Квят: я уверен, что это будет очень интересное будущее Квят: я уверен, что это будет очень интересное будущее
Евгений Кустов Фото: Dan Mullan/Getty Images Квят: я уверен, что это будет очень интересное будущее Первое интервью с российским гонщиком после подписания контракта. 29... Квят: я уверен, что это будет очень интересное будущее

Квят: я уверен, что это будет очень интересное будущее

Евгений Кустов
Фото: Dan Mullan/Getty Images

Квят: я уверен, что это будет очень интересное будущее
Первое интервью с российским гонщиком после подписания контракта.

29 сентября 2018, 19:50

Авто
/ Формула-1

В субботу всё-таки появился в паддоке «Сочи Автодрома» после подтверждения информации о скором возвращении к роли боевого пилота «Торо Россо». Тем не менее россиянин тщательно скрывался от журналистов в моторхоумах «Феррари» и FOM, прозрачно намекая, что пока не готов к обильному общению с прессой — возможно, из-за сохраняющихся обязательств перед «Скудерией», чьим гонщиком по развитию он пока остаётся. Квят сделал лишь одно исключение — для пресс-службы FOM, которая затем распространила аудиозапись интервью среди журналистов. Вашему вниманию — все ответы россиянина.

– Даниил, ваши первые комментарии после известия о возвращении к роли боевого пилота?

– Естественно, мне очень приятно вернуться в Формулу-1 и сделать это с командой «Торо Россо», которую я очень хорошо знаю. Большое спасибо «Ред Булл» за то, что предоставили этот шанс. Мы вместе будем работать на будущее, и я уверен, что это будет очень интересное будущее. Также я хотел бы поблагодарить «Феррари» за то, что они меня очень сильно поддерживали в этом году — в частности, Маурицио Арривабене был очень добр ко мне. Я обрёл в «Феррари» очень много новых друзей, очень рад, что провёл год в такой легендарной команде, как «Феррари».

– Какие функции были у вас в «Феррари»?

– Моя работа в «Феррари» заключалась в развитии болида на симуляторе, также у меня был один тест во Фьорано с «Пирелли». Мы помогаем оптимизировать настройки болида тем людям, которые находятся на трассе во время Гран-при. Я знаю, что это было очень полезно. Всегда было приятно работать для них с полной самоотдачей.

– Вы помогли команде, а дала ли эта работа что-то вам как пилоту?

– Естественно, мне как гонщику эта роль тоже помогла увидеть со стороны рабочие процессы команды. Было замечательно наблюдать за работой «Феррари», увидеть другую философию. В целом я многому научился, даже если не участвовал в гонках. Этот год был для меня очень полезен.

– В вашей карьере были разные этапы, не только успешные…

– Думаю, взлёты и падения есть у каждого спортсмена в их карьере. Это часть жизни спортсмена, нужно преодолевать трудности и становиться после них сильнее. Это именно то, что я надеюсь сделать.

– Вы уже обсуждали с Францем Тостом цели на сезон-2019?

– Нет, мы ещё не обсуждали конкретные цели. Но цель может быть только одна: «Ред Булл» очень конкурентоспосбная компания, мы всегда должны быть впереди. Будем выжимать из каждой ситуации, я как гонщик буду выжимать максимум из своей машины. Это лучшее, что я могу сделать.

– Речь идёт о долгосрочном контракте?

– Я бы не хотел обсуждать публично детали моего контракта. Мой менеджер Николя Тодт и Хельмут Марко могут ответить лучше на этот вопрос, если захотят. Но в целом могу сказать, что я со своей стороны очень доволен этим договором. Приятно смотреть в будущее.

Источник