29 сентября «Ростов» улетел в Москву на матч со «Спартаком», а на поле «Ростов Арены» состоялся долгожданный концерт Басты. Ждали шоу не только поклонники...

29 сентября «Ростов» улетел в Москву на матч со «Спартаком», а на поле «Ростов Арены» состоялся долгожданный концерт Басты. Ждали шоу не только поклонники творчества музыканта, но и любители футбола, чтобы, наконец, выяснить сильно ли пострадает газон стадиона из-за мероприятия. Да, для монтажа фан-зоны и танцпола использовали современное оборудование и специальный настил, но риск испортить поле все равно был.

В итоге на концерт пришли около 35 тысяч зрителей, Баста спел все свои хиты, а на подготовку газона к матчу «Ростов» — «Оренбург» у управляющей компании осталась ровно неделя. Агрономам пришлось работать практически круглосуточно, но труд их прошел не зря. Да, газон выглядел местами «уставшим», но трава была зеленой и без каких-либо проплешин.

На разминке, кстати, стало понятно, почему трава не потеряла свой естественный цвет. Мячи моментально окрасились в зеленый. Сложилось впечатление, что агрономы использовали краску.

Если с местом в турнирной таблице («Ростов» расположился на третьей строчке) и поддержкой (на матче вновь собралось больше 20 тысяч человек) у «Ростова» все в порядке, то с одним из многочисленных исландцев вновь возникла проблема. Бьорн Сигурдарсон никак не может оправиться от травмы спины. Из-за повреждения форвард даже пропустит ближайшие матчи своей национальной команды.

Валерию Карпину пришлось «поломать» голову, чтобы вновь найти замену игроку. В итоге выбор пал на Видара Кьяртанссона. В основе оказался и Тимофей Калачев, который в прошлом туре стал лучшим игроком желто-синих.

Гости могли открыть счет уже на 18-й секунде. Джордже Деспотович пробил, мяч попал в Мацея Вилюша и едва не залетел в угол. «Ростов» спасла штанга. Через 10 минут «Оренбруг» все-таки открыл счет. Сергей Терехов «продавил» Сергея Паршивлюка и головой пробил практически в «девятку».

После – гости отдали мяч «Ростову» и сели в «глухую» оборону. Правда, моментов у желто-синих от этого не прибавилось. Команда Валерия Карпина ограничилась лишь перекатыванием мяча возле чужой штрафной.

Во втором тайме ситуация на поле не изменилась. «Оренбург» и вовсе забыл об атаке, а все удары «Ростова» летели мимо ворот. Запомнился лишь момент с участием Александра Гацкана на 87-й минуте, но мяч с линии ворот выбил защитник гостей.

«Ростов» вновь уступил дома, будучи фаворитом, а «Оренбург» смог прерывать серию без побед, которая насчитывала пять матчей.

Источник