Не виноват только Фастовский? Кошмар «Сибири» длится очень долго Не виноват только Фастовский? Кошмар «Сибири» длится очень долго
Павел Панышев Фото: hcsibir.ru Не виноват только Фастовский? Кошмар «Сибири» длится очень долго В Минске сибиряки проиграли 12-й матч подряд. 28 сентября 2018, 23:00... Не виноват только Фастовский? Кошмар «Сибири» длится очень долго

Не виноват только Фастовский? Кошмар «Сибири» длится очень долго

Павел Панышев
Фото: hcsibir.ru

Не виноват только Фастовский? Кошмар «Сибири» длится очень долго
В Минске сибиряки проиграли 12-й матч подряд.

28 сентября 2018, 23:00

Хоккей
/ КХЛ

Хоккейная «Сибирь» — национальное достояние не только региона, но и всей страны. Мы прекрасно помним её битвы с «Магниткой» и «Ак Барсом» в плей-офф. Это были большие сражения. «Сибирь» всегда была, есть и должна быть гордостью своего региона, но сейчас у клуба далеко не самые простые времена.

Мы уже много раз писали о всех насущных проблемах команды. «Сибирь» образца нынешнего сезона, кажется, изначально была неправильно подготовлена и собрана. Здесь есть прямая вина генерального менеджера Кирилла Фастовского. Он многое сделал для клуба в былые годы, но сейчас попал в тупик. Сколько можно скрываться за спинами тренеров? Сперва крайним назначили Владимира Юрзинова-младшего, далее, видимо, пришла очередь Александра Андриевского. Не говоря уже об игроках, в том числе новичках, которые покинули клуб за последний месяц. По числу расторгнутых контрактов в этом сезоне «Сибирь» вне конкуренции.

А что говорил Фастовский?

Генменеджер «Сибири» пытался ответить, но вышло это как скомкано и слабо. Мы не услышали ровным счётом ничего. Ни одного просчёта, ни одной разобранной ошибки.

«Разумеется, никого в клубе не устраивал неудовлетворительный спортивный результат, который «Сибирь» показала на старте сезона. В связи с этим необходимо было в срочном порядке принять меры для выхода команды из кризиса. Проанализировав причины неудачного старта, мы пришли к выводу, что для кардинального и скорейшего исправления ситуации потребуется замена главного тренера. На данном этапе это, безусловно, тяжелое, но необходимое решение еще способно вернуть команду к решению спортивной задачи в текущем сезоне», — заявлял Фастовский.

Почему бьётся Михайлов, но не бьются легионеры?

Болельщики и журналисты, которые следят за «Сибирью», единогласно выделяют форварда Никиту Михайлова. Нынешний сибиряк, поражающий своим талантом, забросил уже пять шайб и отдал одну результативную передачу в 11 играх за зарплату, которая является абсолютно смешной для современного хоккейного сообщества.

Но есть другой пример: сейчас в «Сибири» играет нападающий Кори Эммертон, который в 10 матчах не набрал ни одного (!) очка при показателе полезности «-8». Этот человек, на секундочку, не помещён в список отказов и до сих пор продолжает получать немаленькую зарплату и занимать легионерскую позицию.

Минск указал «Сибири» на её уровень

Мы старались не сильно критиковать «Сибирь» после поражений от «Торпедо», «Салавата», «Авангарда»… Да, только что пришёл новый главный тренер Александр Андриевский, которому надо было дать время. Андриевский, правда, продолжил проигрывать вслед за Юрзиновым, но люди ждали и верили: «Давайте дадим ему время», — слышалось из новосибирских уст. Время шло, а результата как не было, так и нет.

Похоже, камнем преткновения стал матч с минским «Динамо». Команда Александра Андриевского проиграла его, как говорят в таких случаях, в одни ворота, даже не попытавшись сопротивляться. Не помогло даже возвращение в строй залечившего травму защитника Александра Логинова, который стал автором результативной передачи в эпизоде с голом Саюстова. Минское «Динамо», принимавшее «Сибирь» на родной арене», обыграло соперника со счётом 5:1. Что это, если не полная капитуляция новосибирского клуба? 12-е поражение подряд смотрится очень грустно…

Источник