Не шпилем единым. Вавринка гуляет по Питеру, а Рублёв натирает атлантов Не шпилем единым. Вавринка гуляет по Питеру, а Рублёв натирает атлантов
Даниил Сальников Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат» Не шпилем единым. Вавринка гуляет по Питеру, а Рублёв натирает атлантов Турнир в Петербурге в разгаре, но теннисисты... Не шпилем единым. Вавринка гуляет по Питеру, а Рублёв натирает атлантов

Не шпилем единым. Вавринка гуляет по Питеру, а Рублёв натирает атлантов

Даниил Сальников
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Не шпилем единым. Вавринка гуляет по Питеру, а Рублёв натирает атлантов
Турнир в Петербурге в разгаре, но теннисисты находят время сходить и в модный магазин, и в Эрмитаж, и полюбоваться шпилем Петропавловки.

19 сентября 2018, 16:30

Теннис
/ ATP

St. Petersburg Open 2018 набирает обороты. В среду завершается первый круг и начинается второй. Но этот турнир – не только теннисные матчи, это ещё и обширная культурная программа, ведь соревнование проводится в одном из красивейших городов не только России, но и мира – Санкт-Петербурге. Город-музей под открытым небом, как его ещё называют.

Перед самым открытием соревнования в Приморском парке Победы состоялся городской день тенниса, во время которого прошли интерактивы и конкурсы со зрителями, мастер-классы и эстафеты.

View this post on Instagram

16 сентября в Приморском парке Победы состоялся городской день тенниса 👍🏻👍🏻👍🏻 ⠀ Программа городского дня тенниса обширна и увлекательна: интерактивы и соревнования со зрителями, мастер классы, эстафеты — мы надеемся, что вам не было скучно! 💥💥💥 ⠀ City tennis day was held in Maritime Victory park today 👍🏻👍🏻👍🏻 ⠀ There was so much fun, we hope, you enjoyed this day! 💥💥💥 ⠀ #spbopen2018 #spbopen #спбопен #formulatx #формулатх #itstennistime #spbopenbyformulatx

A post shared by Formula TX Company (@formula_tx) on

Посетить турнир приглашает прима-балерина Мариинского театра Надежда Гончар, которая в прошлом году стала хедлайнером шоу закрытия турнира St. Petersburg Open 2017. Главной звездой нынешней финальной концертной программы объявлен певец Дима Билан. Но до воскресенья ещё далеко.

View this post on Instagram

В гости на Сибур Арену заглянула прима-балерина Мариинского театра Надежда Гончар @nadezhda_gonchar_mariinsky , которая в прошлом году стала хедлайнером закрытия турнира St. Petersburg Open 2017 💥❤️ ⠀ В этом году Надежда передает эстафету Диме Билану @bilanofficial и, конечно, обещает прийти на грандиозное шоу закрытия турнира 🌟✨ ⠀ Увидимся с нашими звездами на закрытии! 👑 ⠀ #spbopen2018 #spbopen #спбопен #formulatx #формулатх #itstennistime #spbopenbyformulatx

A post shared by Formula TX Company (@formula_tx) on

В первый день соревнований на гостеприимном стадионе «Сибур-арена» состоялся турнир по кибертеннису с денежными призами. А самым популярным персонажем, который выбирали себе геймеры, стал 20-кратный чемпион турниров «Большого шлема» Роджер Федерер.

View this post on Instagram

Сегодня прошел первый в России турнир по кибертеннису St. Petersburg Cybertennis 2018! 😍😍😍 ⠀ Самым популярным персонажем стал Роджер Федерер, за него сыграли более 11 матчей во время соревнования 🎾🎾🎾 ⠀ Поздравляем победителей: 🥇Григорий Михаелян; 🥈Артем Касяк; 🥉Дмитрий Петров @awesomedmitriy ; 🏅Роман Володин 👏🏻👏🏻👏🏻 ⠀ The first Cybertennis tournament in Russia is over! 😍😍😍 ⠀ Here are the winners: 🥇Grigory Mikhaelyan; 🥈Artyom Kasyak; 🥉 Dmitry Petrov @awesomedmitriy ; 🏅 Roman Volodin 👏🏻👏🏻👏🏻 ⠀ #spbopen2018 #spbopen #спбопен #formulatx #формулатх #itstennistime #spbopenbyformulatx #cybertennis #cybertennis2018

A post shared by Formula TX Company (@formula_tx) on

Сентябрь в самом разгаре, однако в город на Неве пришло бабье лето. Можно поиграть в теннис прямо на улице на открытом миникорте, сооружённым на автомобильной парковке между «Сибур-Ареной» и легкоатлетическим манежем, где в этом году находится корт №1.

