«Русские писали: «Желаю, чтобы твои дети сдохли». Куницкая — о фанатах из России «Русские писали: «Желаю, чтобы твои дети сдохли». Куницкая — о фанатах из России
Иван Ковалёв Фото: Isaac Brekken/Getty Images «Русские писали: «Желаю, чтобы твои дети сдохли». Куницкая — о фанатах из России Яна не ждёт поддержки соотечественников... «Русские писали: «Желаю, чтобы твои дети сдохли». Куницкая — о фанатах из России

«Русские писали: «Желаю, чтобы твои дети сдохли». Куницкая — о фанатах из России

Иван Ковалёв
Фото: Isaac Brekken/Getty Images

«Русские писали: «Желаю, чтобы твои дети сдохли». Куницкая — о фанатах из России
Яна не ждёт поддержки соотечественников на UFC 229.

5 октября 2018, 08:00

Бокс/ММА
/ ММА

дебютировала в UFC титульным боем с самой устрашающей женщиной-бойцом на планете прошедшей весной на UFC 222. На поединок с Крис Сайборг экс-чемпионка Invicta FC из России вышла на двухнедельном уведомлении, да ещё и в неродной для себя, более тяжёлой весовой категории. Куницкая рискнула и проиграла бой в самом начале.

На UFC 229 новым вызовом для Яны станет схватка с Линой Лансберг. 36-летняя шведка также проигрывала Крис Сайборг, а ещё она известна своей любовью к ударам локтями.

— Соперница у меня духовитая, — начала Куницкая. — Она всё время прёт вперёд, нападает. Но в техническом плане не жду от неё сюрпризов. Я сильнее во всём. Собираюсь доминировать и в стойке, и в борьбе.

— Вы уверены в себе. Рискнёте сделать прогноз на бой?

— Да, думаю, я закончу бой техническим нокаутом в первом раунде.

— Перед дебютом в UFC на вас многое навалилось. Сейчас по идее должно быть проще психологически, не так ли?

— Да, в прошлом бою случилось всё самое тяжёлое, что только могло. Это и короткое уведомление, и неродной, более тяжёлый, вес, который за две недели в принципе невозможно добрать. Конечно, сейчас мне гораздо проще. Тот опыт помогает чувствовать себя гораздо комфортнее сегодня.

— Когда планируете вновь подраться за пояс?

— Не хочется забегать вперёд, называть какие-то даты. Буду двигаться шаг за шагом по дивизиону и становиться лучше. У нас в категории много сильных, интересных девочек.

— Перед прошлым боем в российских соцсетях мало кто в вас верил. Как справлялись с этим и какую реакцию людей видите перед предстоящим боем?

— Я не читаю комментарии.

— Наверняка какая-то реакция долетала. Например, некоторые сообщества в наших соцсетях даже запустили хештег #Янаживи.

— Очень много было негатива от россиян перед моим боем с Сайборг. Все спрашивают, почему я не веду «инстаграм» на русском. Потому что от русских – один негатив. В США у меня хватает поклонников, и американцы пишут много приятного, всегда стараются поддержать, мотивировать.

— А россияне?

— Когда читаешь комментарии на русском, хочется всё закрыть и больше никогда не открывать. Как вообще люди способны писать такое? Окей, я проиграла свой бой, но мне, например, непонятно, откуда столько негатива у россиян к Хабибу. Вы знаете, что большинство людей в России собираются болеть за Конора?

— С чего вы взяли?

— UFC проводил опрос. Не знаю, насколько это точное исследование, но результаты меня поразили. 70 процентов россиян за Макгрегора! У нас всегда много негатива к своим бойцам.

— Наверное, всё-таки не всегда…

— Абсолютно всегда. Даже когда я дралась за титул Invicta, мне писали гадости. Причём я уверена, что большинство в России даже не знало ни об Invicta, ни о моей сопернице Ракель Паалухи. Но очень много россиян поддерживало её, даже после того как я выиграла.

— А адекватная критика в комментариях попадается?

— Да, и я абсолютно нормально отношусь к ней! Понимаю рациональную критику, но когда тебе пишут: «Желаю, чтобы твои дети сдохли»… ну, разве адекватный человек на такое способен? У меня только одно объяснение – нормальные люди у нас просто редко пишут комментарии.

— Почему так происходит, как думаете?

— Менталитет у нас такой.

— Какой?

— Не хочу говорить о себе, мол, я многого добилась и так далее. И всё же когда кто-то у нас чего-то добивается, находится много неуверенных в себе людей, которые стараются всячески опустить преуспевшего. Однако я прекрасно себя чувствую и готова показать всё, на что способна, в клетке.

Источник