Триллер в Питтсбурге – 13 голов с «Вашингтоном». Это самый скучный матч сезона Триллер в Питтсбурге – 13 голов с «Вашингтоном». Это самый скучный матч сезона
Ну что ж, самый скучный матч сезона НХЛ мы уже увидели. Это игра в Питтсбурге, которая завершилась со счетом 7:6 в пользу хозяев, которые... Триллер в Питтсбурге – 13 голов с «Вашингтоном». Это самый скучный матч сезона

Ну что ж, самый скучный матч сезона НХЛ мы уже увидели. Это игра в Питтсбурге, которая завершилась со счетом 7:6 в пользу хозяев, которые обыграли «Вашингтон».

Вы скажете: «Как же так? Ведь было заброшено 13 шайб».

Но смотреть такой хоккей очень трудно. Мне это напомнило Матч звезд КХЛ, который в 2016 году состоялся в «ВТБ Ледовом дворце». Тогда команда Запада победила команду Востока со счетом 28:23. Вот счет по периодам – 10:6, 7:12, 11:5. Это было издевательство над хоккеем, после чего звездное шоу реформировали. И правильно сделали!

Сами посмотрите девятиминутный ролик по матчу «Питтсбург» — «Вашингтон». Только советую включить ускоренную перемотку. 77 бросков в створ ворот в обе стороны. Ужасная игра защитников обеих команд. Как говорится, это был летний хоккей.

Что мы отметим? Ти-Джей Оши набрал 3 (2+1) очка и вышел на первое место среди лучших бомбардиров лиги.

Александр Овечкин забил нетипичный для себя гол, когда умело подставил клюшку под бросок Кристиана Джуса.

В другом моменте Овечкин смял Дерека Брассара, как промокашку, снеся его с пятачка.

Защитник-ветеран «Вашингтона» Брукс Орпик по прозвищу «Батя», игравший раньше за «Питтсбург», прервал серию из 182 матчей без голов. Ну еще бы! Когда, если не сейчас?

Лично для меня главное событие вечера – что на матч пришел величайший актер Том Хэнкс, который надел на себя свитер «Питтсбурга» с фамилией Кросби.

Ну да, спасибо Евгению Малкину, который набрал 3 (1+2) очка. Но очень жаль, что он не вышел к журналистам на интервью. Может, тоже посчитал этот матч несерьезным?

Сравните с зарубой, которая была между «Вашингтоном» и «Питтсбургом» во втором раунде плей-офф. Там каждая шайба была на вес золота. А тут… Гол туда, гол сюда.

Повеселились и разошлись. Сезон начался только вчера. Что вы еще хотите?

СТАТИСТИКА

Питтсбург – Вашингтон – 7:6 ОТ (2:3, 3:1, 1:2, 1:0)
Олексиак (МАЛКИН), Гюнтцель (2), Летанг, Брассар, МАЛКИН, Летанг (МАЛКИН) – Врана, Орпик, ОВЕЧКИН (КУЗНЕЦОВ), Карлсон, Оши (2)
П: Малкин (1+2; 0, 0, 2, 21.43)
В: Овечкин (1+0; +1, 0, 3, 20.07)
Кузнецов (0+1; +1, 2, 3, 24.12)
Орлов (0+0; -2, 0, 5, 24.22)

Источник