Как сложится сезон для Овечкина. Провал или новые рекорды? Как сложится сезон для Овечкина. Провал или новые рекорды?
Максим Замятин Фото: Ethan Miller/Getty Images Как сложится сезон для Овечкина. Провал или новые рекорды? Этому парню не может надоесть успех. 3 октября 2018,... Как сложится сезон для Овечкина. Провал или новые рекорды?

Как сложится сезон для Овечкина. Провал или новые рекорды?

Максим Замятин
Фото: Ethan Miller/Getty Images

Как сложится сезон для Овечкина. Провал или новые рекорды?
Этому парню не может надоесть успех.

3 октября 2018, 14:15

Хоккей
/ НХЛ

«Мы не будем отстоем в этом году!» — такую фразу выдал капитан «Вашингтона» прошлой осенью. Тогда во время тренировочного лагеря его пытали привычными вопросами про то, что он, несмотря на многочисленные индивидуальные призы и рекорды, так и не может выиграть главный трофей — Кубок Стэнли. Хлёсткое высказывание Овечкина понравилось болельщикам и блогерам из Russian Machine Never Breaks, и вскоре на свет появилась футболка со стилизованной надписью. Сам капитан «столичных» с видимым удовольствием надевал её и делал фотографии, но тогда это больше воспринималось как эпатаж публики.

После того как «Вашингтон» в блестящем стиле провёл плей-офф и выиграл Кубок Стэнли, Александр торжествовал. «Я же говорил вам, что мы не будем отстоем в этом году», — с улыбкой говорил Овечкин репортёрам.

На новый, постчемпионский сезон он придумал ещё одну яркую фразу. «Мы не будем отстоем два года подряд», — анонсировал свой девиз капитан «столичных» под дружный хохот присутствующих. Это высказывание имеет все шансы так же войти в историю, как и первое.

«Овечкин всегда хорош»

Несмотря на все приключения, которые Овечкин пережил летом, активно празднуя победу, к новому сезону Александр подходит на хорошей эмоциональной волне. Форвард очень здорово провёл предсезонные матчи, забив четыре гола в четырёх встречах: с «Сент-Луисом» отметился мощнейшим щелчком, в игре с «Каролиной» оформил дубль, а также забил в ворота «Монреаля».

Видео можно посмотреть в «твиттере «Вашингтона».

Несмотря на серьёзное количество событий, которые произошли с Овечкиным минувшим летом, он наверняка может назвать это время лучшим в своей жизни. Александр и без Кубка Стэнли считался одним из самых великих хоккеистов в истории НХЛ: семь титулов лучшего снайпера и три «Харт Трофи» говорят сами за себя. Амплуа победителя и роль отца пришлись ему также по вкусу, о чём уже говорят одноклубники россиянина.

«Мне кажется, что Овечкин всегда хорош. Он форму не теряет, а кроме того, постоянно смеётся, это здорово. То, как он играл в прошлом сезоне, и то, как он расслабился летом, — всё это просто невероятно видеть. Для нас, парней в раздевалке, очень важен такой капитан», — сказал верный оруженосец Овечкина на протяжении последнего десятилетия Никлас Бекстрём.

«Кубок Стэнли — как хороший ресторан»

Одной из главных трудностей для Овечкина в новом сезоне может стать мотивация, а вернее, её поиск. Многолетний шлагбаум второго раунда плей-офф уже преодолён, обидный ярлык «бестрофейника» снят, но сам россиянин готов вести новые отчаянные сражения за повторение успеха.

«Понимаете, как только вы выиграете Кубок Стэнли, ни за что не захотите терять это чувство. Сразу начинаешь хотеть выиграть его снова. Как только войдёшь во вкус, это похоже на хороший ресторан, куда постоянно хочется вернуться. Потому что это здорово», — сказал Овечкин.

Партнёры и тренеры отмечают, что Александр сбросил вес и стал более поджарым, чем раньше. Так, форвард «Вашингтона» Ти Джей Оши признавался, что его супруга иногда показывала ему ролики Овечкина в «Инстаграме» для повышения собственной мотивации: Александр бегал кроссы по пляжу, ходил под парусом и переворачивал огромные покрышки от грузовика.

«Ови стал легче, чем в прошлом году. И это то, чего я не ожидал, потому что многие ветераны возвращаются в расположение команды в том же состоянии, в каком были до этого. Он готов вернуться в свой прошлый сезон. Мне кажется, что это был лучший год в его карьере. Он это понимает и хотел бы продолжать в том же духе», — сказал главный тренер «Кэпиталз» Тодд Рирден.

«Мы сами создаём свою судьбу»

У Овечкина осталось ещё три года по действующему контракту со «столичными» — форварду исполнится 35 лет, когда он закончится, и тогда в карьере Александра может наступить новая глава. Его фирменный щелчок в касание с вершины круга вбрасывания знают все хоккеисты и болельщики, но он продолжает забивать с его помощью. Овечкин по-прежнему остаётся одним из самых опасных хоккеистов при игре в большинстве, и при этом, он никогда не пропускал из-за травм более 10 матчей за сезон. И не исключено, что его сын Сергей будет отчаянно болеть за своего отца, который будет преследовать «вечный» снайперский рекорд Уэйна Гретцки (894 гола, сейчас у Овечкина 607). «Я хочу оставаться здоровым, это самое главное. Хочется поиграть с сыном, когда ему будет 10 или 12 лет», — сказал Александр.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Вашингтона».

Для повторения прежнего успеха необходима хорошая команда, но здесь «Вашингтону» удалось пройти практически без потерь. 18 из 20 игроков, выходивших на лёд в финале Кубка Стэнли, будут играть за «Кэпиталз» в новом сезоне. Единственной серьёзной пробоиной может стать отсутствие бывшего главного тренера Барри Тротца, но его помощник , по всем предварительным раскладам, осторожно продолжает чемпионскую линию.

Давление в сезоне-2018/19 должно быть намного меньше. Прежней многолетней трясины, где Овечкин и «Вашингтон» раз за разом увязали, больше нет, а уверенности в своих силах заметно прибавилось — это ясно хотя бы из тех слов, которые капитан «столичных» говорил в интервью.

«Никто теперь не скажет, что этот парень или эта команда не может победить, и поэтому им нужно что-то менять. Нам менять ничего не надо. Мы создаём свою собственную судьбу. Мы здесь и мы создаём наше наследие», — отметил Овечкин, а напоследок выдал ещё одну фирменную шутку.

«Александр, вы сказали нам новый слоган «Вашингтона» на этот сезон. Будете покупать майку с новой надписью?» — спросили журналисты Овечкина напоследок.

«Надеюсь, что теперь мне дадут её бесплатно», — с улыбкой ответил Александр и отправился готовиться к первому матчу нового сезона.

Как сложится сезон для Овечкина. Провал или новые рекорды? Фото: russianmachineneverbreaks.com

Источник