View this post on Instagram

А вы знали, что у нас есть открытый теннисный корт? ✨ ⠀ Любой желающий может бесплатно приобщиться к теннису, взяв в руки ракетку 🎾🎾🎾 ⠀ Присоединяйтесь к тренировкам каждый день с 18 по 21 сентября с 17:00 до 19:00! В субботу теннисный корт будет работать с 13:00 до 16:30 ❤️ ⠀ Ждём вас на тренировках! Пора на теннис, друзья! 🔥🔥🔥 ⠀ #spbopen2018 #spbopen #спбопен #formulatx #формулатх #itstennistime #spbopenbyformulatx

A post shared by Formula TX Company (@formula_tx) on

Кстати, о Неве. В один из первых дней, свободных от игр, представители топ-4 посева Доминик Тим и Карен Хачанов совершили прогулку на катере. Получасовая прогулка по водной глади на моторной лодке «Византия» началась со знакомства с набережной реки Мойки.

После чего кораблик вышел на широкие просторы Невы с прекрасными видами Зимнего дворца, стрелки Васильевского острова и шпилем Петропавловской крепости. Кстати, высота шпиля составляет 40 метров, а крепости со шпилем – 122,5 метра, и он может посоревноваться с самыми известными шпилями мира. С 1733 до 2012 год собор вообще был самым высоким зданием Санкт-Петербурга, а до 1952 года – самым высоким в России.

Инкогнито прогулялся по Санкт-Петербургу трёхкратный чемпион турниров «Большого шлема» и финалист St. Petersburg Open-2016 Стэн Вавринка. Два года назад сразу после своего триумфа на US Open швейцарец приехал в Россию перед самым началом соревнований, и поскольку у него не было ни одного свободного дня до самого финала, толком ознакомиться с красотами города он тогда так и не успел. Теперь навёрстывает упущенное.

Неудачно сложился турнир для россиянина Андрея Рублёва – во вторник он проиграл и в одиночном разряде, и в паре с Денисом Шаповаловым. Наутро вместе с Жоау Соузой и Даниилом Медведевым, который как раз и выбил из сетки португальца, Рублёв отправился на экскурсию в Эрмитаж и наудачу потёр пальцы на ногах гранитных атлантов, которые держат на своих плечах своды портика на главном фасаде здания. Чтобы эта примета сработала наверняка, Андрей потёр пальцы всех 10 фигур атлантов, расположенных по периметру этого крыльца-галереи.

И, конечно же, ни один турнир не обходится без гала-ужина с обширной развлекательной программой, вкусными угощениями и подарками.

View this post on Instagram

💫 Вчера прошёл традиционный гала-ужин для участников турнира St. Petersburg Open 2018 💫 ⠀ Игроки наслаждались фееричными выступлениями коллективов, зажигательными номерами, попадая в удивительный мир, где действует только одно правило: BE OPEN! 😍😍😍 ⠀ Надеемся, что все участники турнира зарядились положительными эмоциями, невероятной энергией и на все 100% готовы побеждать! 🔥🔥🔥 ⠀ 💫 Yesterday gala dinner for players was held in Lotte hotel 💫 ⠀ Players were enjoying amazing show and got into another world where only one rule exists — BE OPEN! 😍😍😍 ⠀ We hope, everyone is full of bright emotions and all players are ready to win 🔥🔥🔥 ⠀ #spbopen2018 #spbopen #спбопен #formulatx #формулатх #itstennistime #spbopenbyformulatx

A post shared by Formula TX Company (@formula_tx) on

Посетил вечеринку россиянин Евгений Донской вместе с женой. Молодые родители остались довольны увиденным.

Пришёл на мероприятие и новобранец сборной России Евгений Карловский вместе с женой Анастасией.

Ну а позабавил всех известный шутник Фабио Фоньини, посеянный в Санкт-Петербурге под вторым номером. Итальянец уже подобрал себе в Северной Пальмире новую форму. Как говорилось в одном известном фильме: «Вот так теперь и ходи».

Источник