Геннадий Головкин уступил Саулю Альваресу. Как это было Геннадий Головкин уступил Саулю Альваресу. Как это было
«Чемпионат» Фото: instagram.com/iamteeroy Геннадий Головкин уступил Саулю Альваресу. Как это было Канело — новый чемпион по версиям WBC, WBA Super и IBO. 14 сентября... Геннадий Головкин уступил Саулю Альваресу. Как это было

Геннадий Головкин уступил Саулю Альваресу. Как это было

«Чемпионат»
Фото: instagram.com/iamteeroy

Геннадий Головкин уступил Саулю Альваресу. Как это было
Канело — новый чемпион по версиям WBC, WBA Super и IBO.

14 сентября 2018, 23:20

Бокс/ММА
/ Профессиональный бокс

07:20. Спасибо, что следили за боем вместе с «Чемпионатом»! Этот бой и решение судей ещё долго будут обсуждать. Геннадию Головкину — терпения и новых побед. Всего хорошего и удачи!

07:10. Это первое поражение в карьере Геннадия Головкина. Очень «близкий» бой, Головкин действовал активно и выбросил больше ударов, но судьи отдали победу Альваресу. Мексиканец весь бой провёл дисциплинировано и жёстко контратаковал.

07:07. Судьи отдали победу Альваресу! Один судья дал 114:114, двое других 115:113 в пользу «Канело».

07:03. Двенадцатый раунд. Очень зрелищный раунд! Соперники действовали на встречных курсах и обменивались сериями ударов. У Головкина зашёл жёсткий апперкот, а затем неплохо попал с правой. Близкий бой, но Головкин больше попадал. Что ж, ждём вердикта судей!

06:59. Одиннадцатый раунд. Альварес пошёл вперёд и пропустил контратаку — Геннадий хорошо попал с правой. Ближе к концу раунда удалось Саулю провести несколько атак, прошли боковые удары по корпусу.

06:55. Десятый раунд. Несколько раз жёстко попал Головкин — в какой-то момент показалось, что мексиканец «поплыл». Но Альварес выстоял, а ближе к концу раунда ответил серией по корпусу.

06:51. Девятый раунд. Взвинтили темп спортсмены и обменялись сериями ударов. Головкин действует первым номером и выбросил много ударов. Но не стоит забывать про контратаки Альвареса — он жёстко отвечает.

06:47. Восьмой раунд. Забрал инициативу Головкин и выбросил серию опасных ударов по корпусу. Альварес на контратаках несколько раз попал с правой. Есть небольшое преимущество у Геннадия — много ударов он выбросил.

06:43. Седьмой раунд. Хорошими комбинациями обменялись соперники. Альварес пропустил неприятный удар в лицо и перешёл в атаку. Сауль выбросил несколько ударов в ответ, а затем попал боковым по печени.

06:38. Шестой раунд. Альварес много работает по корпусу, но Головкин всё видит и перекрывается. В ответ Геннадий выбросил несколько джебов. Очень «близкий» бой — равные соперники.

06:34. Пятый раунд. Серия ударов в корпус прошла у Альвареса, но Головкин выстоял. Геннадий в ответ выбросил больше тяжёлых ударов. Поактивнее ведёт себя Головкин.

06:30. Четвёртый раунд. Взвинтил темп Головкин и выбросил несколько хороший ударов в корпус. Альварес продолжает действовать вторым номером, стараясь ловить соперника на контратаках.

06:26. Третий раунд. Очень дисциплинировано действует Альварес — он держит дистанцию и отвечает взрывными контратаками. Головкин добавил в активности и стал больше попадать.

06:23. Второй раунд. Сауль больше попадал. Альварес опасен на контратаках, несколько раз хорошо зашёл удар с левой у мексиканца. Головкин старался держать соперника на дистанции.

06:19. Первый раунд. Спортсмены осторожно начали бой. Головкин старался действовать первым номером, выбросил много джебов, а Альварес несколько раз неплохо контратаковал.

06:16. Поехали, бой стартовал!

06:15. Спортсмены на ринге. Идут последние приготовления, скоро начнём.

06:10. Геннадий Головкин вышел на ринг под песню White Stripes «Seven nation army». И следом выходит Сауль Альварес.

06:00. Сравнительная статистика сегодняшних соперников — Геннадия Головкина и Сауля Альвареса.

Многострадальный матч-реванш двух главных средневесов планеты наконец-то состоится 15 сентября (для московских зрителей – ранним утром 16 сентября). (49-1-2, 34 КО) и враждуют на протяжении года. Всё началось здесь же, в Лас-Вегасе на T-Mobile Арене, 16 сентября 2017 года. Скандальная ничья (привет, Аделаида Бёрд) положила начало вражде двух команд.

