UFC Москва: Олейник «задушил» Ханта в первом раунде. Как это было UFC Москва: Олейник «задушил» Ханта в первом раунде. Как это было
«Чемпионат» Фото: https://www.instagram.com/ufcrussia/ UFC Москва: Олейник «задушил» Ханта в первом раунде. Как это было Первый турнир UFC в истории России прошёл на ура! 14... UFC Москва: Олейник «задушил» Ханта в первом раунде. Как это было

UFC Москва: Олейник «задушил» Ханта в первом раунде. Как это было

«Чемпионат»
Фото: https://www.instagram.com/ufcrussia/

UFC Москва: Олейник «задушил» Ханта в первом раунде. Как это было
Первый турнир UFC в истории России прошёл на ура!

14 сентября 2018, 15:30

Бокс/ММА
/ ММА

Закончился UFC Fight Night 136 в Москве. Отличный турнир получился — зрелищные, конкурентные бои, шикарная атмосфера и ожидание скорого возвращения компании №1 на нашу землю. Вот такие впечатления остались от дебюта Абсолютного бойцовского чемпионата в России. Спасибо, что были с нами, дорогие читатели. Всего вам доброго!

23:00 Бойцы аккуратно начали схватку, первые несколько минут прошли в разведке, а ближе к концу первого отрезка Олейник сумел неплохо попасть. А после того, как поединок перешёл на землю, стало понятно, что шансы на победу Самоанца сильно упали. В итоге Алексей накинул удушающий со спины и заставил соперника постучать!

«У меня была пара заготовок под удушающий, и рад, что получилось победить. Марк Хант — настоящая легенда! Только уважение ему! Готов ли драться за титул? Дайте шанс и увидите!», — сказал Олейник сразу после победы!

22:58 Победа! В конце первого раунда Алексей Олейник провёл удушение со спины, и Марк Хант постучал! Первый российский турнир UFC в истории закончился победой нашего бойца!

22:50 Марк Хант и Алексей Олейник в клетке! Всё готово, чтобы начать СОБЫТИЕ ВЕЧЕРА! Поехали!

22:40 Блахович после победы предложил подраться Даниэлю Кормье и Александру Густафссону. Ничего удивительного, в общем. А мы ждём появления в клетке хедлайнеров турнира — Алексея Олейника и Марка Ханта!

22:35 К сожалению, бой-возвращение у Никиты Крылова не получился. Опытный Ян Блахович оказался более удачлив в борьбе на земле и визуально казался гораздо больше Крылова. Во втором раунде, на отметке 2:31 удушающим выиграл поляк. Однако, судя по выбору соперника, в UFC рассчитывают на Никиту и скоро наверняка дадут ему нового крутого соперника! Выше нос, Шахтёр!

22:31 Сложный раунд получился для Никиты. Блахович сумел завладеть хорошей позицией сверху в партере и проконтролировал Крылова около двух минут первого отрезка. Ничего страшного не произошло! Смотрим второй раунд!

22:22 Рем Дигга — На юг. К чему бы это? А к выходу Никиты Крылова в клетку! Соперник у Никиты тяжёлый — пятый номер полутжёлого рейтинга — Ян Блахович! Вперёд, Шахтёр!

22:15 «Я хотел бы подраться ещё раз с Дерриком Льюисом. Правда, сейчас у него будет бой с моим другом Александром Волковым. Потому я пожелаю ему удачи, а потом посмотрим, что будет», — сказал Абдурахимов после победы над Андреем Орловским.

22:13 Сложным и вязким бой получился у предпоследней пары тяжеловесов в программе нашего турнира. Шамиль Абдурахимов и Андрей Орловский отбились все три раунда, положенные по регламенту, а победителем судьи выбрали российского бойца!

Впереди всего два поединка UFC Fight Night 136 в Москве! Следом в клетке появятся Ян Блахович и Никита Крылов. А после — хедлайнеры — Марк Хант и Алексей Олейник. Смотрим!

21:55 Под гимн СССР выходит к клетке Андрей Орловский! Жара в «Олимпийском»!

