба Репортаж с родины Нурмагомедова. 7 октября 2018, 02:57 Бокс/ММА / ММА... Махачкала сходит с ума, предвкушая бой Хабиба

Махачкала сходит с ума, предвкушая бой Хабиба

Даниил Бороздин
Фото: Ethan Miller/Getty Images

Махачкала сходит с ума, предвкушая бой Хабиба
Репортаж с родины Нурмагомедова.

7 октября 2018, 02:57

Бокс/ММА
/ ММА

Водители маршруток и такси, стоящие у махачкалинского аэропорта, очень неохотно отвлекались от обсуждения предстоящего боя ради своих прямых обязанностей. Тем не менее один из них всё же откликнулся намой заказ. В машине обсуждение продолжилось: водитель выбрал меня в качестве идеальной жертвы для того, чтобы рассказать о 10 причинах, почему победит Хабиб.

А вот отель, казалось, живёт в параллельной реальности: здесь всё кричало о футболе. Так, первым встреченным мной постояльцем стал игрок молодёжного состава «Ахмата», только-только обыгравшего ровесников из «Анжи». Затем сотрудник гостиницы, узнав, что я спортивный журналист, не без гордости продемонстрировал комнату, в которой находилось около 1000 футболок легендарных игроков. Была тут и подписанная Хабибом футболка, гордо занимавшая место в первом ряду.

На выходе из отеля меня ждал сюрприз в виде автобуса «Анжи», приехавшего за игроками, которые отправлялись в Грозный на завтрашний матч. Едва не забыв одного игрока, дагестанский клуб отправился в путь. Дальше – исключительно о единоборствах.

В преддверии боя журналисты заглянули в зал, в котором тренировался Хабиб под руководством своего отца. Здесь оказались бойцы, с которыми Нурмагомедов знаком с детства. Естественно, львиная доля вопросов была на тему детства Хабиба.

Зал был забит желающими повторить карьеру Нурмагомедова: свободного пространства не было совсем. Тем не менее парни практически не мешали спарринговаться.

Наконец настал вечер перед боем – и дремавшая в преддверии боя Махачкала наполнилась громкими жителями в папахах. Центром сбора стал кинотеатр «Россия», в котором была запланирована пресс-конференция и показ боя.

Поначалу фанаты Хабиба прогуливались перед кинотеатром, покупая папахи и активно фотографируясь. Некоторые возмущались ценами и шутили, что цены завышены, потому что в них признали поклонников Макгрегора.

Однако затем фанаты решили устроить настоящие народные гуляния… на проезжей части.

Автомобилисты были совершенно не против, сами останавливаясь и высовываясь из окон машин.

Не обошлось и без традиционной для Кавказа лезгинки. Она стихийно возникла на дороге и быстро разрослась. Сложно сосчитать, сколько дагестанцев приняло участие в танце, но счёт точно шёл на десятки.

Наконец в кинотеатр прибыл отец Хабиба – Абдулманап Нурмагомедов.

Источник