Представители боксёров почти сразу же после первого матча договорились о реванше на май 2018 года. Но Канело не смог выйти в ринг накануне Синко де Майо (мексиканский праздник), поскольку в его крови были обнаружены следы запрещённого вещества — кленбутерола. Положительным оказались два теста, взятые в период подготовки Сауля к первому бою с GGG.

В лагере Альвареса всё списали на заражённую мексиканскую говядину, однако комиссия всё же дисквалифицировала Сауля на полгода. В это время Канело ложится на операцию, а Головкин легко побеждает Ванеса Мартиросяна.

Всё это время команды GGG и Канело ссорятся. Наставник Геннадия Абель Санчес подкалывает Альвареса на тему допинга, а тот — грубит в ответ.

И всё же летом промоутеры Головкина и Альвареса вернулись к переговорам. Обсуждения выдались непростыми, но боксёры и их представители всё-таки договорились о поединке на 15 сентября. Промоутер Канело Оскар де ла Хойя признался, что доплатил из своего кармана, чтобы удовлетворить запросы звёзд.

День боя

2:00 Канело пребывает в отличном расположении духа!

21:00 Всё готово к бою!

View this post on Instagram

Fight day!

A post shared by Gennady Golovkin | GGG (@gggboxing) on

20:00 Ещё раз прочтите превью к бою осени в боксе! Пока время есть.

17:00 В канун боя стали известны гонорары, которые бойцы получат гарантированно. Так, Головкин за эту встречу заработает $ 4 млн, в то время как Альварес получит $ 5 млн, сообщает Boxingnews24. Что касается средств, вырученных от продажи трансляций и билетов, то они будут распределены по принципу 55% на 45% в пользу Альвареса, о чём было известно сразу после подписания контракта.

В первом бою, который состоялся в сентябре 2017 года, распределение гонораров было 70% на 30% в пользу Альвареса. Именно вопрос распределения средств ставил под угрозу срыва проведение реванша.

12:00 Ни Головкин, ни Альварес никогда не подходили к поединку при таком фоне обоюдной неприязни к сопернику.

«Я увидел, что Альварес — клоун и шоумен. Завтра вы увидите настоящую войну, это будет не обычный бой, предстоит особая битва, — передаёт GGG Omnisport.

Считаю, многие мексиканцы, да и весь мир поддержат меня завтра, по меньшей мере 80 процентов зрителей. Думаю, вернусь домой с чемпионским поясом. Первый бой был неидеальным для нас обоих. Это был тестовый поединок, но второй бой будет гораздо крупнее и интереснее. Я готов к бою. Я был готов в мае, в сентябре прошлого года, готов и сейчас. Сейчас это совершенно другой бой, другие эмоции, другая ситуация. Это не просто реванш, это очень крупный поединок».

10:00 Расширенное превью к поединку Альварес — Головкин 2 от обозревателя Константина Устьянцева.

1:25 В преддверии поединка бойцы прошли официальную церемонию взвешивания.

Головкин показал 72,393 кг, а вес Альвареса составил 72,300 кг. После прохождения взвешивания бойцы должны были пройти традиционную битву взглядов, но она едва не закончилась потасовкой.

14 сентября

23:15 Пока боксёры возвращались в рабочий ритм, их команды закидывали друг друга едкие комментарии. Преимущество в этом было, конечно, на стороне штаба казахстанского боксёра, ведь это у соперника возникли проблемы с комиссией.

«Все те глупости, которые команда Альвареса и он сам говорили обо мне, я использовал в качестве дополнительной мотивации при тренировках накануне нашего второго боя. Не исключаю, что заявления Сауля были сделаны от злости, но я не обращаю на это внимания. Я знаю, какие ошибки допустил в первом поединке, и знаю, как их исправить. В свою работу на ринге я внёс радикальные изменения, которые вы увидите», — сказал Головкин The Ring.

В итоге обычно спокойный Альварес в каждом интервью обещает досрочно разобраться с Головкиным и даже отказался от участия во всех совместных медиа-активностях с Геннадием. Настолько сильно отвращение мексиканца.

23:20 GGG поделился с подписчиками интересным видео. На нём боксёр делает упражнение на укрепление мышц челюсти. Судя по его поединкам — помогает.

View this post on Instagram

@jumpman23 #JUMPMAN #NoDraw

A post shared by Gennady Golovkin | GGG (@gggboxing) on

Сауля Альвареса навскидку и вспомнишь таким злым, каким он кажется в преддверии реванша с Головкиным.

«Геннадий больше других говорит о моей допинг-пробе, и это похоже на крики человека, который тонет. Уверен, что моей допинг-пробой Геннадий оправдывает грядущее поражение в ближайшую субботу. Послушайте, меня с 2011 года контролирует ВАДА, и, если бы в моих анализах было бы что-то противозаконное, меня давным-давно уже наказали бы, потому что у ВАДА есть такие полномочия», — приводит слова Альвареса The Ring.

Источник