21:50 Ещё два боя прошло в основном карде UFC Москва. Победы в них одержали вновь российские спортсмены!

Халид Муртазалиев одолел Си Би Доллоуэя, выйдя на бой с ним на коротком уведомлении. А Алексей Кунченко в близком бою выиграл решением Тиагу Алвеса и попросил поединок с легендарным Дональдом Серроне!

20:45 Дикий кореец попался Петру Яну!

20:35 Очень весёлый раунд подарили бойцы! Первую половину уверенно вёл Петя. Наш часто попадал и, кажется, нашёл свои ритм и дистанцию. Однако у корейца оказалась очень крепкая челюсть и неплохая борьба, потому 2 минуты в конце раунда бойцы провели на настиле, под контролем Сона. В итоге — ничейный с виду отрезок. Смотрим решающий раунд!

20:28 Непростой попался Пете соперник в лице Джина Сон Соо. Парень нисколько не боится размениваться ударами с Яном, неплохо ощущает себя на земле и неплохо реагирует на атаки россиянина. Пожалуй, первая пятиминутка должна отойти Яну, поскольку он чаще атаковал и больше нагнетал обстановку.

20:20 Пётр Ян в клетке, друзья!

20:17 Очень напряжённый бой выдался! Кейджан Джонсон показал отличный бой, как и обещал фанатам! В прошлый раз Джонсон проиграл Исламу Махачеву и тут же вызвался подраться с другим представителем дагестанской школы борьбы Рустамом Хабиловым. Американец доказал, что многому научился после прошлого поражения и показал это сегодня в Москве. Поединок с Хабиловым вышле непростым для оценки, потому судьи разделились, но отдали всё же победу россиянину!

20:04 В клетке Рустам Хабилов и Кейджан Джонсон. Первый раунд позади, он получился близким. Во втором пока что чаще попадет росиянин.

19:45 Ещё три боя минуло на UFC Fight Night 136 в Москве! Адам Яндиев свой дебют в UFC, к сожалению, проиграл. В во втором раунде боя с Джорданом Джонсоном Яндиев постучал в знак сдачи, когда соперник провёл удачный удушающий приём.

Магомед Анкалаев преодолел испытание Марчином Прачнио, остановив его в первом раунде.

И, наконец, нокаутёр Майрбек Тайсумов единогласным решением судей победил Десмонда Грина!

18:45. И так, турнир стартовал! Мераб Двалишвили одолел решением Териона Уйэйра в первом бою UFC Russia!

Следом за ним Рамазан Эмеев одержал победу единогласным решением над Стефаном Сикуличем. В первом раунде Эмеев упустил отличный шанс победить досрочно. В двух следующих пятиминутках серб смотрелся неплохо, но победить не смог!

16:00. 15 сентября впервые на нашей земле состоится турнир UFC! Примерно с 2013 года мы ждали приезда главной лиги смешанных единоборств в Россию, и менее чем через сутки в клетку выйдут 24 атлета, заявленных в карде турнира в СК «Олимпийский».

На данный момент список поединков UFC Fight Night 136 (официальное обозначение московского турнира) выглядит так:

15 сентября

14:30 Вчера претендент на титул UFC в среднем весе Келвин Гастелум побывал на стрельбище в Москве.

13:00 Дэна Уайт по традиции предваряет турнир фотографиями со стейрдаунов главных героев предстоящего ивента.

View this post on Instagram

HUNT vs OLEINIK!!! Tomorrow on @UFCFightPass!

A post shared by Dana White (@danawhite) on

12:30 Бывший боец UFC россиянин Олег Тактаров рассказал, в чём разница между современным UFC и тем, в котором выступал он.

«Когда я выступал, правил не было. Ты должен был выиграть. Такого понятия, как points (очки), не существовало. Какие очки могут быть на улице? Например, у меня рассечение есть от удара коленкой в лоб в партере, а сейчас этого делать нельзя. Бой один, полуфинальный, я не выиграл на UFC 5, потому что соперник держался за клетку, – сейчас этого тоже делать нельзя. Казалось бы, мне надо сказать: да, я за новые правила, это здорово. Но я так не скажу. Мне все-таки нравится, когда человек делает что-то через «не могу», когда он выживает, когда нет другого варианта выиграть, кроме как действительно выиграть. UFC – выбор сильнейшего», — цитирует Тактарова «Матч».

