Русские в НХЛ – самые бесстрашные. Киселевич поймал шайбу лицом Русские в НХЛ – самые бесстрашные. Киселевич поймал шайбу лицом
Максим Замятин Фото: photo.khl.ru Русские в НХЛ – самые бесстрашные. Киселевич поймал шайбу лицом Ему наложили 40 швов. И всё это в последнем контрольном... Русские в НХЛ – самые бесстрашные. Киселевич поймал шайбу лицом

Русские в НХЛ – самые бесстрашные. Киселевич поймал шайбу лицом

Максим Замятин
Фото: photo.khl.ru

Русские в НХЛ – самые бесстрашные. Киселевич поймал шайбу лицом
Ему наложили 40 швов. И всё это в последнем контрольном матче перед стартом регулярного чемпионата.

30 сентября 2018, 10:45

Хоккей
/ НХЛ

«Тампа» завершила предсезонную подготовку контрольным матчем с «Флоридой». Соперники по штату были биты со счётом 3:2, а одним из главных творцов этой важной с психологической точки зрения победы, был . Страж ворот «Лайтнинг» отразил 31 выстрел из 33, максимально надёжно отыграв третий период. Василевский полностью готов к сезону, который может стать для него триумфальным.

Василевский знает «финт Кучерова»

Уверенная игра Василевского не является для тренеров и болельщиков «Тампы» сюрпризом — в предстоящем сезоне Андрей будет играть достаточно много. По словам тренера вратарей «молний» Франца Жана, Василевский должен провести от 55 до 65 матчей за регулярный чемпионат.

«Мы хотим удостовериться, что Васи играет много, но, конечно, это может быть подвергнуто корректировке. Я всегда говорил, что для основного голкипера оптимально проводить от 55 до 65 встреч за «регулярку». Мы надеемся, что Андрей в этом году будет более свежим во второй части чемпионата, сможет сохранить силы и помочь команде», — заявил Жан.

Чуть менее недели назад «Тампа» также играла с «Пантерами», и в самом начале того матча форвард «Флориды» Винсент Трочек попытался поймать Василевского на «финт имени Кучерова». Исполнить трюк, когда шайба без броска заходит в ворота, Трочеку не удалось — Василевский разгадал этот маневр и отбил шайбу щитком.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Тампы».

Кандидат на «Везину»

Во всевозможных рейтингах Василевский также идёт достаточно высоко.

«Василевскому всего 24 года, но он уже зарекомендовал себя как один из самых сильных вратарей в лиге. В прошлом сезоне он занял третье место в голосовании за «Везину», показал отличную статистику по победам (44) и матчам на ноль (8). В плей-офф всё тоже было неплохо — 91,8% отражённых бросков, хотя «Тампе» противостоял раскалённый «Вашингтон». У молодого россиянина есть абсолютно всё, чтобы стать постоянным персонажем элитного вратарского уровня в НХЛ. И конечно, Андрей делает «молний» ещё более опасным для соперников», — считает автор The Hockey Writers Стивен Грейт.

«Для «Тампы» прогресс Василевского станет одним из ключевых факторов в этом сезоне. В этом смысле становится немного страшно. Если он сделает ещё один шаг к реализации своего потенциала, для болельщиков это будет чем-то особенным. В прошлом сезоне Андрей отлично начал чемпионат, часто являлся ключом к успеху, но во второй половине стал играть нестабильно. Команда в целом тоже играла хуже на этом отрезке, и всё вместе это способствовало плохим результатам. Перелом наступил где-то около 35-го матча Василевского в сезоне. Если нынче Андрей сыграет весь сезон так, как он действовал в прошлом году в первой половине, то выиграет «Везину», — отмечает автор фанатского блога о «Тампе» Raw Charge.

«Мы с Васи очень хорошо общаемся, у нас полное взаимопонимание. Каждый хочет друг для друга только хорошего. Я думаю, что это правильно, потому что от этого выигрывает вся команда», — отметил сменщик и конкурент Василевского Луи Доминг. При этом, он хочет играть больше, чем раньше, и знает, насколько важным нынешний сезон будет для всей «Тампы».

«Не могу сказать, что я слишком доволен. Мне есть, что доказывать каждый день. Я должен быть частью команды, должен проявить себя для ребят, показать себя руководству. Это часть моей работы», — сказал Доминг.

Однако для того, чтобы это сделать, ему потребуется переиграть Василевского, чьи позиции пока выглядят абсолютно незыблемыми.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Тампы».

Кучеров близок к возвращению, Киселевич — в госпитале

Регулярный чемпионат для «Тампы» начинается 6 октября домашним матчем против «Флориды». К этому дню врачи «Лайтнинг» должны вылечить повреждение нижней части тела у Никиты Кучерова, который 25 сентября сыграл лишь половину контрольной встречи.

«Это был предсезонный матч, поэтому предосторожность — это задача номер один», — сказал главный тренер Джон Купер. И Кучеров, и другой известный нападающий Тайлер Джонсон должны быть готовы к старту «регулярки», но не исключено, что кого-то из звёздных форвардов всё-таки придётся подменить. Здесь появляется шанс у Александра Волкова, который прошёл через весь тренировочный лагерь, и вместе с тремя другими молодыми игроками ждёт решения руководства — отправят его в фарм-клуб, или нет.

«Никто не хочет страдать от травм, но это открывает возможность для других парней. Каждый раз происходит их переоценка, все ребята работают с максимальной отдачей. Готова ли команда? Без сомнения», — уверенно заявил Джон Купер.

Флоридское дерби рискует пройти и без защитника «Пантерз» Богдана Киселевича, который в последнем контрольном матче получил тяжёлую травму. Шайба очень неудачно попала ему в лицо, после чего россиянина тут же увезли в больницу, где наложили 40 швов и проверят, нет ли у него перелома челюсти. Любопытно, что перед этим эпизодом шайба попала в лицо другому россиянину – Михаилу Сергачёву. Но защитник «Тампы» в итоге смог вернуться в игру.

Источник