АНГЛИЯ «Ливерпуль» – «Манчестер Сити» 7 октября. Ливерпуль. Стадион «Энфилд», 18:30 (мск) Болельщики «Ливерпуля». Фото: Gettyimages.ru Как мы и говорили, у «Ливерпуля» большие проблемы. Сумасшедший график подкосил...

АНГЛИЯ

«Ливерпуль» – «Манчестер Сити»
7 октября. Ливерпуль. Стадион «Энфилд», 18:30 (мск)

Что смотреть на выходных? Головин может победить «Ренн», а Черышев – «Барселону»
Болельщики «Ливерпуля». Фото: Gettyimages.ru

Как мы и говорили, у «Ливерпуля» большие проблемы. Сумасшедший график подкосил команду Юргена Клоппа. В середине недели она проиграла «Наполи», ни разу не пробив в створ ворот. «Сити» не особо лучше. Да, добились победы над «Хоффенхаймом» (1:2), но все как-то натужно, через силу. Прежняя легкость куда-то ушла. В этом команды похожи, у них схожие проблемы с формой в один и тот же период сезона. Лидирующие места в АПЛ и матч между собой на выходных только подогревает интерес к ситуациям в клубах. Кстати, гости засекретили маршрут автобуса к «Энфилду» в страхе нарваться на ливерпульских фанатов.

В прошлом сезоне «Ливерпуль» уничтожал «Сити» как хотел. Получится ли так в этом году? В командах ничего толком не изменилось. Важно лишь, насколько грамотно Пеп Гвардиола приготовиться к встрече со своим главным обидчиком. Результат во многом будет зависеть от его работы над ошибками, как будет действовать «Ливерпуль» мы прекрасно знаем. Если в прошлом году победами удивлял Клопп, то теперь нас удивит только грамотный разбор соперника в исполнении Гвардиолы.

В центральной встрече тура за хозяев точно не сыграют Адам Лаллана и Алекс Окслейд-Чемберлен, ставший героем прошлогоднего матча на «Энфилде» (3:0). У «Сити» не будет Кевина Де Брюйне, Бенджамина Менди, Элиакима Мангаля и Клаудио Браво.

ИСПАНИЯ

«Валенсия» – «Барселона»
7 октября. Валенсия. Стадион «Месталья», 21:45 (мск)

Что смотреть на выходных? Головин может победить «Ренн», а Черышев – «Барселону»
Лионель Месси. Фото: Gettyimages.ru

Центральная встреча тура в чемпионате Испании – это конечно же «Валенсия» – «Барселона». В середине недели каждая из команд сгоняла в Англию, где с разной успешностью навязала борьбу местным топам. «Валенсия» могла обыгрывать «Манчестер Юнайтед» (0:0), а «Барселона» на классе победила «Тоттенхэм» (4:2). Настроение хорошее, никого не потеряли. Теперь давайте зарубитесь между собой.

У «Барсы» все в шоколаде. Футбол Эрнесто Вальверде работает, соперники падают на колени, но недооценка соперника, как с «Леганесом» (1:2), имеет место быть. На прошлых выходных вылетели Серхи Роберто и Самюэль Умтити, это важно. В центре обороны вместо второго уже засветился Нельсон Семеду, и пока его действия не назовешь безошибочными. Марселино это учтет.

«Валенсию» колбасит, особенно когда нужно атаковать позиционно. Команда просто этого не умеет. Денис Черышев неплох (гол и ассист в 6 матчах), но в последних двух встречах тренер не давал ему больше получаса. Правда именно после передачи россиянина команда впервые в сезоне победила («Реал Сосьедад» – 1:0). Будем надеяться, что против «Барселоны» Денис тоже будет успешен.

ФРАНЦИЯ

«Монако» – «Ренн»
7 октября. Монте-Карло. Стадион «Луи II», 18:00 (мск)

Что смотреть на выходных? Головин может победить «Ренн», а Черышев – «Барселону»
Александр Головин (в центре). Фото: Russian Look Imago

Потому что играет с «Ренном», который вчера безвольно проиграл «Астане» (2:0) в Лиге Европы. Казалось, у кого лиге 1 дела могут быть хуже, чем у «Монако»? Да вот как раз у «Ренна». Коллектив Сабри Лямуши хоть и находится чуть выше монегасков, на 16-м месте, но кажется, что обречен на большие сложности, нежели команда Леонарду Жардима.

«Монако» тоже проиграл в середине недели. В одну калитку их вынесла дортмундская «Боруссия» (3:0). Александр Головин создал в той игре пару моментов, но опять-таки, в одиночестве вытащить команду из болота нереально. Оптимизм внушает кандидатура главного тренера. Жардим умнейший по футбольным меркам специалист, он обязательно что-то придумает в ближайшее время. И у команды попрет. А пока надеемся на победу и качественную игру Головина. Ну сейчас-то он должен победить!

Источник