11:30 Вот так выглядит распорядок Алексея Олейника за пару дней до выхода в клетку. Ничего лишнего.

11:00 Никита Крылов прокомментировал возвращение в UFC. На турнире в Москве Крылов встретится с поляком Яном Блаховичем.

«Забавно, я покинул UFC, чтобы проводить бои в России, но не сражался в Москве, пока не вернулся в UFC. Моя квартира — всего в 10 километрах от места проведения турнира. Я могу на метро за полчаса добраться до «Олимпийского», так что меня ждёт интересный опыт. Это историческое событие, но мой бой — не главный. Будет ещё несколько популярных бойцов из России, думаю, к ним будет приковано больше внимания.

Я сам удивлён, что вернулся в UFC. Но всё прошло так, как планировал. Я стал лучше понимать, как готовиться к боям. Я выиграл четыре поединка, победил Фабио Мальдонадо и стал чемпионом промоушена Fight Nights», — приводит слова Крылова MMAFighting.

10:00 «Доброе утро, Москва! Впервые мы можем сказать, что СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПОЕДИНКА В РОССИИ!» Вот таким постом встретил сегодня официальный «инстаграм» UFC в России.

В преддверии противостояния бойцы прошли официальную церемонию взвешивания. По её итогам Хант оказался тяжелее Олейника на 30 фунтов (14 кг). Олейник показал вес 235 фунтов (106 кг), а Хант — 265 фунтов (120 кг).

UFC Fight Night Moscow. Взвешивание

Основной кард

Алексей Олейник (235 фунтов) — Марк Хант (265)

Никита Крылов (205) — Ян Блахович (205)

Шамил Абдурахимов (256) — Андрей Орловский (244)

Алексей Кунченко (170) — Тьягу Алвес (171).

Предварительный кард

Халид Муртазалиев (185) — Си Би Доллоуэй (186)

Пётр Ян (136) — Джин Су Сон (137)

Рустам Хабилов (156) — Кайан Джонсон (155)

Майрбек Тайсумов (161) — Дезмонд Грин (156)

Магомед Анкалаев (204) — Марчин Прачне (205)

Адам Яндиев (184) — Джордан Джонсон (186)

Рамазан Эмеев (171) — Стефан Секулич (170)

Мераб Двалишвили (135) — Тэррион Уэйр (135).

К сожалению, российский боец Майрбек Тайсумов не смог уложиться в свою весовую категорию и оказался тяжелее предусмотренного лимита на более чем на два килограмма.

Боец UFC Петр Ян поделился ожиданиями от предстоящего боя на турнире UFC Fight Night в Москве.

«Я знаю, что мои фанаты хотят видеть захватывающий бой, так что я планирую закончить поединок быстро и самым захватывающим способом, каким смогу. Хочу провести ещё один бой до конца года. Возможно, я выступлю в Австралии, потому что я правда хочу боя с Джоном Линекером. Он опасен, так что мне интересен этот бой. Я видел, что Линекер вызвал на бой Забита Магомедшарипова, когда тому была нужна замена, и я думал, что это смешно, потому что они в разных весовых категориях. Он согласился на бой со мной, когда я предложил, так что я хочу провести этот поединок», — приводит слова Яна MMAFighting.

23:20 Никита Крылов веселее большинства атлетов ведёт свои соцсети. Правда, свежий пост в «инстаграме» Шахтёра — серьёзный:

«Обители севера строгого,

Накрытые небом, как крышей!

На вас, захолустные логова,

Написано: «Сим победиши».- не фанат поэзии, но это так нравится. Читайте книги, и пишите в комментариях хорошее. Скоро увидимся.»

Завтра Никите драться с топом полутяжёлой весовой категории Яном Блаховичем в соглавном событии UFC Москва!

Источник