ЦСКА едва не упустил победу на последней секунде. Все о матче в Уфе ЦСКА едва не упустил победу на последней секунде. Все о матче в Уфе
Армейцам с календарем и повезло и одновременно не повезло. Конечно, предпочтительнее сыграть на Дальнем Востоке и в Сибири не зимой, а ранней осенью, пока... ЦСКА едва не упустил победу на последней секунде. Все о матче в Уфе

Армейцам с календарем и повезло и одновременно не повезло. Конечно, предпочтительнее сыграть на Дальнем Востоке и в Сибири не зимой, а ранней осенью, пока не ударили скрипучие морозы, не завыли пронизывающие ветра. А с другой… Обидно пропустить первый домашний матч Лиги чемпионов, да еще против обладателя трофея мадридского «Реала», да еще в пятизвездных Лужниках. Тем более что команда Игоря Никитина в полном составе недавно побывала на футбольном дерби со «Спартаком» и получила заряд позитивной энергии.

Футбольная тема в тяжелый понедельник главенствовала. Новость о завершении карьеры в сборной ее капитана Игоря Акинфеева шокировала. Как в 1984-м – уход не только из сборной, но и из хоккея лучшего игрока XX века по версии ИИХФ Владислава Третьяка. Ему тогда шел только 32-й год. Акинфееву ведь сейчас тоже лишь 32. Но он еще порадует болельщиков игрой за клуб.

Болельщики Уфы все еще любят своего бывшего кумира Капризова. Зал встретил его одобрительным гулом. Вспоминается, как на Матче звезд-2017 в Уфе умыкнули два (!) свитера Капризова, заставив организаторов закрыть для журналистов двери в раздевалки.

А вот Слепышева, уехавшего три года назад из «Салавата» в «Эдмонтон», стали забывать. Хотя он наколотил в последнем уфимском сезоне 15 шайб.

Капризов решил не огорчать команду, в которой он заявил о себе. Ограничившись голевой передачей. Отдавал Вею, а получилось еще лучше – шайба от конька уфимца отскочила прямо на клюшку Скотта, который открыл счет.

Автор золотого олимпийского гола подарил лучезарную улыбку Солодухину и гренадеру Кадейкину даже когда они едва не закатали его в лед толчками в спину, а другой великан Семенов еще и шлем сорвал.

В составе уфимцев 8 (!) бывших армейцев, из которых на лед вчера вышли шестеро. Главный тренер и бывший защитник Николай Цулыгин тоже зацепил краешком карьеры ЦСКА.С этого сезона беспощадный и порой жестокий к соперникам Панин – капитан «Салавата», форвард Бурдасов – один из лидеров снайперской гонки, недавно огорчивший питерских армейцев.

Жарков и вовсе бросил слова упрека родному клубу – мол, не давали ему в ЦСКА творить, загоняли в жесткие рамки, превратили в разрушителя.

Панин в середине первого периода бросил армейцам не претензии, а перчатку. Точнее уронил ее, обхватив руками Скотта.

Канадец вызов принял и через 22 секунды реализовал численное преимущество.

Вскоре Шалунов увенчал голом красивую размашистую комбинацию, в которой опять поучаствовал… уфимский конек.

Гости, доминировавшие два периода, сами выпустили джина. Сначала Григоренко применил поздний силовой прием против пассивного Бурдасова. Фирменное большинство у хозяев сфальшивило.

Вскоре Капризов, оказавшись перед воротами, стал обводить оставшегося на линии Метсолу и уперся ему в щитики.

А потом армейцы разучились считать до пяти. На льду оказались сразу шесть игроков в белой форме, причем не просто выскочили на мгновение, а играли до судейского свистка. На этот раз наказание не заставило себя ждать. Калинин забыл про пушку Бурдасова, да еще и помешал Юханссону. Форвард продлил результативную серию до четырех матчей, а голкипер лишился сухаря, который мог стать для него третьим подряд.

На последней секунде шайба еще раз влетела в армейские ворота. На секундомере застыли цифры 0.01.3. Молчавший два с половиной периода зал взорвался. Но после киносеанса гол отменили. Ларсен забил коньком, развернув его. По новым правилам такие шайбы не засчитываются. Спорить тут бессмысленно. Уфимский конек в третий раз сыграл за ЦСКА. 

Скучный для болельщиков Уфы матч едва не превратился в триллер.

«Салават Юлаев» – ЦСКА – 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

Голы: 0:1 Скотт 1 (Григоренко, Капризов, 10.25, б.), 0:2 Шалунов 2 (Попов, Толчинский, 13.59), 1:2 Бурдасов (Хартикайнен, Умарк, 51.39, б.)

Вратари: Метсола (58.46-59.59) – Юханссон
Броски: 25 – 24
Штраф: 4 – 6

«Уфа-Арена». 6730 зрителей

Источник